alexa-tracking

Kompi Restart Sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f1629c507410ad4f8b456b/kompi-restart-sendiri
Kompi Restart Sendiri
Gan ane pengen nanya, kenapa ya bila ane main game pas siang suka restart sendiri..
Tapi kalo malam ga masalah selama apapun..
Sebagai referensi, ini spec kompi ane

Mobo : ASUS H81 Gaming
Procie : intel i5 4690 haswell 3.5GHz up to 3.9GHz
Ram : Corsair Vangeance Pro Twin 8GB (2x4) DDR5
VGA : Asus Geforce GTX750 Ti OC 4GB DDR5
HDD : Western Digital 1T
PSU : Dazumba 450 watt

Game yg ane mainkan cuma ModernWarfare 3 dan 4, Crysis 2 dan 3, juga StarCraft 2 ( spect diatas lebih dari cukup buat mainin itu game)

Mohon pencerahannya mastah, soalnya cuma siang aja yg restart (ga nentu, kadang baru main, kdg sejam main), tapi seperti kata ane di atas, bila malam lewat jam 9, bisa ampe jam 3 ga restart..

Pertanyaan ane, apa factor PSU, atau Voltase listrik ane (malam di daerah ane lebih stabil)
atau overheat (tapi masa iya cm main 15menitan udah overheat, lagian di monitor vga, heatnya cm 40celcius gitu..)
image-url-apps
up up up emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
image-url-apps
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
KASKUS Ads
overheat gan, coba cek pendingin proci dan vga dgn menyentuhnya pas kompi hang
bila emang overheat atur spy arus angin dlm kompi bisa lewat tanpa diganggu tali2 arus
Quote:


dari yg ane liat sih kayaknya di PSU
PSU agan cuma 450W dengan spesifikasi begitu, kayaknya kurang banget gan
mungkin iya awal agan beli nga begitu, tapi seiring berjalannya waktu karena termakan usia daya PSU ini bisa menurun. saran ane coba pake PSU yang dayanya 600W+ supaya lebih aman
PSU mungkin
coba lepasin vga dan 1 keping ram dan main game agak ringan
image-url-apps
psu abal2 dipake ngangkat GTX750 Ti??? ente becanda yak???

ganti tuh PSU-nya
image-url-apps
PSUnya ga kuat keknya gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:



Iya sih, ane takutnya ada masalah di heatnya.. Btw ane cek heat procie, di kisaran 60derajat gitu aja, heat vga mentok di 43derajat.. iya sih.. ada saran gak buat PSU yg bagus buar rig ane..
Corsair gan, bawah ane ada yang mau tambahin? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

proci kalo tembus 60 termasuk panas...cek pasta hsf, siapa tau kering.
yg pasti ganti dulu psu-nya, pake yg pure semacam seasonic, corsair.
lebih jelasnya coba main ke trit psu...pasti dapat pebjelasan yg lebih detail. emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:



gitu ya gan, besok ane coba saran ente.. makasih gan....
image-url-apps
Quote:



ane jg minat corsair, atau seasonic, tapi abis baca d trit PSU, malah bngung mo mlih yg mana emoticon-No Hope
image-url-apps
Maap gan nimbrung
Masalah pc saya sama nih kaya gini, rata rata kalo pas maen game kumatnya, tiba tiba mati kaya langsung di cetrekin dari stabilizer, kalo pas lagi ngedit video ato render 3d juga pernah tapi jarang banget

Ini masalah nya dari overheat procie ato vga ya? Atau malah dua duanya? Atau dari psu juga?
Kalo ane nambah hsf 3rd party doang jadi solusi ga ya kira kira?
Oya, ane pake i7 3770k, radeon 7850, sama corsair cx750
image-url-apps
Quote:



cek pake HWinfo gan, ketahuan suhu GPU sama CPU nya gan..
image-url-apps
Quote:

Udah kok, udah dipasangin alarm kalo misalny nyampe 80c malah
Tadi tanpa alarm bunyi pun suka mati emoticon-Sorry
image-url-apps
PSU : Dazumba 450 watt

agan pake stabilizer dan PSU gak?
biasanya kl yg suka restart sendiri di jam2 tertentu bisa jadi (virus atau listrik di rumah agan yg tegangan listrik nya gak stabil)
klo dibuat game yang enteng2 apa masih suka restart juga gan?

ada kemungkinan overheat ada juga kemungkinan PSU nya kaga ngangkat gan..
image-url-apps
Quote:



anivirus dijamin ok, pake kasperky.. ga aa virus kedetek.. pakek stabilizer malah kaga ngangkat, baru nyampe bios udah jegrek..
image-url-apps
Quote:



kalo malam, seberat apapun settingan game, ga masalah, ane pakek ultra settingannya.. kalo siang, jgnkn ultra, high aja kadang restart.. NB : suhu maksimal abis main game berat rata rata di 45-53an gan.. td ane coba siang, settingan ultra, game ARMA 3
×