alexa-tracking

[ Need Advice ] Asus A555LB-XO048D or Acer Aspire E5-573G ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f69d531cbfaa5b5a8b4567/need-advice--asus-a555lb-xo048d-or-acer-aspire-e5-573g
[ Need Advice ] Asus A555LB-XO048D or Acer Aspire E5-573G ?
Hello Guys ,
mau nanya nih , jadi ane berencana untuk beli laptop . budget ane sekitaran 7-8 juta sih . nah nemu deh 2 ini yang kayaknya saingan banget . tapi yang bikin ane bingung , kok harga bisa beda lumayan jauh ya ? padahal spek sama ,
Dan ane juga punya beberapa kondisi sendiri untuk pertimbangan beli laptop ini , nanti ane paparin deh dibawah mohon bantuannya ya . and ada beberapa pertanyaan juga sih yang ane coba googling tp ga ketemu . yuk mari dibantu gan newbie yg satu ini emoticon-Malu


NB: Specs Laptop diambil dari Sumber berikut

Asus A555LB-XO048D Specs :
Processor : Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz
RAM : DDR3 4 GB
Hard Disk : HDD 1 TB SATA
VGA :NVIDIA GeForce GT 940 2 GB
DVD-RW : Yes
Wi-Fi : Yes
Camera : Yes
Monitor : LCD 15.6"
OS : DOS ( OS gretongan dari pabrik )
Card Reader : Yes
Color : Setau ane cuma ada Black ya untuk versi ini ? (CMIIW)
Casing : Casing Allumunium Slim Design ( CMIIW ) Sumber
Colokan(apalah itu) : 2x USB Port 2.0 , 1x USB Port 3.0 ,1x HDMI
Battery : - ( ngga tau )
Harga : Rp. 7.999.999 Sumber dari "enterkomputer"
Penampakan : Foto susah nemu nya di google jadi disini aja ya

Acer Aspire E5-573G Specs :
Processor : Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz
RAM : DDR3 4 GB
Hard Disk : HDD 1 TB SATA
VGA : NVIDIA GeForce GT 940M 2 GB
DVD-RW : Yes
Wi-Fi : Yes
Camera : Yes
Bluetooth : Yes
Monitor : LCD 15.6''
OS : Win 8.1 SL 64 Bit
Color : White
Card Reader : Yes
Colokan(apalah itu) : 1x USB Port 2.0 , 2x USB Port 3.0 ,1x HDMI
Battery : Katanya tahan 5 jam tadi baca lupa di web mana
Harga : Rp. 6.600.000 Sumber dari "enterkomputer"
Penampakan : Penampakan saja, abaikan harga
Just for info , katanya acer yg tipe ini speakernya ada dibawah laptop, apa gara2 itu doang harganya murah ?


Nah jadi di atas itu perbandingannya gan , dan kondisi ane begini .
Jadi , untuk masalah OS yang Asus kan DOS tuh , alias OS bawaan aja dari asusnya , sedangkan Acer dapet Win 8.1 , disini ane bingung , kenapa malah yg dapet windows lebih murah harganya ? sebetulnya untuk OS ane ga pusing sih , karena di kampus ane sedang jalin kerjasama dengan salah 1 perusahaan gitu , jadi ada program namanya DREAMSPARK yang notabene nya dapet windows OS , Office, dkk gratis ORI . Temen2 ane udah dapet windows 10 Ori gratis dari situ . dan katanya sih cuma sampe akhir tahun ini, thats why ane pikir kalo beli laptopnya sekarang kan OS ga masalah jadi tinggal ambil dari kampus aja .

Oh ya , ane milih yg monitor LCD 15.6" karena menurut ane bosen liat yang 14" dimana2 laptopnya segitu , (maklum kebiasaan make PC jadi demennya yg lebih gede ) dan berhubung gada dana buat beli 17.3" laptop , ya beli yg 15.6" aja gitu emoticon-Ngakak (S)

Yang ane belom tau itu durability / ketahanan dari kedua laptop ini , karena belom ada reviewnya , maupun battery nyaaaa , kurang source info nih ga nemu2 emoticon-Ngakak (S) jadi mohon bantuan nya ya buat yang tau emoticon-Malu (S)



PESAN TS :
Kalo agan lain ada recommend laptop lain untuk bahan pertimbangan ( tapi kalo bisa gausah kecuali ente yakin banget ada harga yang sekitar segini tapi specnya jauh lebih bagus karna ane cukup yakin yg ini paling cocok ) , boleh ditambahin disini kok . and mohon masukannya buat kedua laptop diatas ya gan , mungkin yang udah punya boleh Review2 dikit emoticon-Kiss Thank you emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By w_devil
pertama sebelum beli laptop, kebutuhan agan nantinya itu seperti apa?klo 2 laptop itu cuman pilihannya ane lebih prefer ke asus, krn build qualitynya emang bagus apalagi casingnya alluminium itu point plus nya, dan denger2 acer lg kena masalah sama keuangannya sampe menawarkan diri apakah ada yg mau membeli acer.

