alexa-tracking

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5636362088126318b4568/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-2
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/549075b...06bda7288b456f yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. ۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1

Tips

- Pengertian Android
Cek di sini

- Beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk untuk memilih smartphone android

Quote:


- Beda barang resmi, BM dan replika credit to agan selularea

Quote:


- Tips memilih processor untuk android anda

Quote:


- Mediatek vs Snapdragon which one better
Mediatek vs Snapdragon
Mediatek vs Snapdragon

- SoC guide
SoC guide 2014
SoC manufactures

- Simple review IPS vs OLED
Simple review IPS vs OLED

- Sedikit info mengenai manajemen RAM di android
http://rendy37.wordpress.com/2014/08...android-linux/

- Task Killer Perlukah? (archive from old thread)
http://archive.kaskus.co.id/thread/7924160/20#24
http://archive.kaskus.co.id/thread/7...4626/6420#6433

- Tips Menghemat Baterai Android Anda(archive from old thread)
http://archive.kaskus.co.id/thread/8...5290/6660#6669
KASKUS Ads

Referensi

Beberapa site referensi

Link luar:
engadget
gsmarena
phonearena
androidauthority
trustedreviews

Link lokal
teknoup
ponselmu
tabloidpulsa

Review Untuk Harga < 2 Juta

Review Motorola Moto E
- http://www.techradar.com/reviews/pho...articleContent
- http://www.engadget.com/2014/05/26/moto-e-review/
- http://www.trustedreviews.com/motoro...review-summary
- Motorola Moto E disadvantages

Review Xiaomi Redmi 1s
- http://phoneradar.com/xiaomi-redmi-1.../#.VJD2xckpoVg
- http://www.gogi.in/xiaomi-redmi-1s-review.html
- http://www.ibtimes.co.in/xiaomi-redm...ts-cost-612977
- xiaomi redmi 1s pros and cons Indonesia

Review Asus Zenfone 4
- http://tech.firstpost.com/reviews/as...uy-237807.html
- http://www.trustedreviews.com/asus-z...review-summary

Motorola Moto E vs Asus Zenfone 4
- Motorola Moto E by agan herloct vs Asus Zenfone 4 by agan antokoplak

Motorola Moto E vs Xiaomi Redmi 1S
- http://tech.firstpost.com/news-analy...ne-231969.html
- http://id.techinasia.com/perbandinga...aomi-redmi-1s/

Xiaomi Redmi 1S vs Asus Zenfone 4
- http://www.ibtimes.co.uk/xiaomi-redm...ou-buy-1462505

Motorola Moto E vs Xiaomi Redmi 1S vs Asus Zenfone 4
- http://tech.firstpost.com/news-analy...uy-230706.html

Tabel perbandingan Samsung Galaxy V vs Sony Xperia E1 vs LG L70 vs Asus Zenfone 4 vs Xiaomi Redmi 1S vs Motorola Moto E
Samsung Galaxy V vs Sony Xperia E1 vs LG L70 vs Asus Zenfone 4 vs Xiaomi Redmi 1S vs Motorola Moto E

Spoiler for Compare:

regards to agan Pitil

Review Untuk Harga 2 - 4 Juta

LG G2 mini review
- http://www.techradar.com/reviews/pho...articleContent

Xiaomi Redmi Note review
- http://www.hardwarezone.com.sg/revie...ing-conclusion

Review Asus Zenfone 5 vs LG G2mini vs Samsung Galaxy Grand Prime by agan danu07
- http://www.kaskus.co.id/show_post/54...c8b4575/1109/-

Tabel Perbandingan Samsung Galaxy Prime vs Sony Xperia M2 vs LG G2 mini vs Asus Zenfone 5 vs Xiaomi Redmi Note vs Motorola Moto G
Samsung Galaxy Prime vs Sony Xperia M2 vs LG G2 mini vs Asus Zenfone 5 vs Xiaomi Redmi Note vs Motorola Moto G

TAMBAHAN PRODUK LOKAL/TIONGKOK

Spoiler for Compare:


SPECIAL RANGE 3 - 4 JUTA

Spoiler for COMPARE:

regards to agan Pitil

Review Untuk Harga 4 - 6 Juta

Review LG G2 vs One Plus One by agan memet13
- http://www.kaskus.co.id/show_post/54...89/hp-4-jutaan

Review Untuk Harga > 6 Juta

LG G3 vs Samsung Galaxy S5
- http://www.teknoup.com/review/1147/l...ung-galaxy-s5/ Thanks to Agan jputrs

HTC One M8 vs Samsung Galaxy S5 vs Sony Xperia Z2
- http://www.hardwarezone.com.sg/featu...sony-xperia-z2 (Simple Review)

RULES UNTUK THREAD KOMPARASI

Rules baru untuk Thread Komparasi dan Konsultasi.

Karena banyaknya masukan yang saya terima mengatakan bahwa thread ini berada dalam kondisi tidak sehat dan juga berdasarkan pemantauan saya dimana memang terjadi hal-hal seperti rekomendasi berlebihan yang tidak berdasarkan fakta yang berimbang serta seringnya mendiskreditkan merek lain, maka saya harus membuat GUIDE baru yang saya harapkan dapat dijadikan patokan oleh kontributor di thread ini.

Rekomendasi harus mencakup:

1. Build Quality
2. Display Technology
3. Battery Life
4. Performance
5. Camera
6. Key Features
7. Downside
8. After Sales Support

Ke-tujuh point diatas harus didasarkan oleh bukti atau hasil review sendiri atau dari website terkemuka seperti GSMArena, CNET, Engadget, PhoneArena dan semacamnya bukan asal sebut atau kata temennya temen tetangga saya yang tinggal diujung jalan rumah sodaranya pak RT yang anaknya kemarin nyungsep dan neneknya dipatok ayam.

