alexa-tracking

Lagi, beda negara,agama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f39a2898e31b45048b4569/lagi-beda-negaraagama
LAGI BAPER!!! masalah jarak & perbedaan
gan , ane lagi deket sm cwe dan kita udh nyatain perasaan klo udh sama" sayang. sbelumnya ane jelasin dlu awal kisah ane sm doi..

begini ceritanya..

sekitar 5 bulan lalu kita kenal di sebuah game online yg ad social features
nah awalnya biasa aja kita sering main bareng, chat bareng dan ujung" nya nyambung la sampe arah menuju kebaperan hahaha
kita sering chat di line, vidcall ya karena ane dan dia jauh gan..
dia dinegara tetangga ane di indo.. dsana doi masih kuliah dan ane kerja disni
dan sekarang ane dan doi udh dket bgt sama doi dah kyk orang pacaran bgt..
jadi kendalany ane sm dia beda negara, beda agama, doi katolik ane islam tapi kta ga pernah bahas ttg agama karna blm sampe pembahasan ttg agama dan kita ngjalani ajala kedpn.. ane sm doi walaupun beda tapi banyak kesamaan gan itu yg bikin ane baper bgt sm doi.. #np perbedaan - hendra abeth emoticon-Frown
tapi doi tipe orang yang jarang blg sayang sm org gan. misal ditlpn ane blg love u.. dia cm bls iyaa makasi.. jlebbbbbb emoticon-Frown
dia jg ga pernah mau ngabarin dluan gan . kyk chat line .. dia blg dia emg gitu orgnya.. awalnya ane galau karna ngerasa dia kyk ga suka sm ane. trus pernah juga sewaktu hari ane sengaja ga ngabarin dia kan, ga nghubungin dluan.. disitu ane ngrasa masa ane dluan yang ngabarin terus ane cm takut klo dia nnti ilfil takut disangka saiko jg . 2 hari kita lost cont dan akhirnya ane nyerah ane dluan chat doi.. laluuuuuuuu taraaa dia CUEK gan. ane hancur . neting tiba" kayak lg arisan diotak ane.. ane nyangka dia ilfil la, bosen la,udh suka sm org lain la dsb.
jdi ane tanya sm dia kenapa dia berubah dan bla bla.
singkatnya doi malah nyalahin ane..
dia ngerasa ane butuh dia pas ane lg butuh doang..entah ane lg bosen gak ad tmen ngbrol dll jadi dia punya pikiran klo dia ga worth buat ane
( gan ane 2 hari lost kontak sm dia aja galau setengah mampus masa , trus dia blg gtu!!! sakit oi hahaha )
oke udh itu baikan lg.. menurut gan salah siapa ni? emoticon-Frown tanggepan nya gmn? hiks

dah jadi skrg..

rencana nya ane mau nemuin doi bln dpn .. ane dah janji gan. ane emg serius sm dia, ane bner2 jatuh cinta sm doi gan kek org gila tiap hari mikirin dia... nah masalahnya nnti klo udh ktmu jadian kan.. ane kepikiran setelah itu hub kta mesti gmn gan.. ga mgkn bs ketmu trus dgn jarak dket yg pasti bisa berbulan"an ga ktmu ane jg bingung mau dibawa kemana hub kami berdua..ane dsini kerja doi kuliah .. ane mesti gmn gan? lanjut apa udhan? walaupun hati bilang LANJUT tapi ada kerisauan buat kedepannya.. beda negara, beda agama, dan kyk beda kasta jg gan disitu jg ane suka minder sejenak terpikir sm quotes ini :

