alexa-tracking

usaha pembesaran lobster air laut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f1b091de2cf29a238b4569/usaha-pembesaran-lobster-air-laut
usaha pembesaran lobster air laut
Selamat malam teman2 kaskuser, dsini adakah yg sdh melakukan bisnis atau usaha pembesaran lobster laut dari pembelian pemeliharaan packing hidupnya?

Sy baru mau usaha di bisnis ini..

Mohon masukan saran dr teman2..
Terima kasihh

usaha pembesaran lobster air laut

usaha pembesaran lobster air laut
image-url-apps
Resep
keren lu bre...moga sukses lu gan. daerah mana ntu gan??
KASKUS Ads
image-url-apps
wah ijin nyimak gan, nunggu sesepuhnya dateng
ijin gelar tiker gan emoticon-Malu (S)
Kayaknya pernah lihat wajahnya...

John Lennon ya? emoticon-Big Grin
image-url-apps
@ali om alie jg keren kokkkk..
Sy di labuha pulau bacan niii

@jelegh iyah nich sesepuh belum pd dtng..

@dlu jatah reman kopi serenceng om kalau mau gelar tikar

@7lone asem dikira muka sy, taunya kaosssss wkwkwkkwkwkwkw

keren gan,
tp setahu saya (setahu saya ya gan, saya cuma asbun aja emoticon-Big Grin . klo salah mohon dikoreksi) blm ada usaha pembesaran lobster air laut, karena budidaya nya yang ribet, dan yang paling utama : lifespan lobster itu panjang, 30an tahun bahkan lebih,
jadi perlu dihitung : ekonomis / ga . untung / ga nya . biaya / untung nya. utk dipelihara bertahun2 dari anakan hingga jadi ukuran yang dibutuhkan..
kecuali jika agan niatnya jd pengepul / jual beli hasil tangkapan nelayan. tp hitung juga resiko2 nya, cara pelihara di kolam buatan, brp % yang idup saat dikirim, cara bayar yang disepakati, termasuk pilih2 pembeli yang ga nakalan . dll
image-url-apps
Malam om2 semua

@olfix maaf yah om kalau aku jawaban aku kurang berkenan..

Sdh ada om yg bisa melakukan usaha pembesaran lobster air laut, akuh salah satunya..

Ambil lobster dan air lautnya di pelabuhan ratu..
Yg jd perhitungan itu adalah lokasi pembesaran yg dimana saat itu aku lakukan di aquarium.

Pelanggan sdh ada tp aku belum mampu melakukan peluasan lahan pembesaran karena beberapa resiko dan kendala.. malah ada yg minta 50kg 1 bulan tp saat itu aku belum siap..

Aku melakukan pembesaran bukan dr anakan tp dr berat 1 ons untuk menjadi 2 ons dan tidak membutuhkan waktu bertahun tahun.. yg 1 ons pun byk yg minat..

Dan yg aku pusingkan itu kirim hidup yg matinya saat smpe pelanggan kurang dr 30%
Dan ilmu ini yg blm aku pnya smpe skrng..
Gemesss dehh

Skrng yg saya lakukan baru membeli dari nelayan dan dikirim ke pelanggan..
Kalau respon bagus mau buat kolam / bak / aquarium karantina untuk dikirim..

@nochin lg cari rejeki dsini om. Insya allah stok banyak om.. bsk aku mau ke pulau bajo karena ada yg mau ambil 20kg

Kerapu, kakap merah, kepiting om
Quote:




lu komennya di multi quote gan biar gk kek sosmed sebelahemoticon-Ngakak (S)


ane dukung ente gan,lanjut terus gan,semoga lancar jaya. ane pingin ikut tp gk punya modalemoticon-Berduka (S) hanya bisa bantu doa.


