alexa-tracking

[HELP] HDD Eksternal ane Gak kebaca di PC, Siapa bisa bantu?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f2a77fc0cb17d82f8b456b/help-hdd-eksternal-ane-gak-kebaca-di-pc-siapa-bisa-bantu
[HELP] HDD Eksternal ane Gak kebaca di PC, Siapa bisa bantu?
Berawal dari kegemaran ane koleksi movies ane coba simpen di HDD Ekstrnal, kebetulan HDDnya dari nyopot leptop bokap yang udah rusak, kalo kaga salah memory storegnya max 500 GB. Sekitar pertengahan tahun 2014, waktu itu siang hari ane download film di yts, ane sekalain nonton movies lewat HHD ane ini, tanpa sengaja ane nyenggol HDD ane, gak jatuh cuma sempet kabelnya ketarik karena panjangnya cuma 30 cm, sempet gak kedetec saat itu juga HDD ane di Lepi. ane otak atik & akhirnya ane diemin sampai ane kelupaan sama HDD ane ini.

Sekitar seminggu yang lalu ane bersih bersih kamar, nemu HDD ane ini, ane bersihin dr debu, lama gak ane otak atik, akhirnya ane coba colokin di laptop ane, gak bisa, pindah keleptop adik ane, pindah lagi ke laptop temen. Akhirnya krn gak bisa ane cari di internet, mengenai masalah ane ini, yaitu:
- HHD gak kedetec Laptop, walopun buka disk managemen sekalipun gak ada.
- Lampu indikator hidup.
- Gak ada suara macem macem di HDD ane.

Akhirnya ane sempetin buat pergi ke tukang servis kompi, tanya bisa perbaikin nih HDD ane kaga, dan jawabnya simpel, gak bisa mas, ane tanya alasannya katanya perbaikin HDD itu sulit +ribet [jadi ane kepikir buat beli HDD baru] dan akhirnya ane cabut, kata tukang servisnya sih bilang kalo perbaikin Hardisk memang beresiko, ane jd merasa kaya bingung dengan yang ada sekarang ini, ya ada orang bilang HDD ane bisa berfungsi lagi, ada yang bilang terlalu resiko, jd ane coba pending buat nyervisin HDD ane.

Nah karena kebingungan ane ini ane coba nanyain pada agan agan kaskuser yang pernah memiliki masalah seperti ane ini, kalo ada ane meminta saran terbaik dari temen temen kaskuser, kalo bagi ane sih masih lumayan sama HDD ini secara baru tahun 2009 ini HDD, dan ane ambil dari laptop bokap ane baru awal tahun 2014.

Mohon sarannya temen temen kaskus..Moga aja ada yang mau bantu dengan menjawab di kolom dibawah:
Sepertinya sih rusak gan.
Dulu pernah HD external ane juga susah kedetek, 3-5 kali colok baru kedetek sembari harus dipegang colokannya, untung masih garansi akhirnya diganti baru.
Coba aja gan , buka tu casing hdd, dalemnya kan hdd 2.5 inch laptop tuh. pasang dah pake kabel SATA di pc atau pakai converter ke laptop.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Oke gan ane coba dulu,
Converter ke laptop mksdny bgm? Ane agak gaptek..
image-url-apps
Quote:


Kalo susah sayang dehkan, kynya rusaknya konyol, cm kesenggol bikin hhd ketarik, & cm benturan dikit, gak keras apalagi ane pakein case. Kalo ane liat kurang daya, tp anehnya lampu indikator idup, ane jd bingung mw digimanain, diperbaiki gak ada yg mau nerima, beli baru ini mubazir hdd, duh..
Quote:


http://www.jakartanotebook.com/usb-3...r-u3s2-6-black

macam gitu gan... tapi kl nda mau keluar dana mending cari PC aja . pasang deh ke sata nya.
kalo di pc tu hdd normal, berarti hw di casenya. beli aja case baru hheheh


image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
sundul gan emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Ane kaga bisa bantu gan...
image-url-apps
Quote:


gpp gan ane bingung ini HDD gimana ya..
image-url-apps
Quote:



kaga tau deh gan coba diservis aja deh..
×