CR = Card Reader.
klo untuk OS menurut ane pribadi sih ga terlalu penting, krn ane mesti install linux terutama Ubuntu emoticon-Big Grin


Thanks buat agan w_devil jadi CR tuh card reader ya , baru ngeh emoticon-Ngakak . oh iya kah acer lagi trouble ? baru denger ane kalo soal ini . makasih ya gan masukannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By PageOnexxx
Hello Guys ,
mau nanya nih , jadi ane berencana untuk beli laptop . budget ane sekitaran 7-8 juta sih . nah nemu deh 2 ini yang kayaknya saingan banget . tapi yang bikin ane bingung , kok harga bisa beda lumayan jauh ya ? padahal spek sama ,
Dan ane juga punya beberapa kondisi sendiri untuk pertimbangan beli laptop ini , nanti ane paparin deh dibawah mohon bantuannya ya . and ada beberapa pertanyaan juga sih yang ane coba googling tp ga ketemu . yuk mari dibantu gan newbie yg satu ini emoticon-Malu


NB: Specs Laptop diambil dari Sumber berikut

Asus A555LB-XO048D Specs :
Processor : Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz
RAM : DDR3 4 GB
Hard Disk : HDD 1 TB SATA
VGA :NVIDIA GeForce GT 940 2 GB
DVD-RW : Yes
Wi-Fi : Yes
Camera : Yes
Monitor : LCD 15.6"
OS : DOS ( OS gretongan dari pabrik )
------------ : CR <<< ini apa ya ?? ada di keterangan spec nya emoticon-Malu (S)
Color : Setau ane cuma ada Black ya untuk versi ini ? (CMIIW)
Casing : Casing Allumunium Slim Design ( CMIIW ) Sumber
Colokan(apalah itu) : 2x USB Port 2.0 , 1x USB Port 3.0 ,1x HDMI
Battery : - ( ngga tau )
Harga : Rp. 7.999.999 Sumber dari "enterkomputer"
Penampakan : Foto susah nemu nya di google jadi disini aja ya

Acer Aspire E5-573G Specs :
Processor : Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz
RAM : DDR3 4 GB
Hard Disk : HDD 1 TB SATA
VGA : NVIDIA GeForce GT 940M 2 GB
DVD-RW : Yes
Wi-Fi : Yes
Camera : Yes
Bluetooth : Yes
Monitor : LCD 15.6''
OS : Win 8.1 SL 64 Bit
Color : White
Card Reader : Yes
Colokan(apalah itu) : 1x USB Port 2.0 , 2x USB Port 3.0 ,1x HDMI
Battery : Katanya tahan 5 jam tadi baca lupa di web mana
Harga : Rp. 6.600.000 Sumber dari "enterkomputer"
Penampakan : Penampakan saja, abaikan harga
Just for info , katanya acer yg tipe ini speakernya ada dibawah laptop, apa gara2 itu doang harganya murah ?


Nah jadi di atas itu perbandingannya gan , dan kondisi ane begini .
Jadi , untuk masalah OS yang Asus kan DOS tuh , alias OS bawaan aja dari asusnya , sedangkan Acer dapet Win 8.1 , disini ane bingung , kenapa malah yg dapet windows lebih murah harganya ? sebetulnya untuk OS ane ga pusing sih , karena di kampus ane sedang jalin kerjasama dengan salah 1 perusahaan gitu , jadi ada program namanya DREAMSPARK yang notabene nya dapet windows OS , Office, dkk gratis ORI . Temen 2 ane udah dapet windows 10 Ori gratis dari situ . dan katanya sih cuma sampe akhir tahun ini, thats why ane pikir kalo beli laptopnya sekarang kan OS ga masalah jadi tinggal ambil dari kampus aja .

