alexa-tracking

[ASK] Rekomendasi laptop, apakah Acer E5-473 bagus?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f048515c77985c6f8b456d/ask-rekomendasi-laptop-apakah-acer-e5-473-bagus
[ASK] Rekomendasi laptop, apakah Acer E5-473 bagus?
maleem gan emoticon-Big Grin

gini gan ane lagi galau nyari2 laptop baru dengan budget 6jtan

kebutuhan untuk main game ringan, ngetik-ngetik dan coding gan

ane sih tertarik ama Acer E5-473 karena warna warni gitu gan emoticon-Ngakak (S)

kaya gini gan emoticon-Big Grin

[ASK] Rekomendasi laptop, apakah Acer E5-473 bagus?

nah pertanyaannya ini laptop oke gak gan dari segi spek untuk kebutuhan ane? yang penting bisa main sekelas dota 2 aja gan emoticon-Ngakak (S)

makasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
ke KSKN aja gan emoticon-Big Grin


KSKN
Spoiler for spoiler:


sayangnya ane bukan dukun gan
tampilin spesifikasinya dimari
Quote:


di KSKN rame banget gan gak bisa banyak nanya2 emoticon-Frown

Quote:


maap kelupaan emoticon-Stick Out Tongue

Processor:
Intel Core i3-4005U / intel Core i5-5200U
Display:
14" HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
Memory:
2 GB / 4GB RAM
Storage:
500GB HDD
Graphic:
NVIDIA GeForce 920M 2GB


Quote:


iya gan ane sempet baca dari situ juga, tapi belu mtau sejauh apa bisa buat gamingnya emoticon-Big Grin
dota 2 gak narik dehh keknya emoticon-Big Grin
Quote:


tanya disitu aja gan, mereka ahli kalo soal spek emoticon-Big Grin
pasti dijawab kok gan, kalo gak dijawab, di up aja pertanyaannya.

sebutin aja bajet samak kegunaannya untuk apa, ntat jugak dijawab.


6 jt an cari aja A455LN yg core i3 + GT840M
Quote:


http://bestlaptopforgaming.org/lapto...ota-2-godlike/

klo sampe medium kuat aja pk Intel® HD graphics 4400 keatas, kuat tuh klo nvidia NVIDIA GeForce 920M 2GB paling high kuat, tapi klo pngen dapet >60fps +ultra setting mending pc aja .

kendala laptop itu kalo dipake game lama kasihan soal kipasnya kg terlalu kencengemoticon-Ngakak (S), laptop klo dipake lama2 baut game bisa cepet jebolemoticon-Ngakak (S)
Quote:


yg bener yg mana gan? i3 sama i5 di situ bedanya lumayan jauh
RAM sih kalo kurang bisa nambah
kalo dapetnya i5, itu udah bagus. tapi maennya harus ruangan AC+cooling pad supaya awet
coba dites aja kalo temperaturnya bagus ya aman
hands on nya mana nih?? emoticon-Smilie
soalnya saya punya acer di rumah kalo gaming panasnya gak ketulungan apa lagi kalo overload, buka tab bnyak

kalo vendor lain suhu masih terjangkau panasnya..
Quote:


Quote:


Quote:


ane ngincer i5 sih gan, iya ane udah aware masalah panas ini kalo dipaksain main game berat dan mostly sih bakal main di ruangan AC emoticon-Big Grin

Quote:


hmm ane sih sekarang lagi pake acer juga gan dan suhu nya normal2 aja gak separah yang dibilang orang emoticon-Big Grin

makannya ane bingung pada bilang acer cepet panas, padahal laptop temen ane yang pake asus juga sama aja panasnya emoticon-Ngakak (S)

ane udah sempet hands on nih Acer, menurut ane oke kok kalo cuman buat main game sekelas dota 2, tapi ya jangan ngarep bisa main game AAA emoticon-Ngakak (S)

kalo soal panas, yaaa masih wajar kok seperti laptop pada umumnya aja, gak ada masalah apa-apa emoticon-Big Grin
gak banyak sih gan game yang bisa dimainin, tapi lumayan juga ternyata emoticon-Big Grin

berikut list game yang playable yang ane kumpulin

Spoiler for "game":

Quote:


Quote:


mantaaaap ane cek dulu yaaa emoticon-Cendol (S)
ane sempet liat reviewnya gan, oke juga kok untuk harga segini

tapi ya jangan diharapkan untuk memainkan game yang terlalu berat ya gan, tapi kalo sekelas dota2 sih harusnya udah cukup lah emoticon-Embarrassment
Quote:


boleh di share gan reviewnya dimana? thanks before emoticon-Big Grin
Quote:


cekidot gan

http://www.notebookcheck.net/Acer-As....148872.0.html

intinya sih di reviewnya bilang gaming possible bahkan untuk GTA V sekalipun

semoga menjadi pencerahan emoticon-Big Grin
Quote:


makasih banyak gan reviewnya, akhirnya ada sedikit pencerahan biar gak galau emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sama-sama gan emoticon-Smilie

intinya sih jangan ragu, hajar aja emoticon-Ngacir

apalagi after sales nya acer sekarang udah oke kok emoticon-Big Grin