alexa-tracking

[HELP] Wireless selalu identifying.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eff99160e24b15498b4579/help-wireless-selalu-identifying
[HELP] Wireless selalu identifying.
[HELP] Wireless selalu identifying.
kenapa yah wifi ane identifying mulu? padahal IP pake yg otomatis. udah coba reinstall driver, reset netsh. tapi tetep kek gini, mohon bantuannyaaaemoticon-Sorry
Coba gan klik kanan mouse di tanda wireless taskbar (punya gan diatas ya !). pilih troubleshoot problems...ntar nyari sendiri troublenya.
access pointnya coba di restart gan emoticon-Big Grin
Balik pake kabel LAN lagi aja gan internetan nya...

Quote:


klo ngenetnya Di sevel, coloknya kmana gan? ente suka aneh.

Quote:


coba pke ipv6 Di setting ip nya, ipv4 disable aj. restart.
jgn lips oleh2nya klo berhasil
Itu kayanya DHCP nya kaga aktif ya gan..
coba update driver wifi adapter gan, atau di device manager coba uninstal sesudahnya coba scan kembali.
Quote:


mungkin ini gan masalahnya, aplg kalau device lain kyk HP2 gk bs nyambung juga.

atau agan ada firewall di komputernya? dulu ane pernah instal firewall & salah setel trs jd identifying terus kyk bgini gan. abis diganti firewallnya baru jd bener~

Quote:

kek gimana caranya?

Quote:

solusinya gan?

[HELP] Wireless selalu identifying.
media disconnected.
Quote:


cabut colokan listriknya si wireless routernya aja gan, trus colok lg

edit: waduhhh maaf gk sengaja dobel post gr2 internet lemot, gmn cra apus post dobelnya yg ini?
Quote:


autoconfiguration ipv4 preferred sama subnet salah trus tambah lagi default gateway kaga ada.. ane kira yang masalah tuh sama penyedia koneksinya karena mungkin pool dhcp dibatesin beberapa user aja... solusi minta leases di router yang punya diapus emoticon-Blue Guy Peace

pake sapidi ya gan
biasanya dhcpnya dimatiiin ma orang sapidi ane udah sering ngalami yng kayak gitu
solusinya login ke mdem cari dhcp pastikan dah enable jangan lupa diset range nya trus di di bawahnya dhcp kan ada physical port pastikan sudah dicentang semua
dan di wireless ssid pastikan port 1 dicentang
monggo dicopba
moga2 bisa membantu
Coba router access point nya di matiin dulu, trus nyalain lagi.
Opsi kedua, coba ente hapus dulu SSID wifi yg dipake, trus login lagi..
Opsi terakhir , reset access pointnya gan. Colok pake jarum ato lidi ke lubang resetnya..
makasih agan2 yg udah ngasih solusi. ane pilih install ulang os, dan skg udah lancar jayaemoticon-Malu