Oh ya , ane milih yg monitor LCD 15.6" karena menurut ane bosen liat yang 14" dimana2 laptopnya segitu , (maklum kebiasaan make PC jadi demennya yg lebih gede ) dan berhubung gada dana buat beli 17.3" laptop , ya beli yg 15.6" aja gitu emoticon-Ngakak (S)

Yang ane belom tau itu durability / ketahanan dari kedua laptop ini , karena belom ada reviewnya , maupun battery nyaaaa , kurang source info nih ga nemu 2 emoticon-Ngakak (S) jadi mohon bantuan nya ya buat yang tau emoticon-Malu (S)

PESAN TS :
Kalo agan lain ada recommend laptop lain untuk bahan pertimbangan ( tapi kalo bisa gausah kecuali ente yakin banget ada harga yang sekitar segini tapi specnya jauh lebih bagus karna ane cukup yakin yg ini paling cocok ) , boleh ditambahin disini kok . and mohon masukannya buat kedua laptop diatas ya gan , mungkin yang udah punya boleh Review2 dikit emoticon-Kiss Thank you emoticon-I Love Indonesia


Untuk kapasitas baterai mungkin bisa lihat di stiker pada box laptop. Karena spec keduanya sama lebih baik ambil yang acer. Perbedaan harga cukup jauh dengan asus. Uang itu bisa buat upgrade memory ke 8 Gb atau 16 GB. Jual memory bawaan laptop lalu beli 2 keping supaya dual channel aktif.

Kualitas speaker laptop itu hampir sama semua. Nantikan bisa pake ear phone.

emoticon-Cendol (S)
pertama sebelum beli laptop, kebutuhan agan nantinya itu seperti apa?klo 2 laptop itu cuman pilihannya ane lebih prefer ke asus, krn build qualitynya emang bagus apalagi casingnya alluminium itu point plus nya, dan denger2 acer lg kena masalah sama keuangannya sampe menawarkan diri apakah ada yg mau membeli acer.

CR = Card Reader.
klo untuk OS menurut ane pribadi sih ga terlalu penting, krn ane mesti install linux terutama Ubuntu emoticon-Big Grin

klo pengen murah meriah yg beli acer, klo pengen kualitas yg lebih baik mending asus
dari segi kualitas ane lebih milih asus deh gan keknya emoticon-Embarrassment
Coba cek dulu gan ke enter nya
Terkadang harga ada tp barang gak ada stock nya
nimbrung gan

ane juga sama pas liat itu harga di enterkom, spek sama tapi harga beda jauh. terus ane coba email ke cs enterkom (ane kirim pertama ga dibales pas dikirim lagi baru dibales) dan katanya acer e5-573 lagi kosong stocknya dan ditawarin yg tipe e5-473 yg vga nya 820m. alhasil setelah cari2 di web lain ternyata susah juga nemunya. di viraind kayanya ada tp harganya 7,2 (menurut ane harganya msh kejauhan sm a555lb)
dan setelah cape nyari2 akhirnya ga milih acer itu deh (belom beli, cuma keluar dr list yg mau dibeli). habis infonya kurang banget gan. kalo yg a555lb itu dah banyak reviewnya di youtube (game test isinya). kalo di luar negeri namanya x555lb pas masuk indo huruf x nya diganti a

nih agan ada laptop setara dari lenovo http://www.kaskus.co.id/post/55c4af3...b2e887c8b4574, cuma 14" tapi. disitu resonya full hd, tp kalo liat di enterkom/viraind resonya cuma hd. kalo udah gitu mending cek langsung tkp aja gan. dibaca cermat2 ya gan, ada minusnya soalnya

