alexa-tracking

(curhat) Jones yang nganggur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f589031cbfaa55648b456e/curhat-jones-yang-nganggur
(curhat) Jones yang nganggur
Assalamualaikum gan
Perkenalkan nama ane Muhammad Bayu . emoticon-Big Grin
Ane salah satu korban PHK akibat Rupiah Anjlok emoticon-Mewek .
sebelumnya ane kerja di sebuah hotel .
tapi akibat kecelakaan 1 tahun yang lalu ane patah tulang Paha dan selama itu juga ane nganggur . emoticon-Mewek
Setelah sembuh (walaupun agak pincang) ane kerja di salah satu perusahaan hape samsul jadi kasir di salah satu experiental shop samsul .
setelah rupiah anjlok Penjualan Merosot .
ane dapet surat PHK emoticon-Turut Berduka karena ane baru kerja 4 bulan . ane gak dapet pesangon gan . cuman uang sukarela saja .
Sekarang saya jadi pengangguran emoticon-Turut Berduka .
Sebenarnya apa yang terjadi dengan Negara ini gan ?
Ini salah siapa ?
Ane mau berwiraswasta , Bungan kredit Bank udah ngalahin rentenir .

Kata Pemerintah , Ayo kerja
Tapi mau kerja apa ? jadi Buruh di PHK , jadi wiraswasta Terlilit bunga Hutang .
Mau ikut Orang Tua , Tambah nyusahin orang Tua emoticon-Frown

Oh Indonesia .

Sekian Curhat ane gan emoticon-Cool

Akhirnya tertumpah juga Unek unek ane
Wassalamualaikum wr.wb
Bank Mandiri lagi buka tuh, cek aja ke website resminya gan

Moga agan minat dan bisa segera dapet emoticon-Angkat Beer
Kalau terjadi dengan apa yang terjadi di negeri ini gue gak bisa komen, asal komen bisa kena hujatan dari pan***k dan lain-lain. Bertanya salah siapa? Lihat kembali pemerintahan yang lagi... Ah, lo faham kan?

Next, coba cari info loker kok banyak banget. Jangan putus asa atau menyerah karena keadaan lo saat ini. Semangat, mulai dari NOL lagi bukan masalah, yg penting ada niatan dari diri lo sendiri kalau sekarang gak mau ada kata nganggur lagi.
sama gan, ane nganggur
tapi ga jones emoticon-Ngacir
salah yang milih gan. sabar aja gan, tinggal 4 tahun lagi kok.

gak tertarik berkecimpung dalam dunia pertanian dan peternakan gan?
Quote:Original Posted By mykinen
sama gan, ane nganggur
tapi ga jones emoticon-Ngacir


Oh jadi gitu? Ok. Fine.
emoticon-Mad
Quote:Original Posted By mykinen
sama gan, ane nganggur
tapi ga jones emoticon-Ngacir


Oh jadi gitu? Ok. I'm leaving.
emoticon-Mad
sama ane jg lg proses cari kerja
pdhl ijazah aja belom turun wkwk
selow dikit lah sambil galauin cita cita pengen merit nanti gmn wkwk

ok back to topic

ya, posisi jari seperti lo emg rawan di PHK.
kalo ga mau tergerus stabilitas ekonomi, silakan jadi pebisnis karena daya tahan mereka lebih kuat daripada blue/white collar
tapi semoga pada sadar jg kalo tantangan jd pebisnis bisa jadi 20x lebih keras drpd pegawai. maksud omongan gw, jgn langsung terbuai perkataan orang awam yg hobinya manas manasin jd pebisnis. liat noh nadeem aja galau mulu emoticon-Ngakak

semangat lah
orang secilik jokowi aja bisa jadi presiden
ayo semangat
seperti biasa gan
DAFTAR GOJEK
Senasib gan.
Quote:Original Posted By kongok
seperti biasa gan
DAFTAR GOJEK


gimana itu kabarnya gojek, lu udh keterima blm?
Quote:Original Posted By kongok
seperti biasa gan
DAFTAR GOJEK


gojek jabotabek udh close gan, kuota 20rb driver udh penuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hokiedokie


gojek jabotabek udh close gan, kuota 20rb driver udh penuh emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin jangan2 lw termasuk yg ngantri kemarin di senayan ye emoticon-Ngakak (S)
aelah bisa gitu ya.
ane masih kuliah sih.
tapi ortu di indo pasti kena dampak dari rupiah anjlokkk
kalo gw sih biasa aja

kan bokap n nyokap gw kerja di bank luar negri emoticon-Cool emoticon-Ngakak
klo gak kerja macem gitu,
duid bwat makan se'hari2 cara'nya pegimane, gan ? emoticon-Bingung (S)
masa idup nempel ame ngutang kiri kanan bisa lancar terus..
khan aneh ?. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By grabike


emoticon-Big Grin jangan2 lw termasuk yg ngantri kemarin di senayan ye emoticon-Ngakak (S)


adek ane yg jadi driver gojek gan, kalah ane ama penghasilan dy.. sehari pernah tembus 500rb emoticon-Mad
Quote:Original Posted By liciousines


Oh jadi gitu? Ok. I'm leaving.
emoticon-Mad


itu kan buat kamu, beib. emoticon-Malu
Karena hidup memang perih maka
Nomor duakan cinta
Peraetan dengan jones
Aku ya aku
Lelaki penuh mimpi
Yang selalu terjatuh
Tapi aku tidak takut
Bangun dari Nol lagi
Karena
Aku takut tertinggal
Disaat orang lain jalan jalan
Lalu aku tertatih tatih
Dunia memang tak adil
Tapi
Aku
Tetap
Optimis
Karena darah itu merah Jendral!
untuk sementara mungut botol mijon dulu gan emoticon-Recommended Seller