alexa-tracking

Masalah Shutdown dan Sleep pada Windows 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f3f266162ec2442c8b456e/masalah-shutdown-dan-sleep-pada-windows-10
Masalah Shutdown dan Sleep pada Windows 10
Kenapa laptop saya tidak mau mati saat di shutdown... padahal layarnya sudah mati tapi kipasnya masih menyala dan kalo dibiarkan tidak bisa mati


apakah ada yang tau solusinya?emoticon-Malu (S)
Quote:



matikan Hybrid Shutdown om gans ...
image-url-apps
ini caranya matiin hybrid shutdown gan..
tuxlin.com/mengatasi-windows-8-1-tidak-mau-shutdown-di-laptop/
semoga bermanfaat
KASKUS Ads
kadang masih tetep gak bisa gan, ada problem lain selain hybrid shutdown gak kira2?
Quote:


kadang masih tetep gak bisa gan, ada problem lain selain hybrid shutdown gak kira2?
Quote:


wah kalo driver AHCInya gimana gan ?
Quote:

di laptop merk HP kayaknya nggak ada update AHCI nih gan
iya gan sama
padahal udah disable hybrid booting
tpi ttp aja gak mw full shutdown
gmna ya solusinyaemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Code:
http://superuser.com/questions/957433/windows-10-doesnt-shut-down-properly
sama gan...

jd ane kalo shutdown....emoticon-Hammer (S)

di restart aje, jd mati... emoticon-Hammer (S)

Tanya

image-url-apps
Gan mau nanya cara aktifin akun administrator di windows server 2012 gimna yah soalnya kan aneh off fin nah terus aneh on nin ga bisa yahh, mohon bantuanya makasih
Quote:


saya pernah ngalamin masalah yang sama.
masalahnya ada di "Intel Management Engine Interface".

jadi cara yang saya pake :
- masuk ke device manager (klik kanan logo windows --> device manager)
- pilih system devices --> Intel Management Engine Interface
- klik 2x, abis itu liat driver versionnya berapa. kalo 10.x.x.x atau 11.x.x.x , berarti masalahnya emang disitu
- instal driver yang versi 9.5.24.1790 di sini
- beres dah

inget gan harus versi yang 9.5.24.1790
sorry kalo kepanjangan dan semoga berhasil emoticon-Big Grin
disable dulu hibernate nya buat test
coba pake ini, entar akses dr klik kanan di desktop
coba buka Terminal (CMD) run administrator.

terus paste
powercfg -h off

kalau sudah reboot
terus coba test shutdown ...

image-url-apps
iya punya saya juga kdang" tdk bisa shutdown, kirain bug dri Windowsnya
image-url-apps
Wah ane beruntung berarti, punya ane gak ada masalah, shutdown normal, fast boot, hibernate sama sleep nya lancar semua....
image-url-apps
ane update dari 8.1 ke 10 alhamdulillah lancar tp masih belum terbiasa sama fiturnya
Quote:

klo buat windwos 10 gmn gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



itu ane pake windows 10 kok gan
×