A555LB

Baru tgl 19-sep kemaren ane beli Asus A555LB i5, harga kena 8,1jt. Overall nih laptop keren banget gan untuk harga segituan, bodynya full metal (kecuali bawahnya) batrenya awet tapi performanya ciamik mengingat VGA nya GT940 + i5 5200u dan untuk OS nya tinggal minta ke penjualnya instalin yg windows 8 gan (kalo ane sih instal os nya gratis) oiya kalo mau instal windows 7 drivernya banyak yg ga support gan mending langsung updgrade ke windows 10, semua driver support kecuali VGA Intel & Nvidia nya, tinggal download di situsnya masing2. Ane baru test nih leppi di 1 game, NFS Most Wanted 2012, pake settingan medium semua + resolusi HD, lancar jaya gan kaga ngelag, dipake maen sekitar sejam tapi laptop tetep dingin gan. Besok2 kalo ane minjem HDD External temen ane, mau ane tes nih laptop ngejalanin GTA 5 hehe
ane disini mau review untuk laptop acer asphire e5 573 (white) yang tgl 5 sep lalu ane beli. Dari segi battery untuk office/ browsingan emang bener tahan 5 - 6 jam, hal itu dikarenakan laptop acer asphire e5 573 ditanamkan procie intel i5 5200U dan ram yang bertipe ddr3l. L disini maksudnya adalah low voltage. Jadi penekanan daya ini yang membuat laptop tsb tahan lama hingga 5 - 6 jam. Dan untuk layar yang sebesar 15.6 inch itu ternyata sudah FHD, hehe jadi resolusi sebesar 1080p emoticon-Jempol . Cuman 1 kekurangannya, saat dicoba untuk gamming suhu diatas batas normal, antara 80° C - 95° C (belum make cooling pad). Yang game saya coba baru the sims 4, settingan ultra high 1080p rata kanan dan fps dapet 30 - 43 hehe. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Ilham40
Baru tgl 19-sep kemaren ane beli Asus A555LB i5, harga kena 8,1jt. Overall nih laptop keren banget gan untuk harga segituan, bodynya full metal (kecuali bawahnya) batrenya awet tapi performanya ciamik mengingat VGA nya GT940 + i5 5200u dan untuk OS nya tinggal minta ke penjualnya instalin yg windows 8 gan (kalo ane sih instal os nya gratis) oiya kalo mau instal windows 7 drivernya banyak yg ga support gan mending langsung updgrade ke windows 10, semua driver support kecuali VGA Intel & Nvidia nya, tinggal download di situsnya masing2. Ane baru test nih leppi di 1 game, NFS Most Wanted 2012, pake settingan medium semua + resolusi HD, lancar jaya gan kaga ngelag, dipake maen sekitar sejam tapi laptop tetep dingin gan. Besok2 kalo ane minjem HDD External temen ane, mau ane tes nih laptop ngejalanin GTA 5 hehe


Gan itu dingin dirasain pake tangan apa pake software soalnya asus itu ada teknologi ice cool gan, Itu bikin biar meskipun lepinya panas tapi dibagian keyboard dan padnya tetap terasa dingin. Pernah di tes pake lepi temen ane yang seri A455LD dibuat maen NFS most wanted 2012.(pake Software MSi afterburner buat cek suhu doank) setelah dipakai maen 1 jam ternyata suhu lepinya 71-80`C suhu normal waktu start up 40-45`C. Tapi keyboard sama mousepadnya masih dingin.
Quote:Original Posted By Pujisatria
ane disini mau review untuk laptop acer asphire e5 573 (white) yang tgl 5 sep lalu ane beli. Dari segi battery untuk office/ browsingan emang bener tahan 5 - 6 jam, hal itu dikarenakan laptop acer asphire e5 573 ditanamkan procie intel i5 5200U dan ram yang bertipe ddr3l. L disini maksudnya adalah low voltage. Jadi penekanan daya ini yang membuat laptop tsb tahan lama hingga 5 - 6 jam. Dan untuk layar yang sebesar 15.6 inch itu ternyata sudah FHD, hehe jadi resolusi sebesar 1080p emoticon-Jempol . Cuman 1 kekurangannya, saat dicoba untuk gamming suhu diatas batas normal, antara 80° C - 95° C (belum make cooling pad). Yang game saya coba baru the sims 4, settingan ultra high 1080p rata kanan dan fps dapet 30 - 43 hehe. emoticon-Malu (S)


Kalau dipake seharian suhunya diatas 60° ga gan?, mau minang itu acer tapi masih ragu karena takut kalau dipake ngegame suhunya diatas 60° kayak agan :')


Quote:Original Posted By Pujisatria

ane disini mau review untuk laptop acer asphire e5 573 (white) yang tgl 5 sep lalu ane beli. Dari segi battery untuk office/ browsingan emang bener tahan 5 - 6 jam, hal itu dikarenakan laptop acer asphire e5 573 ditanamkan procie intel i5 5200U dan ram yang bertipe ddr3l. L disini maksudnya adalah low voltage. Jadi penekanan daya ini yang membuat laptop tsb tahan lama hingga 5 - 6 jam. Dan untuk layar yang sebesar 15.6 inch itu ternyata sudah FHD, hehe jadi resolusi sebesar 1080p emoticon-Jempol . Cuman 1 kekurangannya, saat dicoba untuk gamming suhu diatas batas normal, antara 80° C - 95° C (belum make cooling pad). Yang game saya coba baru the sims 4, settingan ultra high 1080p rata kanan dan fps dapet 30 - 43 hehe. emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By muzz03

