alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Dunia Event Organizer Indonesia : Yuk Silaturahmi, siapa tau jadi Rejeki!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f0e52a1ee5df4c708b456b/dunia-event-organizer-indonesia--yuk-silaturahmi-siapa-tau-jadi-rejeki

Dunia Event Organizer Indonesia : Yuk Silaturahmi, siapa tau jadi Rejeki!

Halo agan2 kaskuser calon2 entrepreneur atau bahkan sudah menjadi entrepreneur sukses sekalian. Perkenalkan saya adalah seorang entrepreneur juga di bidang Event Organizer dan Creative Service, salah satu diantara berjuta orang2 yang dengan bangga menyebut dirinya anak EO di Indonesia tercinta ini.



Spoiler for Siapa Saya?:


Event Organizer atau biasa di sebut EO adalah dunia bisnis yang sangat dinamis dan cukup tahan terhadap krisis ekonomi seperti sekarang ini. EO beserta komponen-komponen di dalamnya (sewa venue/tempat, kontraktor pameran, vendor sound & lighting, multimedia, grafis, motion graphic, programming, dekorasi, dll) di Indonesia alhamdulilah sudah cukup meningkat dan berani bersaing apabila nanti perdagangan bebas dibuka, karena bagaimanapun kita lebih menguasai area kita sendiri.

Potensi yang cukup besar inilah yang membuat dunia EO di Indonesia kuenya masih sangat besar, tidak heran banyak EO-EO baru tumbuh dan semakin banyak, yang jumbo membelah diri (Dyandra aja sampe pecah jadi Seven Events makanya sampai ada IIMS dan GIASS) yang menengah dan kecil semakin kreatif dan pedes. Dengan kata2 Organizer dibelakangnya maka service yang diberikanpun bisa sangat luas, mulai dari corporate event, brand activation, private event, wedding, sunatan, halal bihalal, jalan-jalan bahkan cuma sekedar ngelamar calon istri.. Makanya dengan deskripsi pekerjaan seperti itu, hampir semua orang berani menyebut dirinya sebagai EO, dari yang cuma nyelenggarain dangdutan kelas RW sampai Soundrenaline yang baru-baru ini diselenggarakan di Bali oleh KILAU Indonesia yang salah satu pemiliknya adalah Arie Lasso (udah nyelenggarain sendiri, ikutan manggung pula, bayaran dobel dah haha..emoticon-Ngakak )


Nahhhh… diluar itu maka saya percayabahwa semua orang dengan perjalanan hidup masing-masing, pasti menemukan sebuah peluang event yang bisa dikerjakan dan bisa dirubah menjadi sebuah bisnis yang (siapa tahu) berpotensi menjadi besar. Bisnis akan terjadi apabila masing-masing mendapat keuntungan yang fair dan sepadan dengan effort yang dikeluarkan serta dilandasi dengan sikap positif dan saling percaya. Makanya di sini saya buat thread untuk ngobrol dan sharing, saling support mengenai dunia EO di Indonesia.

Harapan saya suatu saat kita bisa saling bertatap muka, ngobrolin peluang event2 asik dan bisa saling bekerja sama untuk memberikan service terbaik kepada klien-klien kita, dan tentunya menjadi rejeki yang bisa kita dapatkan secara bersama-sama.


emoticon-Shakehand2Yuk bisnis Event Organizer! emoticon-Shakehand2


Note : Untuk yang ingin mengetahui sedikit dari apa saja yang pernah saya kerjakan bisa di klik
duniaeojakarta.com


Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
reserved
reserved
mantav
kebetulan sy jalan di EO juga nih di kota Bandung
kalo mau Sub-in event disini boleh dong
ane sering jalan Activation di Sekolah2, Universitas2, Car Free Day, sampe bikin acara di Gasibu (dulu pas masih bisa dipake), dan Mall2 di kota Bandung

sukses terus gan
emoticon-Kiss
wah gan ane pengen ngejalanin bisnis ini, kendalanya di modal awal hhe. untuk pengalaman sebelumnya pernah sih ikut jadi crew di beberapa event.

Lokasi ane di jogja sih hehe salam kenal
Quote:


Boleh dong gan di pm in yang pernah dikerjakan berikut profile usahanya, siapa tau rejeki bareng di depan gan..

Salam
Quote:


Ayo dong gan, dijalanin.. Modal memang perlu, tapi bukan yang utama kok gan..percaya ma gw deh.. Wah Jogja EO nya mantap2 gan, sudah menjajah jakarta juga, banyak yang maen disini..