"if u feel youre not valued by the person you like then let go"

ane ngrasa kita kyk ditemuin tapi ga bs bersatu tapi niat dan tekad ane blg klo ane bisa nglewati itu semua

ane minta pendapatnya gan.. hehe
btw sorry bgt klo thread ane aneh atau berantakan coz ni first thread ane gan hehehe .
thanks all
Been there n did that n failed. Less expectation, let it flow n hoping for the best u'll be ok emoticon-Big Grin
Hari kapan itu gw liat acara on the semprot trans7 yg bahas orang2 yg depresi sampe mo bunuh diri abis ketemu pacar online nya karena dunia nyata rupanya gak seindah dunia maya emoticon-Ngakak
emoticon-No Hope ente bilang "love u" sono gak bales, ente 2 hari gak ngabarin sono biasa aja
fix ente cuma BAPER sama GEER
gausah berharap muluk" deh
sekarang udh sering dibls kok gan love u ane heheh e disitu cm mau ngasih tau klo doi bkn tipe orng yg sllu mudah blg sayang setiap saat emoticon-Smilie
semoga ane ga kayak gitu ya gan ngeri la klo sampe mau bunuh diri.. gila aja emoticon-Frown
Quote:Original Posted By animasicrew
sekarang udh sering dibls kok gan love u ane heheh e disitu cm mau ngasih tau klo doi bkn tipe orng yg sllu mudah blg sayang setiap saat emoticon-Smilie


emg tau kalo doi ngmg gitu tu pake perasaan apa kagak?
ane jg bisa ngmg love u ke ente emoticon-Big Grin
ente jg gatau loh disono doi deket sama siapa
beda negara gpp asal ga beda agama itu lebih baik seiman gan biar meraih bahagia dunia dan akhirat gan
Beda negara itu ga ada masalah. Paling kalo beda waktu jauh itu yg harus atur waktu buat kontak. Kalo sama2 serius mau komitmen, mau jaraknyanya dari kutub utara ke kutub selatan ga ada masalah sama sekali.

Beda agama ini sangat masalah. Terutama kalo ente berdua menganggap kesamaan iman itu masalah mutlak.

Beda kasta? Satu budak, satu majikan gitu? Engga kan? Dari agamanya juga ga ada yg nganut kasta toh?

Intinya ketemu dululah. Udah ketemu varu ngomong lagi ente sama dia,
Yg penting ketemuan dulu lah
Kl ternyata doi batangan gmana,
Masa lu mau main anggar??
Quote:Original Posted By clover911
Hari kapan itu gw liat acara on the semprot trans7 yg bahas orang2 yg depresi sampe mo bunuh diri abis ketemu pacar online nya karena dunia nyata rupanya gak seindah dunia maya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak semoga gak terjadi ya gan emoticon-Ngakak
ampun lah, heran gue sama orang yang suka cari pacar di dunmay, kayak udah nggak ada orang di dunia nyata aja
gue biar jomblo gini paling anti sama kencan online
ntar kalo ternyata orang yang ditemui nggak secakep di internet apa nggak shock?
Quote:Original Posted By rio.tmg
beda negara gpp asal ga beda agama itu lebih baik seiman gan biar meraih bahagia dunia dan akhirat gan


maunya gitu sih gan tapi hati berkata lain ane bisa apa heffftttt emoticon-Frown
Quote:Original Posted By archaengela
Beda negara itu ga ada masalah. Paling kalo beda waktu jauh itu yg harus atur waktu buat kontak. Kalo sama2 serius mau komitmen, mau jaraknyanya dari kutub utara ke kutub selatan ga ada masalah sama sekali.

Beda agama ini sangat masalah. Terutama kalo ente berdua menganggap kesamaan iman itu masalah mutlak.

Beda kasta? Satu budak, satu majikan gitu? Engga kan? Dari agamanya juga ga ada yg nganut kasta toh?

Intinya ketemu dululah. Udah ketemu varu ngomong lagi ente sama dia,


yee gan iye semoga cinta ane am doi nemuin jalan yg sama biar bs jalan bareng trus hueheuehe

nah klo agama dari ane balik lg dari orgnya jg, asal mereka ga ngangep agama mereka paling bener dan saling bs toleransi kykny ga masalah.. buat ap klo seiman klo perilaku buruk. yg jadi masalah pandangan org gmn nnti baik tmennya dia n ane dan keluarga jg ane blm sampe situ mknya kepikiran dong emoticon-Frown

beda kasta dlm arti kata dia dari kluarga yg punya dan ane bs diblg sederhana la gan biasa" aja.. bisa ngerasain kan emoticon-Frown

iya nnti ketemu la ane bakal share lg dsini

Quote:Original Posted By spring.flower
ampun lah, heran gue sama orang yang suka cari pacar di dunmay, kayak udah nggak ada orang di dunia nyata aja
gue biar jomblo gini paling anti sama kencan online
ntar kalo ternyata orang yang ditemui nggak secakep di internet apa nggak shock?


