alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Komputer hanya menyala sebentar kemudian mati lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f687935a516336378b456c/ask-komputer-hanya-menyala-sebentar-kemudian-mati-lagi

[ASK] Komputer hanya menyala sebentar kemudian mati lagi

halo kaskus!
langsung aja gan, jadi waktu tombol power ane pencet, komputer ane cuma nyala beberapa detik (semua fan nyala termasuk fan processor dan fan VGA) tapi kemudian langsung mati lagi.
kira kira ada masalah apa ya, dan apa yang harus di lakukan
Makasih KASKUS
Urutan Terlama
tolong dibantu gan
halo gan!

kabelnya ada yg kendor atau keropos gak gan di dalem?

slain itu, kalau colok perangkat elektronik lainnya yg bkan komputer tp mengkonsumsi listrik byk jg di colokan yg sama, mati2 gak?
Ane jg pernah ngalamin kek gitu gan,†ά̲þï kalau ane permasalahannya hanya pd tombol di casing cpu nya yg keset.
mungkin agan jg bisa di cek dulu tombol power di casing cpu nya emoticon-Big Grin
moga membantu

#pengalaman
coba dipasangin stabilizer gan, punya temen ane pas dipakai kerap restart sendiri(kadang malah ga mau nyala), tapi setelah dipasangin stabilizer,alhamdulillah jadi lancar gan
Agan ts tolong share spesifikasi komputernya
Coba cek di psu nya, prrhatikan hsf procy dan vga ada yg macet n nyebabkan overheat gak?

Teliti kembali elco2 motherboard nya ada yg hamil gak?

Lepas aja kabel power dr psu ke hrdisk n drive optic
Quote:


wah itu kurang tau gan kalo soal yang keropos keropos, kalo peralatan yang lain gak ada masalah gan

Quote:


kayaknya gak ada masalah gan dengan Cassing

Quote:


ane juga pake stabilizer gan. Voltmeter di stabilizer juga nunjukin tegangan yang stabil 220V gan
Quote:


kalau agan liat kabelnya di dalem, ada yg terkupas gk kulitnya (jd kliatan serat2nya yg kuning2 di dalemnya)? kalau ada mgkn keropos bagian itu gan (apalagi udah terkelupas = rentan keropos)

Quote:


Mungkin gak sih kalo yang bermasalah PSU nya?
Quote:


kalau kabel semua bagus, bisa jg gan penyebabnya PSUnya.

kalau ada komputer bekas bisa cb tes pindahin PSUnya, kalau bermslah jg pas cb dipake brarti memang PSUnya.
Mobonya kali gan emoticon-Cool
Coba test tanpa menggunakan stabilizer gan, dan coba jg pindah colokan lain. Klo sama hasilnya kemungkinan PSU
Atau bisa juga di procecor overheat mungkin gan... emoticon-Big Grin
Atau bisa dari PSU nya jga
#cmiiw
Coba RAM nya di bersihin , atau engga coba power supply yg lainnya, kalau tetep sama berarti masalah pada MB
Ganti power suply gan, jgn d pakai psu itu lagi
Drpada d paksakan lama2 mainboard jadi rusak emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di