alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Cuma numpang curhat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f453811854f711228b4571/cuma-numpang-curhat

Cuma numpang curhat

Langsung aja ye, gw cewek, lagi kuliah di Jerman, 3 dosen cewek antipati sama gw, suka nyindir nyindir gitu, tapi gw ga pernah ada masalah sama dosen dosen cowok
Awalnya sih gw sih take it easy aja, bodo amat, tapi namanya kebencian dan gosip bisa menular, akhirnya dosen dosen cowok mulai dingin, dan sering dicuekin kalo diskusi, yah dosen juga manusia walau orang2 intelek mereka juga bisa terpengaruh oleh gosip.

dosen pertama emak emak saking gendutnya, naik tangga aja udah ga bisa, gw pikir metabolisme tubuhnya uda ga bener, pasti ni org frustasi dilimpahkan ke gw, mencoba memaklumi dia, tapi dia saking bencinya ke gw, pernah kursi beroda yg sdg gw dudukin didorongnya dengan sekuat tenaga, perut gw menghantam meja, gw teriak, aww, dia tdk peduli, gw sakit perut dan sakit hati.

Dosen ke 2, agak overweight juga, mata jereng, kira 50 th, kasian mandul, gw coba memaklumi penderitaannya, pasti dia waktu masih anak anak sering di bully krn mata jerengnya, walau dia bilang hidup bahagia tanpa anak, itu pasti hanyalah penghiburan diri

Dosen ketiga sama kira 50 th, juga mandul, dibalik keramahannya sering menjatuhkan mental gw, rasist, dia bilang ke murid afrika, I like Africa, lalu dia menatap gw membisu, anjrit


Kata pepatah, kalo ga suka di suatu tempat, ya pindah, you are not a tree
Pengen berhenti kuliah sih tapi gw anggap masalah gw kecil, masa nyerah, gw dikasih kesempatan untuk membalas air tuba dengan air susu

Sekian gan
Diubah oleh: dezyanel
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Wah kuliah di Jerman, emoticon-Matabelo
Anjrit norak banget gue emoticon-Ngakak (S)

Coba curhatan lo tumpahin di deardiary, keluarin unek-unek yang ada. Tapi tak apa lah..
Ada niatan mau berhenti kuliah? Wah sayang banget sumpah.. Gue aja iri banget sama lo sebenarnya mengemban ilmu diluar sana. Intinya lo harus kuat dan semangat apa yang lo alamin saat ini, jika lo mundur begitu aja ga sayang sama pendidikan lo saat ini?

Putar arah, sekalipun hati lo udah bener2 ga kuat ngehadapin dosen macem begitu. Kuatin hati sama mental lo aja. Fokus kuliah, abaikan dosen2 seperti itu.. Semangat sist.
Iye gan, kuli di Jerman.gw dari listrik, sewa rumah dan tetek bengek dibiayain pemerintah Jerman, jadi itu emak emak memperlakukan gw seperti parasit nyedot uang pajak mereka, thanks gw, jadi semangat
Diubah oleh dezyanel
Quote:


Orang kaya begitu sebenernya ga ada habisnya sist, ikutin jalan dan kemauan dia.. Yg penting lo sendiri fokus buat pendidikan, jangan patah semangat sist!
Sama-sama sist. emoticon-shakehand
walah.. ane mah kuliah dikampung, ke kampus pakai sendal jepit beda warna kanan dan kiri. maklum, takut ilang karena uang jajan pas2an emoticon-Big Grin
walah.. ane mah kuliah dikampung, ke kampus pakai sendal jepit beda warna kanan dan kiri. maklum, takut ilang karena uang jajan pas2an emoticon-Big Grin
Kuliahnya bisa ane take over ga? Tapi ane bisanya bahasa jejer Sleman. Boso Jowo.
Berlin, Sachsen, Hesse, Baden-Wuerttemberg, dan Brandenburger... tinggal di mana, sis? Setahuku itu negbag Jerman paling rasis sama kulit berwarna. emoticon-Hammer

Sudahlah anggap ajah ujian buat kesuksesan kamu kelak. Kalau mereka rasis masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Kemungkinan yang mengkhawatirkan kelulusanmu dipersulit sama mereka. Tapi pada dasarnya manusia itu baik, kok. Belajar menguatkan diri ajah dan positive thinking, mungkin mereka lelah.

Secara garis besar kalau aku jadi orang Jerman juga kesal, bayar pajak malah dipakai buat pencitraan si Merkel sok-sokan bailout Yunani dan menampung pengungsi. No SARA, btw penampilan kamu bagaimana? Berhijab kah? Tionghoa kah?

__________emoticon-Blue Guy Peace
Ngapain nyerah kalo biaya hidup ente ditanggung pemerintah jerman emoticon-Bingung (S) selesaikan kuliah ente, belajar yg bener biar dapet nilai bagus emoticon-Big Grin kalo nilai ente bagus juga yg nyinyir sama ente itu bakalan malu emoticon-Big Grin

Bahkan mungkin dia bisa bilang I LOVE INDONESIA dengan bangganya emoticon-Cool
Udah gebug siss gebug emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2
wah kuliah di jerman ni TS.
ajarin bahasa jerman dong emoticon-Embarrassment

gw ga bisa ngasih saran.
gw ga pernah ada masalah sama dosen soalnya walau hoby gw tidur saat ngampus emoticon-Malu
santet aja sist santett emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


saran yang menyesatkan nih emoticon-DP
Quote:


gpp gan biar mereka tau rasa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

jangan gitu gan. kejatahan jangan dilawan dengan kejahatan.
lawan lah dengan kebaikan saja.
dan cari solusi yang bener jangan disuruh santet emoticon-Cape d...
Quote:

sebenernya sih ada saran laen gan cuma takut ketahuan gawat, racunin makanan atau minumannya emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace gua emang jenius kalo kasih solusi emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Wah sis, ane pengen kuliah di indonesia aja ga kesampean.
Diubah oleh cummul
Quote:


jenius ngasih saran yang sesat gan.
mantap lanjutkan emoticon-Recommended Seller
Beasiswa DAAD ya?
Lw betah2in sis sabar, fokus ama studi lw, anggap aja angin lalu.
Gila Jerman masih rasis aja sampe skrg, dulu tante gw diludahin pas di bus karena dia org Asia. Ckckckc.
Quote:


siap gan 86! emoticon-Ngacir2
-----------------------------
Pejwan Closed emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh king.r94
Secara keseluruhan sih mahluk dari mars (laki laki) itu baik baik ke gw, sering menyapa ramah, bukain pintu like a gentleman, bahkan sopir angkot yang paling galak pun sama gw ramah, cuma cewek cewek sama emak emaknya jutek, persaingan wanita sepertinya, cewek asia merebut laki laki mereka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di