alexa-tracking

ASK. Intel HD/NVIdia ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eec3c512e2576d458b456a/ask-intel-hd-nvidia
ASK. Intel HD/NVIdia ?
Halo gan sebelumnya udah baca ini
kalo ada yang salah kasi tau ane gan.
---
ane lg butuh laptop nih gan, buat nanti kuliah, mentok-mentok untuk Multimedia gan (edit photo, edit video, dll)
untung ane lg suka sama bodynya Dell nih gan, yang 1 pake "Intel HD Graphic 5500" yg 1 lagi make "nVidia GeForce GT830M 2GB"
untuk main game, mentok2 ane maen DOTA, Minecraft, CS:GO.
lebih baik milih yang mana ya? emg sih lebih baik nVidia pas ane searching, tp lebih hemat daya IntelHD katanya wkt ane searching lg.
ditunggu jawabannya gan, isi penjelasan lebih baik.
trims emoticon-Malu (S)
.
klo pake acara ngegame, dan edit video, mending pake nvidia
.
Intel HD gabisa dibandingin ama nvidia kalok pemakaian kedepannya seperti yang agan utarakan emoticon-Smilie
mending NVIDIA lah.
Quote:


Betul kata agan ini, untuk ngegame juga ga disarankan memakai Intel HD, apalagi untuk edit video dan rendering kayak After Effects... Tapi bukan berarti Intel HD itu buruk, setidaknya semacam I7 atau minimal I5 sudah bisa mengakomodir beberapa game dengan posisi bisa rata tengah lah maksimal tergantung gamenya juga.
Quote:


pengecualian jika TS ngegame game jadul, bukan game berat yg muncul tahun 2012 keatas. jika untuk game jadul masih bisa ngangkat lah intel HD, tapi nek game berat? rendering? edit video? mending gausah, kasian laptopnya malahan emoticon-Smilie cari yang VGAnya mumpuni sekalian nek kedepan buat aktivitas gituan.
Quote:

okedeh gan, sip masukannya
trims gan
Quote:


Quote:

makasih atas sarannya gan emoticon-Malu (S) mentok paling berat edit video aja kok gan.
gaming? mungkincuma maen dota2, CSGO, minecraft, game berat ane maen di console aja kok wkwk
cuma sayangnya body xps 13 2015 yang make intel HD Grphc 5500 bagus bgt gan huahahaha
Quote:

edit videonya pake aplikasi apa gan?
dota2 kayaknya ngepres banget speknya kalok cuma intel HD, harganya emang beda berapa gan? saran ane sih nek beda ga begitu jauh ya mending yg nvidia sekalian, karena untuk kedepan mungkin agan gatau kudu ngelakuin aktivitas berat kagak di laptop ntuh emoticon-Smilie daripada nyesel di belakang.
Quote:

Adb Premiere, After Effect, mungkin lain2 juga gan
sip gan makasih masukannya, ane pilih nVidia aja deh, takutnya makin kedepan makin berat2 aplikasinya wkwk.
skali lg thx gan emoticon-Malu (S)
Quote:


sip gan, pikir buat kedepannya bakal gimana, gamungkin juga gan ente ga apdet tuh aplikasi, makin lama makin berat aplikasi2 tuh.

Pake VGA optimus aja, intel HD ama Nvidia emoticon-Big Grin
Quote:

bukannya Intel HD Graphic 5500 itu bawan procesor generasi broadwell yg generasi i emoticon-Bingung (S), klo laptop ente pk nvidia berarti ada juga Intel HD Graphic 5500 asal udah yg seri i generasi broaswell

sekalian ganti SSD biar kerasa performanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sok taunya ane yg pake nVidia itu Intel HD Gr 4000an gan,
kalo yang make IntelHD Gr 5500 : macbook air, XPS 13 2015, contohnya gan,CMIIW emoticon-Ngakak (S)
fokus utk kuliah dulu milih yg sesuai dgn kebutuhan
Quote:

Intel HD Gr 4000an <<< generasi ivy bridgeemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ivy bridge:kode i3/i5/i7 3xxx
IntelHD Gr 5500 <<<Broadwell
Broadwell:kode i3/i5/i7 5xxx

klo yg lebih bagus intel Iris Graphics << ini baru laptop2 tertentuemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

HD 4000 itu bererti laptop lama HD 5500 itu berarti laptop keluaran baru klo dari intel pengen yg hampir setara nvidia/amd cari yg iris

dengan ente bilang HD 5500 itu berarti ente mau beli laptop baru(bukan second)+ seri i3/i5/i7

dah nyalahin orang ternyata ente sendiri salah bikin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

http://www.notebookcheck.net/Intel-H....125586.0.html
note: cek2 sebelum komenemoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Saran ane sih dipisah gan laptopnya,
Yang satu buat kuliah yang satu bakal ngegame
kasian ntar gan laptopnya nyala terus..
Ga tahan lama ntar emoticon-Malu (S)
Quote:

ane gak nyalahin gan cuma pernah baca lupa2an tapi akowkoakw emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ane game berat mainin di console aja gan. kalo maen game di pc mentok2 yang ane sebutin diatas emoticon-Malu (S)