alexa-tracking

Help gan, bingung sama komputer ane.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f240bbde2cf2a1728b4567/help-gan-bingung-sama-komputer-ane
Help gan, bingung sama komputer ane.
Spesifikasi:
Mobo: G41MT-S2 rev1.3
Proc: Q9650 core2quad
RAM: 2x4GB
VGA awal: 5570 HD
VGA berikutnya : GTX 660 zotac edition.
PSU: epro 500 watt.
Windows: 10 64bit
Tambahan: kabel molex to 6 bin saat pasang VGA GTX 660.

Keadaan sebelumnya: lancar-lancar aja pake VGA awal ga ada masalah sedikitpun.

Nah masalah timbul saat VGA yang berikutnya, pada awal-awal sih lancar sampai masuk windows.
Pake beberapa lama setelah install driver vganya dan sebentar ini itu tiba-tiba monitor komputer ngefreeze gitu.

Terus pas ane restart malah no signal, cpu fan dan vga muter tapi ga ngeboot sama sekali dan malah tiba-tiba mati dan selang beberapa detik tiba-tiba otomatis nyala lagi psu, cpu fan dan vga fan tapi ga masuk booting dan no signal lagi.

Nah pas saya coba pasang lagi VGA 5570 malah dia juga sama nasibnya kaya VGA GTX 660 tadi yang cuma mutar kipas doang tapi ga ngebooting dan mati beberapa saat kemudian dan nyala otomatis lagi setelah beberapa detik tanpa masuk bootings

Baca-baca review dari google kesana kemari sih, ada beberapa kemungkinana:
1.PSUnya ga ngangkat.
2.Harddisk internal kena.
3.motherboard kena.

Nah seandainya memang PSUnya ga ngangkat, bisa kasih rekomendasi PSU yang sesuai dengan spek komputer saya ga gan?
Serta kalo mobo kena, bagusnya ganti sama tipe apa yang support sama procie nya.

Mohon bantuannya untuk para sesepuh di bidang ini emoticon-Frown
Spoiler for spoiler:


feeling ane sih PSU nya yg masalah. kalo mau ganti ane saranin corsair CSM 600W modular (agak mahal soalnya dollar juga mahal). harga PSU ini agak lebih tinggi dikit dari yang sekelasnya, tapi enaknya kabelnya modular sama efisiensinya gold
kalo mainboard kena, ane saranin ganti total. VGA agan termasuk lumayan, tapi sayang kalo prosesornya pake core 2 (walaupun punya agan termasuk bagus)
kalo masi tetep pake yg lama,ane saranin pake asus P5G41T atau gigabyte GA-G41M combo, kisaran harganya 1.1jt an
Quote:


Sip, Makasih banget sama sarannya ya gan.
langsung ane hunting sesuai dengan yang disarankan sama agan.
Maaf gan belum bisa kasih ijo-ijo emoticon-Berduka (S)
Quote:


Update...
Iya gan pelakunya PSU ane, nah yang ane bingung ga ada yang namanya corsair CSM 600 W adanya CX600M dan CS650M nah terus ane pilih yang mana ya gan soalnya yang 600 series CXM bukan CSM dan dua-duanya modular, mohon bantuannya ya ganemoticon-Malu (S)
Mohon maaf kalo merepotkan gan emoticon-I Love Indonesia (S)

edit: ga tahu juga sih mungkin ada dan yang agan sebut series spesial gan jadi ane salah juga kalo bilang ga ada emoticon-Malu (S)
coba pake Enermax LEPA 650W (80+ Bronze,Modular) buat pertimbangan aja... harga sekitaran 800rban

spek ane core 17
hdd 2Tb
ram 16Gb
vga GTX940 4gb 256bit ddr5

Help gan, bingung sama komputer ane.


NI YG CSM CORSAIR

http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16817139060 LUMAYAN GAN DIATAS 1,3 AN

Quote:


iya itu gan, CS650M. ane copas dari web soalnya emoticon-Malu (S)
pricenya sekitar 1.4jt, tapi kalo ada dana lebih coba pertimbangin juga untuk beli yang 750W, untuk jaga" siapa tau agan mau nambah perangkat yg lebih berat lagi. toh kapasitas 750W bukan berarti dia narik listrik rumah agan 750W. dia cuma narik sesuai kapasitas penggunaan aja. paling yang berat cuma tarikan awal aja yang cuma sekian detik
PSU gan, coba pake ga usah pake vga card test onboard . emoticon-Betty (S)
×