alexa-tracking

HELP CPU AMD FX8320M Sering restart saat render video di Premiere pro CS6

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f1fd00d675d4ad4d8b4567/help-cpu-amd-fx8320m-sering-restart-saat-render-video-di-premiere-pro-cs6
Poll: Apakah hdd atau psu yang bermasalah?
Apakah HDD atau PSU YANG BERMASALAH? 100.00% (1 votes)
Apakah RAM yang bermasalah?? 0% (0 votes)
HELP CPU AMD FX8320M Sering restart saat render video di Premiere pro CS6
Kronologis :
- CPU hanya restart otomatis saat merender video di software editting Premiere pro CS6, NOTE : saat proses render sekitar 30% CPU langsng restart otomatis. "Dan sebelum restart ada bunyi klik seperti bunyi hardisk". Pada kondisi lain semisal editting foto di photoshop, internet dll pc normal (tidak merestart).

- SPEK Detail CPU :
*CPU Amd FX8320M Okta Core
- Ram 8gb Corsair Vngeance (4x2gb) pc 1600 black
- Pendingin air Cooler Master Seidon
- HDD 2 TB, 1TB Seagate (beli bawaan baru) dan 1 TB (WD green beli 2nd)
- Casing Dazumba lupa seri berapa
- VGA Nvidia Geforce GTX 920 (Kalo gak salah)
- PSU Venom RX 700W Boomslang

NB : Kondisi kamar tidak ber-AC. CPU sudah ditembak langsung dengan kipas angin, kondisi casing kanan-kiri CPU ane lepas.

Ane sh ada ragu sama hardisk nh kena, atau mungkin PSU atau mungkin ram. Intinya sh curiga overheat atau hdd yang masalah sh.
Kira2 ada yang pernah ngalamin kaya gini gak y gan? Really need help.
Dan minta rekomendasi servis CPU yang oke dong di mangga 2 atau harco manggga dua, trims emoticon-Hammer (S)
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:

Yg Ane Bold : tersangka utamanya Adalah PSU emoticon-Hammer (S)
Ganti PSunya Gan. emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
mantab psu-nya....bener2 racun emoticon-Big Grin
coba cari pinjeman psu lain...yg pure ya...
psu tjap racun emang meragukan.
kalau main game gimana gan? yg perlu graphic berat agar gpu nya kerja
Quote:


Setubuh gan ..

paling powernya gak ngangkat, imbas ke HDD kena drop nya ...

coba ganti psu yg pure Bronse ++++++
Quote:


kenapa ke PSU nya gan? apakah venom rx seri boomslang jelek y? ini PSU nya sebelumnya 3 tahun aman lancar jaya aja ko.
Quote:


skg kondisinya hardisk dua2nya gan masing2 1tb ane cek pake hdd tune pro minta diganti, ada error yang gakda solusinya dan minta diganti. PSU kenapa y gan kok kepikirannya PSU? curiga suhu kepanasan jg nh, soalnya idlenya aja suhu 50-58C gan, kondisi udh oake cooler master seidon 120M tapi air coolernya biasa aja.
Quote:


gak pernah buat main game gan, lebih ke editting video, itu jg msh full HD belum edit yg 4K ko hehe

Quote:


ada rekomendasi PSU yang bagus dan murah gk y gan? yang PURE
Quote:


Masuk ke New Recommended PSU

Kasih budget sama spek Agan ya.
Terus kiloin aja Venom Irexnya.
image-url-apps
klo menurut ane gan itu ada 2 kemungkinan :
1.cpu,ya cpu amd punya kelemahan yaitu sering panas dan butuh tegangan listrik yang tinggi memang cpu amd prioritas buat maen game bukan bwt editing,dll
2.Psu,powersuplay nya ganteng banget
ganti pke corsair,cooler master,fspemoticon-Ngakak
Quote:


- ada rekomendasi tempat servis di harco mangga dua yg aisk gk gan? pengennya sh nyari tempat servis yang bisa nyobain kalo emg PSU nya bermasalah, ini udh korban hdd biji, discan pake hdd tune pro ada error yang gkda solusinya dan disuruh ganti HDD emoticon-Cape d... (S)

- ini udh pasti psu y gan? ane lg sambil gugling nyari PSU yang asik dan pas nh, asik dalam artian awet dan kuat ngangkat spek ane.

- berharap bener cuman PSU dan part lain gkda masalah selain hdd. emoticon-Bingung (S)
Quote:


coba tanya y gan, beberapa point:
1. sebelumnya ga tau ini PSU venom rx begitu lho, pas baca thread banyak yg kasus seri venom untuk PSU banyak yang kasus. hiks juga. jujur kronologis ini PSU dapet dari kaka ane dia ake udh 3 taun dan lancar aman jaya.

2. kira2 ada rekomendasi psu yang pas, aman dan kuat buat ngangkat spek segitu dengan budget 700-800rb? soalnya mesti ada rencana ganti hdd nh buat simpen footage video emoticon-Bingung (S)

3. nah karena udh dari tahun medio 2010-an udh keranjingan sm amd lover, dulu yg jaman hobinya ane ngegames sampe skg ngerjain editting video jadi masih mindsetnya AMD. tapi emg sh AMD agk terkendala sam overheat, tapi : 1. kondisi sudah pake water cooling cooler master seidon, 2. casing udh trondolan gak pake tutup kanan-kiri, 3. emg kamar ane blm pake AC karena termasuk masih daerah smooking room, tapi udh ditembak kipas gede ke cpu, tapi masih rada aneh aja panas (idle 50-60C, saat render video bisa 60-70C).

4.apakah cpu intel lebih tahan terkait usia dalama hal panas? maksudnya gak cepet panas gitu? ane tanya sama temen ane doi cpu nya intel core2quad seri lama, suhunya sama (idle 50-60C, saat render video bisa 60-70C), dan bahkan belum pake water cooling, gmn th gan kira2 menurut pendapat agan?

aseli agak dibikin galau dan gk bisa tidur, karena kerjaan editting numpuk tapi PC gak bisa diajak kompromi, emoticon-Cape d... (S)
Quote:


finally done, sambil nungguin jawaban parah suhu thread ask PSU for my problem amd fx8320

image-url-apps
Finally masalah selesai, thanks to agan2 semua yg udh bantu ngasih pencerahan atas masalah ane.

setelah mengganti psu venom rx 750w dgn cooler master gxii 650watt masalah cpu ane suka restart saat ngedit film di premiere pro cs6 selesai. thanks kaskus emoticon-Toast
image-url-apps
trnyata bener PSUnya emoticon-Ngakak