kirim idup keknya bisa diperbesar persenannya. ada pasti caranya. smoga sukses gan

edit: emoticon-Ngakak (S)

buset ngambil bibitnya di pelabuhan ratu,ane mayan deket dr pelabuhan ratu,3 jem motoranemoticon-Hammer (S)

pelabuhan ratu ke pulau bacan. waw....jauh amiremoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
bukannya halmahera terkenal hasil lautnya gan? buset malah ngambil di pelabuhan ratu sukabumiemoticon-Cape d... (S)
gan ane mau tanya klo ane ambil kakap merah di agan, dapet harga kaskus ga nih... ada canel untuk ikan salmon ga.gan
image-url-apps
Mantap gan.. Ane jg baru mulai usaha lobster.. Btw bole pm contact no gan utk ngobrol2, siapa tau bisa perluas jaringan.. emoticon-Shakehand2
Gan, Pulau bacan tepatnya dimana ya..?
Ane jg pengen usaha dibidang ini, tp lebih ngelirik Pembesarannya di Keramba Apung gt gan..
Klo agan selama ini gmn..?
Bisa skalian sharing dimari gan..?

Oya, selama ini pengiriman paling jauh kemana gan,,?
Pake sistem packingnya gmn..?

Maaf klo bnyk nanya ya gan.. hehe
Pengen kerjasama nih.. emoticon-Smilie
Share juga ah pengalaman ane maen Lobster...

Pertama maen Lobster bulan Februari kemaren dan alhasil cara packing yang salah "membunuh" 22kg lobster dari 25kg, kebanyakan jenis mutiara (paling mahal)... Hehehe.

Spoiler for Salah packing:


Karena pengalaman ini akhirnya sukses pengiriman berikut2nya, Ilmu gak ada yang murah. hehehehe...
Bagi ada yang mau coba pembesaran media aquarium, keramba apung atau kolam bisa saya bantu teknisnya....

Spoiler for Keramba:


Spoiler for kolam:


Spoiler for kolam:



Buat yang mau kerjasama ditunggu kontaknya. hehehe..

Yang punya frozen 2 - 5onz kontak2 ya, ane kasih harga bagus asal barangnya bagus alias gak item dan berbau....
boljug ni.
kalau d daerah jakarta kasih tau saya, saya mau berkunjung gan
Quote:


Maaf gan, dulu saya pernah usaha lobster air tawar untuk pembesaran. Nah lobster air tawar bisa di hibernate sehingga masih hidup ketika sampai di tempat penampungan. Coba di cari tau aja gan bisa ga untuk lobster air laut. Semoga membantu ....
image-url-apps
pas banget gan, ane juga mau tau cara packing untuk lobster hidup gan.

kebetulan juga ane dapet permintaan dari salah satu PT export untuk ngirim 20 kg lobster/hari

ane masih cari2 juga penjual lobster di daerah jabar yg harga nya pas sama pinter packing nya juga.. soalnya lobster mati direject emoticon-Sorry

barangkali disini agan dan suhu ada chanel penjual lobster yg kira2 bisa kirim minim 10kg/hari bisa kontak ane emoticon-Shakehand2

oh iya ane juga cari kerapu, sidat, dan kerang batik juga.. emoticon-Shakehand2

order dilakukan berlanjut dan setiap hari emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Bole contact2 gan.. Bisa pm ane pin bb, ane ada stock frozen lobster nya.. Tq
Quote:



Yang mati di perjalanan kirim2 ke ane aja gan buat suply resto nih. Di Jabar dah susah gan karena size yang kecil2 kalo mau di Sorong, Papua atau Simeulue, Sumatera dan Kalimantan masih bagus potensinya.Temen dari Papua kirim 120kg per minggu ukuran 1kg UP semua. Saya ada gan buat lobster dan sidat.... Packing dah bisa karena 14jam penerbangan ke Cengkareng dari Papua 25kg pengiriman 1 box yang mati cuma 1ekor.

Quote:


082216555090...
Quote:


Maaf saya newbie untuk yg minat lobster frozen ukuran undersize bisa call at 085233398580-lokasi surabaya jatimemoticon-Cek PM (S)
usaha pembesaran lobster air laut usaha pembesaran lobster air laut usaha pembesaran lobster air laut usaha pembesaran lobster air laut
×