alexa-tracking

(CURHAT) ANE UDAH 5 BULAN GA ADA KERJAAN ..mohon solusi gan,bukan bullyan...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f3e7d9c0cb1738468b456a/curhat-ane-udah-5-bulan-ga-ada-kerjaan-mohon-solusi-ganbukan-bullyan
(NEED HELP) ANE UDAH 5 BULAN GA ADA KERJAAN ..mohon solusi gan,bukan bullyan...
Assalamuallaikum all kaskuser dimana pun kalian berada emoticon-Shakehand2

mao ijin curhat nih gan emoticon-Malu (S) , mskpun sblm nya udah curhat dulu sama yg MAHA KUASA emoticon-Blue Guy Peace

gini gan , ane udah berkeluarga alhamdulillah udah dikaruniai 2 putri'' cantik emoticon-Baby Girl emoticon-Baby Girl .. Langsung aja y gan ane curhat nya nih .. jadi gini gan , terakhir ane gawe tuuuh bulan maret alias abis kontrak emoticon-Hammer (S) .. terakhir posisi kerja ane di marketing property daerah bogor yg kata orang kota hujan emoticon-raining , berjalan 4 bulan tapi abis kontrak gan .. ooh iya domisili ane daerah bogor gan ..

nah dr beres abis kontrak di property itu ane tetep gencar emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir tuk cari kerjaan yang baru gan , lamaran via online maupun lewat pos sm j*e udah ane lakuin bahkan lewat orang dalem / referensi skalipun udah gan bahkan ane udah gabung di jobstreet.com gan .. dr akhir maret sampe sekarang alhamdulillah interview pe test'' kerja ada aja gan .. tapi ga tau kenapa belom ada hasil nya gan pe skrng emoticon-Mewek , tuk ibadah berhubung ane muslim alhamdulillah lancar gan .. dr sebelum ane susah juga ane berusaha untuk ga ninggalin ibadah ane gan .. nah masalah nya gan , ane banyak tunggakan emoticon-Malu (S) y biasa lah gan orang idup ada aja kn urusan nya .. ane jd bingung tuk nutupin tunggakan'' ane itu gan emoticon-Bingung (S) .. kerjaan yang istilah nya udah yakin ane dapetin , udah di depan mata skalipun ternyata emang lom hasil , belom rejeki ane sm kluarga ane gan .. pe sekarang ane tetep positif thinking aja sich gan , tapi y itu gan ane sebagai seorang suami dimana ane udah 5 bulanan ga nafkahin klurga jadi nya ane takut dosa besar gan ( mohon untuk yg bagian ini ada yg ngerti ga . tolong jelasin ) .. malah skrng lagi ngurusin buat bikin sim gan , rabu besok test teori nih ane , rebo sblm nya udah test teori juga ehh malah ngulang emoticon-Ngakak (S) agan'' gimana yg bikin sim bisa lulus di teori nya ?? bagi ilmu nya gan emoticon-Big Grin , rencana nya klo ane lulus buat sim nya ane mao ikutan gabung ke GOJEK gan ( ada info ga gan buat gojek nih ).. doain y gan biar test teori bikin sim ane lulus nih .. emoticon-angel

mungkin itu dulu gan curhatan ane yg sekarang ane alamin emoticon-Peace , ane ga tau ini cobaan ato ujian buat ane sm kluarga emoticon-Frown ... mohon dari agan'' kaskuser semua yang punya solusi nya sangat ane butuhin gan .. yang pasti basic pengalaman ane kebanyakan marketiing gan ..


udah ahh curhat nya gan , ane di warnet soal nya nih emoticon-Big Grin .. sengaja bikin trit ini buat curhatan ane aja gan sekalian cari'' lowongan kerja juga , siapa tau agan'' sekalian ada solusi buat ane .. lagipula ane bawa duit nya pas''an buat bayar net nya nih emoticon-Frown ..

salam kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Shakehand2

min sm mod , ga jadi aja biarin aja dimari ... ane udah makasih banget udah banyak yg koment ... maaf'' klo komplain sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace

UPDATE 1 : tertanggal kemarin 16 september 2015 ane udah dapet SIM gan setelah hampir sebulan test praktek sama test teori ane berhasil juga dapetin SIM C nya nih tanpa calo gan emoticon-Cool ... alhamdulillah .. jadi gass pool tuk cari kerrjaan nih sama coba daftar gojek.. emoticon-Selamat yeah buat ane doain y gan ane bisa dapet kerjaan secepat nya , ntr ane update lagi
jadi gojek gan
Quote:Original Posted By tentaragagal
jadi gojek gan


ini ane lg mao test teori rabu besok gan . emang rencana nya mao ikutan gojek ..
Jangan nyerah gan, tiap ada lowongan masuk2in aja. emoticon-Big Grin
Semoga gojeknya juga tembus.
Disambil jualan online atau jualan masakan istri juga bisa tuh.
Semangat ya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By defanasywaQ
ini ane lg mao test teori rabu besok gan . emang rencana nya mao ikutan gojek ..

percuma gan gw pernah nyoba sampe 3x gagal semua, mereka ga kasih tau gagalnya dmn asal aja nilainya ada unsur kesengajaan emang dibuat sulit ane nyerah dah minta tolong temen bokap polisi 30 menit langsung jadi
Pernah denger juga kalo tes buat sim itu kalo ga pake calo susah lulus katanya. Entah bener atau engga. Coba jobsdb.com udah gan? Karir.com? Datangi bursa tenaga kerja yg sering diadakan di universitas2.