Kalau dipake seharian suhunya diatas 60° ga gan?, mau minang itu acer tapi masih ragu karena takut kalau dipake ngegame suhunya diatas 60° kayak agan :')



suhu idle sih kalo gak di pake buat maen game, standar nya gak nyampe 60° C
Spoiler for Suhu idle:

Oh iya kalo mau tau lebih jelas tentang acer asphire E5 573G, baca artikel ini:

Quote:Original Posted By Pujisatria



suhu idle sih kalo gak di pake buat maen game, standar nya gak nyampe 60° C
Spoiler for Suhu idle:

Oh iya kalo mau tau lebih jelas tentang acer asphire E5 573G, baca artikel ini:


Thanks ya gan atas reviewnya emoticon-Big Grin

mau nanya deh, ram bawaan asusnya ga bisa di copot ya? kalo boleh tau itu ramnya seri PC berapa?
Quote:Original Posted By Ilham40
Baru tgl 19-sep kemaren ane beli Asus A555LB i5, harga kena 8,1jt. Overall nih laptop keren banget gan untuk harga segituan, bodynya full metal (kecuali bawahnya) batrenya awet tapi performanya ciamik mengingat VGA nya GT940 + i5 5200u dan untuk OS nya tinggal minta ke penjualnya instalin yg windows 8 gan (kalo ane sih instal os nya gratis) oiya kalo mau instal windows 7 drivernya banyak yg ga support gan mending langsung updgrade ke windows 10, semua driver support kecuali VGA Intel & Nvidia nya, tinggal download di situsnya masing2. Ane baru test nih leppi di 1 game, NFS Most Wanted 2012, pake settingan medium semua + resolusi HD, lancar jaya gan kaga ngelag, dipake maen sekitar sejam tapi laptop tetep dingin gan. Besok2 kalo ane minjem HDD External temen ane, mau ane tes nih laptop ngejalanin GTA 5 hehe


berhubung ane nyubi, mau nanya2 seputar laptop asus, ane juga baru beli tipe yg sama soalnya hehe
kalo ga keberatan minta fb nya atau whatsapp di nomer ane 085389334436 thx.

Quote:Original Posted By Pujisatria
ane disini mau review untuk laptop acer asphire e5 573 (white) yang tgl 5 sep lalu ane beli. Dari segi battery untuk office/ browsingan emang bener tahan 5 - 6 jam, hal itu dikarenakan laptop acer asphire e5 573 ditanamkan procie intel i5 5200U dan ram yang bertipe ddr3l. L disini maksudnya adalah low voltage. Jadi penekanan daya ini yang membuat laptop tsb tahan lama hingga 5 - 6 jam. Dan untuk layar yang sebesar 15.6 inch itu ternyata sudah FHD, hehe jadi resolusi sebesar 1080p emoticon-Jempol . Cuman 1 kekurangannya, saat dicoba untuk gamming suhu diatas batas normal, antara 80° C - 95° C (belum make cooling pad). Yang game saya coba baru the sims 4, settingan ultra high 1080p rata kanan dan fps dapet 30 - 43 hehe. emoticon-Malu (S)


Izin tanya jg nih gan,
ada rencana mo minang Acer Aspire E5-573G
dari segi harga jauh lbh murah dari merk lain soalnya
Mslh garansi gmn gan ?
Kebanyakan cek di online ditulis garansi distributor ?
Itu maksudnya garansi acer resmi ato gmn ya ?
waduh kebetulan ane juga bingung diantara 2 ini nih. asus menang di bodi alumunium, acer menang di harga dan free windows


Quote:Original Posted By tiramii


Izin tanya jg nih gan,
ada rencana mo minang Acer Aspire E5-573G
dari segi harga jauh lbh murah dari merk lain soalnya
Mslh garansi gmn gan ?
Kebanyakan cek di online ditulis garansi distributor ?
Itu maksudnya garansi acer resmi ato gmn ya ?


Garansi distributor itu bukan garansi resmi.

Lebih baik beli yang garansi resmi.

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By rainy




Garansi distributor itu bukan garansi resmi.

Lebih baik beli yang garansi resmi.

emoticon-Cendol (S)



iy gan, gk jd ambil kmarin
Sekarang dah beli laptop yg bnr2 garansi resmi aja emoticon-Blue Guy Peace
Maaf klo keluar dr judulnya, klo dibandingkan dgn acer E5-552G menang mana processornya? soalnya lihat dr situs yg review multitaskingnya ok bgt E5-552G jalankan video 4K, power point, browsing & play dota 2, dia bandingkannya dgn i5