alexa-tracking

posesif

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f4cff75c77982e338b4567/posesif
posesif
Udah dapet saran sedang ane jalannkan makaasihh semua
image-url-apps
Posesif buat pasangan yah? Itu gue banget sih emoticon-Malu
Sebenarnya salah sih, banyak point yang ga bagus. Posesif dalam artian
Kelewat Sayang:

Arti posesif sendiri adalah suatu perasaan ingin memiliki dan menguasai pasangan secara berlebihan, tingkat cemburu paling atas. Nah dari point itu cewek gue merasa ga senang aja diberlakuin seperti itu. Pasangan kita juga ingin bebas, bebas dalam artian berteman dengan kawan2nya.
Kurangin sifat posesif lo itu, ga bagus juga buat hubungan lo berdua nantinya.
image-url-apps
Quote:


Kalo posisinya gabisa jagain doi tiap saat cuman bisa sebulan sekali apa masih salah posesifnya tuh?
KASKUS Ads
image-url-apps
tergantung cewek/cowok lo seneng gak diposesifin.
kalo gak seneng tinggal tunggu waktu bubar aja emoticon-siul

image-url-apps
Quote:


Kalo gw mau diposesifin sih biasa aja gamasalah, tapi kalo gw posesifin doi malah kesel kedoinya
image-url-apps
Quote:


Ngga salah, dalam hal ini lo khawatir kan? Khawatir disini juga ada batasnya. Tergantung pasangan lo ini disuka atau tidak dalam hal posesif yang lo berikan tersebut. Intinya boleh posesif asalkan ada batasnya, itu aja mungkin yg pernah gue rasakan.
image-url-apps
Quote:


Batas wajarnya gimana gan?
image-url-apps
gua bukan tipe orang yang posesif bro.


coba tanya yang lain aja
image-url-apps
Quote:


Batas wajarnya, lo boleh bersikap posesif dengan pasangan lo itu, agar tujuannya lo biar ga khawatir kan? Dan lo jagain dia mungkin hanya sebulan sekali.
Point yang gue tangkep dengan masalah lo itu bersikap posesif dikala lo khawatir kenapa2 tentang dia. Nah perasaan Khawatir ini yang gue bilang harus ada batasnya. Lo ga mau kan setiap saat cewek lo risih ditanya tentang kabar terus, atau gimana karena lo disini khawatir ingin jagain dia setiap saat.

Itu menurut gue.
emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


Kalo bukan tipe posesif, gimana cara agan jaga pasangan?
image-url-apps
Quote:


intinya komitmen .
saling percaya .
dan komunikasi itu doang bro emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:

Tambah cemburu berat gan gimana kalo itu?
image-url-apps
Quote:


Komitmen gimana yg biasanya agan buat?
Komunikasi lancar tuh tiapsaat sms gitu?
Maaf awam
image-url-apps
Quote:

komitmen kalau jalanin hub serius ga main" . dan bilang di awal kalau perselingkuhan tidak ada ampu.

komunikasi lancar?
ga harus tiap saat. kalau lagi sibuk ya ga bisa terus"an chat. intinya mah kalau sibuk ngabarin sekali udah cukup .
image-url-apps
Quote:


Agan udah merid? Klo udah, ane rasa wajar posesif. Membatasi istri banyak berinteraksi dg laki2 lain secara dah punya suami.

Klo belum, itu gak wajar. Apa hak agan membatasi?
Hanya baru sebatas pacar udah ngatur ini itu, gak boleh ini gak boleh itu. Bokapnya doi aja bebasin mau berinteraksi dg siapa aja.

Woles aja, kasih kebebasan buat doi. Bukannya hubungan didasari dg rasa percaya?
Tetap jaga komunikasi. Namanya pacaran kan proses penjajakan, berkomitmen utk hub yg lebih serius.
Paling gak agan bisa lihat sifat doi spt apa? Bs tau jg klo doi suka flirting/goda2in cow ato gak?
Baru bisa diputuskan apa pantas doi nanti jd istri agan...
image-url-apps
Quote:

Kalo doi tau ada yg suka kedoi tapi malah diladenin aja makannya gw larang apa salah?
image-url-apps
Quote:


Chat sehari sekali udah cukup?
image-url-apps
Quote:

cukup kalau emang bener" full di real life sampe jarang megang hp gitu.
intinya balik ke keseriusan dan saling percaya .
image-url-apps
Quote:


Kalo real life pegang hp tapi gabales ke kita gimana tuh
image-url-apps
Posesifnya gimana dulu?
×