Kalo pernah kerja di properti berarti jaringan ente mestinya luas ys, Gan? Siapa tau mau ikut agen properti yg ada, atau ke bank buat yg cari nasabah, atau ke asuransi buat cari prospektus yg mau ikut asuransi.
Quote:Original Posted By defanasywaQ

Min sm Mod kok trit ane masuk ke H2H sich ? ane ngarep nya ada di lounge ... hadeuuuhh emoticon-Cape d... (S) ... pindahin nya gimana dah ?

Rendah banget H2H di mata kamu, gan? emoticon-Amazed

Pantas menganggur, hal kecil pun nggak bisa bersyukur. Kasihan agan/sista H2H yang sudah meluangkan waktu untuk komentar di thread ini.
terus usaha aja gan. semoga sim nya lolos trus bisa ikutan gojek, tapi denger denger rekruitmennya kok mengutamakan single parent ya...

kalau gak single parent kayaknya bakalan sulit masuk gojek. ini cuma denger2 ya gan, kenyataannya jg gue gak tau.

hmm... kan curhat memang masuknya di H2h gan emoticon-Cape d... (S) di lounge yg ada nanti malah dibully, katanya gak mai dibully, tapi kok protes gitu lho emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By astrophel

Rendah banget H2H di mata kamu, gan? emoticon-Amazed

Pantas menganggur, hal kecil pun nggak bisa bersyukur. Kasihan agan/sista H2H yang sudah meluangkan waktu untuk komentar di thread ini.


mamah galakemoticon-Takut
ywd c klo gag ngasih saran jgn galak2emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By defanasywaQ


Min sm Mod kok trit ane masuk ke H2H sich ? ane ngarep nya ada di lounge ... hadeuuuhh emoticon-Cape d... (S) ... pindahin nya gimana dah ?


berati trit lo ga diterima di lounge gan dibuang kesini ama momod sana emoticon-Ngakak

kata temen2 gue yg di bogor mah bikin sim disana syusyah banyak yg ga punya juga tuh temen gue emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By menungginglah


mamah galakemoticon-Takut
ywd c klo gag ngasih saran jgn galak2emoticon-Ngacir2

Bagaimana mau kasih saran, wong TS nggak niat post di sini. Btw kenapa jadi pada panggil Mamah? emoticon-Hammer


-----


Ok, TS maaf kalau menyinggung. Mau ikut gojek? Otomatis SIM C. Aku share sesuai pengalaman di Satpas Daan Mogot dulu. Tes teori terdiri dari empat aspek utama: teknik mengemudi, pasal, rambu-rambu, dan prioritas persimpangan. Aku mau bilang nggak ada istilah tes teori pertama langsung lulus. Mustahil kecuali kamu main duit sama oknum. Kemungkinan pemula seperti kamu hanya dapat nilai 7-13 (lulus minimum 18) dan harus mengulang dua minggu berikutnya. Kejam? Memang. Jadi saranku tes pertama gunakan untuk menghafal dan mencermati soal. Aku jelaskan secara garis besar ajah.

1. Teknik mengemudi semacam bagaimana cara mengerem yang baik dan benar, teknik rem tangan, aturan penggunaan lampu, dll. Kembali ke poin utama: menghafal dan mencermati soal.

2. Pasal biasanya tentang denda nggak pakai helm atau nggak menyalakan headlamp. Ada juga tentang masuk jalur busway. Kembali ke poin utama: menghafal dan mencermati soal.

3. Rambu-rambu di sini bukan P dicoret atau S = stop. Tapi yang rumit-rumit dan umumnya jarang ditemui. Kembali ke poin utama: menghafal dan mencermati soal.

4. Prioritas persimpangan, nah aku lulus gara-gara paham tentang soal ini. Aku asumsikan persentase soal tentang prioritas persimpangan mencapai 30%. Jadi kalau kamu paham tentang soal ini, probabilitas kamu lulus akan semakin besar.

Spoiler for Contoh Soal:

Kunci dari soal tentang prioritas persimpangan hanya satu: BERLAWANAN ARAH JARUM JAM. Jadi jawaban gambar 1 = 3-2-1 dan jawaban gambar 2 = 4-1-3-2.

Masih belum paham juga? Ingat kuncinya: BERLAWANAN ARAH JARUM JAM.

__________emoticon-I Love Kaskus (S)
Tetap berusaha jgn lupa minta doa ortu dan istri, semoga sukses Aamiin ya robbal'alamiin..
cara paling ampuh

make

DUIT

Doa Usaha Ikhtiar Tawakal

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Bukannya sekarang banyak marketing property yang sistem mlm gan ? Ane pernah ikutan ga sempat waktunya .....
Jadi kita jadi member get member maaf mod bukan promo
tritnya di pindahin ya, berari momod perhatian ama lo emoticon-Betty
Untuk tes teori jangan pake yg manual gan... Minta tes tulis pake komputer aja... Ane sama kayak ente.. Pas minta komputer langsung lulus...
jangan pernah nyerah, pasti ada kesempatan meskipun kecil emoticon-Big Grin
5bln?? ah itu krn ente tll fokus dgn keahlian ente.prnh cb lamar kerja yg ga formal.ky kerja dgudang,sales,jaga toko?
kl awam mkn liatny kerja remeh dan mkn gaji kcl. tp dr gudang ente bs pny pengetahuan ttg produk2. jd sales,nah ini kerja menantang dgn pendapatan ga terbatas kl ente rajin. jaga toko? praktek lsg gmn cara berdagang.
senasib gan pengganguran dan sama sama orang bogor, susah cari kerja di bogor karna orangnya kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
lumayan tuh gan kalo masuk gojeg katanya perbulannya 5 jeti tuh emoticon-Blue Guy Peace