dari awal ga ad niat mau nyari kok gan just have fun tapi ya jalan cerita ny udh bgini.
selama ini di percintaan ane ga pernah mandang org dari segi fisik mesti cakep bgt tu engga klo cantik relatif ya buat cwe. yg penting asal ane ngrasa cocok n nyaman sm dia, dan suka ya lanjut..
btw ane udh tau orgny kok gan udh sering video call n tuker"an IG n fesbuk jadi ane udh tau gambaran tu doi hehe
Quote:Original Posted By V1K1ngz
Yg penting ketemuan dulu lah
Kl ternyata doi batangan gmana,
Masa lu mau main anggar??


yoi gan doain pas ketmu lancar ya emoticon-Big Grin

batangan gmn ni mksudnya gan? doi punya batang gtu? wkkwkwkw emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By animasicrew


yee gan iye semoga cinta ane am doi nemuin jalan yg sama biar bs jalan bareng trus hueheuehe

nah klo agama dari ane balik lg dari orgnya jg, asal mereka ga ngangep agama mereka paling bener dan saling bs toleransi kykny ga masalah.. buat ap klo seiman klo perilaku buruk. yg jadi masalah pandangan org gmn nnti baik tmennya dia n ane dan keluarga jg ane blm sampe situ mknya kepikiran dong emoticon-Frown

beda kasta dlm arti kata dia dari kluarga yg punya dan ane bs diblg sederhana la gan biasa" aja.. bisa ngerasain kan emoticon-Frown

iya nnti ketemu la ane bakal share lg dsini



Kalau kondisi sosial ekonominya terbalik biasanya lebih bisa dimaklumi, tp bukan kartu mati juga dengan kondisi ente gan. Asal ente siap berjuang buat memapankan diri aja.

Masalah terbesar di beda imannya. Sekarang karena merasa cinta ente mikirnya gitu. Masalahnya dah banyak sekali yg ngalami begitu nikah itu jadi msalah besar beda agama ini. Jadi baiknya dipikir ulang n ada baiknya cari yg seiman.
Quote:Original Posted By archaengela


Kalau kondisi sosial ekonominya terbalik biasanya lebih bisa dimaklumi, tp bukan kartu mati juga dengan kondisi ente gan. Asal ente siap berjuang buat memapankan diri aja.

Masalah terbesar di beda imannya. Sekarang karena merasa cinta ente mikirnya gitu. Masalahnya dah banyak sekali yg ngalami begitu nikah itu jadi msalah besar beda agama ini. Jadi baiknya dipikir ulang n ada baiknya cari yg seiman.


iya pasti gan, ni lg berusaha bgt dgn berbagai cara muter otak jehehehe

pengen tapi ada ga org yg sama kyk dia tapi seiman emoticon-Frown
iyalah gan pengen dpet yg seiman, tapi utk saat ini ane masih blm bs ane masih pengen sm dia, ane masih cayankkkkk emoticon-Frown issss jijik lebay ane yaaa hahaha btw makasi y gan sarannya :*
baper akut ni orang emoticon-Ngakak
yaudala gue doain si doi cepet jenuh ama lu biar ga ribet ke depan urusan beda agamanya emoticon-Big Grin

karna klo gue saranin lu yg stop pasti lu ga mau.
maklum orang kasmaran tai kucing aja terasa coklat.
Quote:Original Posted By sella91
baper akut ni orang emoticon-Ngakak
yaudala gue doain si doi cepet jenuh ama lu biar ga ribet ke depan urusan beda agamanya emoticon-Big Grin

karna klo gue saranin lu yg stop pasti lu ga mau.
maklum orang kasmaran tai kucing aja terasa coklat.



ane blm terlanjur ktemu gan hehe thank gan dah mampir emoticon-Malu (S)
×