alexa-tracking

Masalah baterai laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5c3371ee5df6a0b8b457a/masalah-baterai-laptop
Masalah baterai laptop
Langsung deh...
Baterai lepi ane kok gak bisa ngecharge ? tulisannya "Plugged, charging" tapi gak nambah nambah emoticon-Berduka (S) ane tambah gambar deh..

No 1. Tulisannya plugged charging
No 2. Di gadgets,power supply tapi baterry not found

Masalah baterai laptop

Power supply ane cabut, mati tuh lepinya.
Ane colok, gambar colokannya ada,tapi daya gak nambah.

Pie iki gan...?
Wah kui batere ne soak mungkin gan
Minta diganti
Kayak punya ane tp blm diganti, mahal gan harga batere emoticon-Berduka (S)
Quote:


700-an gan emoticon-Ngakak (S) jebol rekening
Quote:


itu yg ori ya yg kisaran 700rb. emang agan pake laptop apa gan?
baterai standar OEM ada jg kok yg kisaran 450rb an.

ane pernah jg ngadepin masalah laptop yg baterai nya udah soak
pernah lakuin yg kayak dishare di banyak artikel di internet2 jg macam
hapus baterai di device manager dalam kondisi safe mode, bahkan simpen baterai di kulkas
alhasil gak berpengaruh. ternyata emang baterai perlu dignti dengan seiring waktu dan penggunaan

saran ane gan : jgn sering maksain kinerja laptop bila baterai sdh low. bisa jadi salah satu cell baterai 18650 yg udah bner² gak simpen

Quote:


Laptop acer 4752g core i5 nVidia geforce 520 , apa mungkin karena buat main pes tiap hari,kondisi power supply nya ane colok, tapi baterai gak ane lepas..

Kalau ane lepas takutnya nanti tiba tiba mati lampu,malah Mobo nya kena emoticon-Berduka (S) bisa jadi gitu paling ya gan ?
Quote:


iya gan baterai jg kan ada umur pakainya, makin lama makin berkurang dan sampai dia bener2 gak bisa save lg. Saran ane biar awet baterainya jgn keseringan dalam kondisi temperatur/suhu yang tinggi. Usahakan baterainya dingin (penggunaan cooling fan laptop yg lega/ bagus) jadi baterai aman n gak cepet drop
Quote:


Cooling pad ane beli semenjak laptop baru, pemakaian juga ane charge full , terus power supply ane cabut..kalo tinggal 10% baru ane charge dan sleep mode.

biasanya kalo full tahan 3jam ..untuk aktifitas biasa kaya ngetik, denger music ..cuma akhir akhir ini buat gaming itu lah ane colok terus, alhasil wafat emoticon-Berduka (S)
baterene mpun nyuwun diganti pakde.. emoticon-Smilie
Batrai tuh ada umurnya juga gan. Mungkin udh expire gan
Quote:


ya baru pertama kali gini, ane pikir belum perlu ganti lah emoticon-Cool pak lek
Quote:


Ya walaupun uzur..tapi minimal masih bisa di charge. kayak kemarin. indikatornya full tapi cuma dayanya kuat 10menit... emoticon-Berduka (S) ya palinggak kan waktu mati lampu masih bisa di shut down manual
Quote:

Iya juga sih...
Quote:


coba aja ganti cellnya batere, kali aja di tempat sekitar agan ada.
Quote:


bongkar gitu dalemnya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


bisa koq batrenya di bongkar tu dalemannya kaya batre biasa yg bisa di charge, jadi klo laptop ente 6 cell berarti ada 6 batrenya.

cari aja di google ane kaga terlalu paha istilahnyaemoticon-Blue Guy Peace

temen ane dulu pernah ganti cellnya doang.
Quote:


thens gan ..tar ane searching di youtub emoticon-Shakehand2
Mungkin benar kata yang atas gan, udah tewas. Kayak batere laptop saya sekarang juga udah tewas, pemakaian udah 5 tahun. Kemarin sempat ikutin trik yang di Youtube: masukin ke kulkas 24jam, tapi gak ngaruh sama sekali.