Contoh:

Spoiler for Galaxy Alpha:


Review yang tidak saya inginkan:

Spoiler for bad review:


Dengan ini saya mengharapkan:

1. Tidak ada lagi posting yang mendiskreditkan merek tertentu tanpa alasan yang jelas
2. Kontributor dapat menjadi lebih baik dengan membaca review tambahan dan berbicara berdasarkan fakta.
3. Tidak adanya rekomendasi berlebihan terhadap salah satu merek karena didukung fakta yang berbicara.

Jadi, saya minta kerja sama semua untuk mengikuti rules ini. Kita menginginkan thread ini kembali menjadi baik dan kondusif bagi semua.

So sehabis post ini, bila ada kontributor yang berbicara tanpa didasari fakta atau bukti maka akan saya hapus postnya. Bila membandel maka saya kandangkan sementara bila perlu permanent.

Terima kasih.
emoticon-Shakehand2

Reserved emoticon-Ngacir
rumah baru nitip pencerarah emoticon-Ngacir

#mau edit pm aja gan
rumah baruu
saran gan mending mana zenfone 2 550ml sm xiaomi redmi note?
butuh buat game hd sama kamera dan gk ngelag
thanks master emoticon-Smilie
Quote:

ZE550ML Lebih Ke Gaming Dan Gak Ngelag
Kalau Redmi Note Lebih Ke Kamera

Silahkan Dipertimbangkan
Pekwan gan emoticon-Cool
kalo mau request edit PM aja emoticon-Stick Out Tongue
.
reserved
.
pm aja klo butuh
.
Pejwan, kalo butuh pm aja hehehe


Edited : asiik ada rule baru biar ga cenderung adanya fanboy di thread ini
mejeng dikamar baru.
sambil n nggu review antara mi4i zen 2 ma zte s6
Quote:


Gaming : Zenfone 2.
Performa : Zenfone 2
Kamera : sama-sama jelek
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Prioritas kebutuhan apa? Bajet maksimal 2,5?
emoticon-Bingung

Quote:


LG G2 mini atau Samsung Galaxy Grand prime paling pas.
emoticon-Ultah

Quote:


Lenovo P70 kl prioritas ke batere.
Xiaomi Mi 3 yg overall bagus.
Galaxy Grand Prime kl butuh kamera depan belakang & aftersales mantap.
emoticon-Cool

Quote:


Batere: P70 memang awet
Kamera: Sama saja
Performa: Nggak beda jauh
Kesimpulan: kurang berasa sih kl niatnya upgrade.
Opsi laen tunggu Xiaomi Mi 4i saja, atau nambah dikit untuk Meizu m1 note
emoticon-Jempol

Quote:


Ya jelas bagus Mi 4 kemana-mana gan. Performa, gaming, kamera depan, RAM, oprekan, tampilan, semua lebih unggul Mi 4.
Note 3 neo cuma unggul di kamera belakang & aftersalesnya doank.
Opsi laen di bajet segitu ya OnePlus One gan.
emoticon-Hot News

Quote:


Sudah pas itu untuk kebutuhan ente gan
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Oke deh gan, coba dipikirkan lagi saja.
emoticon-Matabelo

Quote:


Batere & kamera Redmi 2 sedikit lebih baik daripada Redmi 1s gan.
emoticon-Jempol

Quote:


Second Xiaomi Redmi 1s atau second Moto G paling mantap.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Mi 4 dukungan developer kurang? Masa sih? Kl Mi 4 kurang ya ambil Nexus saja berarti, dijamin dukungan developer mantap.
emoticon-Malu

Quote:


Koreksi ditampung gan. Soalnya waktu ane nyoba hand on dibanding Zenfone 4 kalah jauh. Apa ane dapet HH yg udah kepenuhan kali ya? Menurut review jg kurang bagus tuh ane baca2. Aftersales jg jelek. Coba ane cari informasi tambahan deh.
emoticon-Salaman

Quote:


ZTE Nubia Z5S mini gan
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


G3 beat minus di performa, gaming, kamera. Cm unggul di fitur & aftersalesnya doank.
Untuk kebutuhan ente di bajet segitu paling mantap ya tunggu Xiaomi Mi 4i, atau ambil Lenovo P70, tp kamera belakang jelek. Atau opsi laen nambah dikit untuk Meizu M1 Note.
Harga Nexus 5 second ente ya paling sekitar 3 jutaan lebih dikit, tergantung kondisi HH.
emoticon-Baby Girl

Quote:


G3 unggul di display, performa, gaming, kamera, aftersales. Z2 cm unggul di batere.
Opsi laen yg setara: Samsung Galaxy S5, OnePlus One, Xiaomi Mi 4.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Kl butuh performa, gaming, RAM, dan oprekan mantap ya OnePlus One atau Xiaomi Mi 4 paling mantap, tp memang aftersales keduanya sama-sama kurang terjamin.
Zenfone 2 Performa, gaming, kamera, batere di bawah Mi 4 atau OnePlus One, cm unggul di aftersales & ada slot eksternal. Galaxy A5 unggul di kamera & aftersalesnya doank.
emoticon-Shakehand2
yg anti asus series mesti pegang tuh baru koment


biar tau rasanya 64 bit jauh ma 32 bitnya.

fanatik siomay banyak keknya.

sony make belive