Sukses terus gan, salam

Quote:


iya gan inshaa Allah tahun ini mulai ngejalanin gan mulai dari event yg kecil kecil dulu hhe. Iya gan ane juga takjub sama kota ane sendiri banyak orang orang kreatif, akhir akhir ini jogja lagi banyak event festival gan emoticon-Big Grin

Salam kenal gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
Wah ini nih usaha yg baru ane jalanin, sekarang c lebih sering ngegarap event yg memerlukan seragam atau pakaian untuk event" yg klien ane jalanin, soal'a kebetulan jg ane punya konveksi kecil"anemoticon-Malu.. Selanjutnya ane mw coba ngelebarin sayap ke bidang EO ini sendiri lebih dalam.. Apapun yg dibutuhin ane coba penuhin dahemoticon-Ngakak
haiii salam kenal dan numpang bergabung yah, saya juga bekerja dan bergabung dengan EO di Jakarta yaitu Reflex Indonesia dan jangan lupa kunjungi www.flatkreativ.wix.com/home
Maaf klo salah kamar mencoba nawarin jasa nih gan , masih ada humungan dengan event organizer..hehe barangkali membutuhkan seragam event
Sallam kenal gan kami konveksi domisili di bandung, biasa mengerjakan vendor2 clothing distro
Kualitas tejamin tidak lolos qc siap return
Harga sangat bersaing ,bisa disesuaikkan dgn spek
Waktu cepat.
Sistem kekeluargaan profesional gan hehe..
Bisa main ke workshop
Jl.palasari v no:7 cilengkrang II uber bandung 40615
Call/wa:081224288188
salam gan,,
ane juga bergerak di bidang event,,sekarang kantor ane di EO yang bisa disebut "terbesar" di Indonesia dengan tagline "No Days Without Event" mungkin agan tau juga..
berawal jadi freelance2 EO di bandung waktu kuliah, terjebak 6tahun kerja di bank setelah lulus dan akhirnya ane kerja di EO di Jakarta yang skalanya lebih kecil dari kantor ane sekarang
ternyata passion ane memang kerja di industri kreatif bukan di bank seperti sebelumnya.

jangka panjang ke depan ane juga ingin membuka usaha, mungkin mendirikan EO sendiri, dll

suksess selalu ya gan,,
kalo ada kopdar2 boleh saya gabung..
thankyou
Permisi agan, saya berasal dari kota palembang, saya juga masih awam tentang dunia EO, Modal awal dan aja yg harus disiapkan untuk memulai EO ? mohon bantuan ny gan karena saya tertarik untuk menekuninya.
Quote:


Nah tu dia semangatnya, emang bisa dari mana saja kok untuk menjadi entrepreneur di bidang event ini hehehe

Semoga sakses gan
Quote:


Mantep gan yang kaya gini, integrated marketing services.. dulu waktu masih di advertising kerjaan gw banget tuh, tapi akhirnya gw jatuh cinta ma sebagian kecil dari dunia yang integrated itu jadi hanya di event aja, semoga sakses ya gan..
Quote:


Insyaallah kalo ke bandung gw maen ke workshop gan.. salam sakses
Quote:


Nahh ini dia yang barusan bikin salah satu event otomotif terbesar. Sharing dong gan gimana pusingnya bikin tuh event hahaha. Tapi hebat ya gan kantornya, ibaratnya mungkin masih dibilang muda, tapi berhubung modalnya raksasa dan network yang luar biasa langsung bisa menempati posisi di paling atas.. salam sakses ya gan, gw sumpahin lu bikin EO sendiri, kecil gpp tapi tajem hahaha
Quote:


Wah kalo di sebut modal, yang paling awal ya modal ilmu gan, kalo belum paham bener sebaiknya ngikut orang dulu untuk berproses menjadi "tahu" atau bisa juga mempunyai partner yang sudah ahli. Bukan apa2 gan, tapi dunia EO juga banyak sisi gak baiknya juga yang sebaiknya dihindari. Nah kalo sudah tahu kan jadi enak menghindarnya hehehe
Quote:


Siap gan, gw juga kecil kok, cuma nyalinya agak2 gede wakakak
bikin grup eo kaskus dong wkwkwkwk dari pertemuan kecil2an aja siapa tau nanti kita bisa bekerjasama kan jadi lebih afdol tuh hahahaha
Halaman 1 dari 12
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di