alexa-tracking

Disk usage full terus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f66b4a5c77982f018b4567/disk-usage-full-terus
Disk usage full terus
Usage Hardisk FULL terus 90-100%
spek PC ane intel Core i5 ram 8GB vga Nvidia DA GT630 2GB
Gini gan ceritanya pas maen dota 2 kmaren tiba2 ngehang gitu komputer ane beberapa detik, tapi cursor masih bisa bergerak, terjadi beberapa kali (sebelumnya sih lancar2 aja) ane cek di task manager ternyata usage hardisk full terus, ane udah close semua program tapi tetep aja usage disk full, ane coba restart komputer ane, lama waktu restart sampai hidup lagi sekitar 30 menit ada kali, setelah hidup juga usage disk tetep full, ane coba maintenance pake cc cleaner ama tune up juga tetep hasilnya, terus ane udah bersihin PC ane dari debu, ( ane cek suhu processor normal 45-51 mobo 30-35 derajat C.
Abis itu ane inisiatif instal ulang PC ane, setelah instal ulang agak lama dari biasanya tetep aja usage full
Hardisk juga baru separo penggunaanya
apa ada solusi dari para mastahdisini buat ane ini? mohon bantuanya, nnt ane rep+ deh
Disk usage full terus
cek windows updatenya
lagi jalan kayaknya
image-url-apps
coba screen shoot startup di window agan.. jgn2 terlalu banyak program yg otomatis jalan ketika window berjalan
KASKUS Ads
coba geser kebawah gan..

liat aplikasi apa yg bikin usage hdd ampe 99% gan
Masih pakai Wedus 8.0? ganti ke 8.1 update 1 lalu matikan fitur superfetch dan Wedus update (kalo lagi install update makan banyak resource HDD)
image-url-apps
slain saran2 diatas, coba di defrag jg gan disknya, siapatau berantakan file2nya...


kalau msih gk bs jg, cb cek disk healthnya pke ini: http://www.acronis.com/en-us/persona...-drive-health/

siapatau hardware disknya yg udh mulai bermasalah, soalnya mnurut ane aneh masa total pemakaiannya cuman 0,6 MB/s udh langsung 99%
image-url-apps
Quote:


itu juga nampak banget kalok agannya udah make wedus 8.1 gan emoticon-Big Grin
Quote:


kebetulan ane juga ngalamin masalah yg sama di wedus 10, ane coba juga ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


windows 10 emng udh tinggi dari sononya emoticon-Big Grin
udh defrag masuk safe mode ttp lambat dan led disk usage nyala terus waktu buka
habis masuk desktop bbrp menit baru mati

tampaknya windows 10 boot time paling lama dehh emoticon-Big Grin windows 7 paling kenceng lbh kenceng lagi xp emoticon-Big Grin
di youtube, videonya ane gak nntn
ada yg komen katanya waktu pake windows 8.1 bootnya 12s-15s begitu masuk windows 10 w lupa nth brp intinya lbh lama dari windows 8.1 emoticon-Big Grin

kalo normal boot, habis masuk desktop kira" bbrp menit juga baru bisa lancar
image-url-apps
Quote:

ini ane rencana mau downgrade ke windows 7 lagi gan emoticon-Frown
image-url-apps
Ane pake win 10 pro cepet tuh gan. Hdd usage 0 - 5 % ajah..
saran nih masuk services *superfech* disable aja .. pasti normal disknya .. ane dah coba tp di windows 8
×