alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eea5ec98e31b10108b4567/kesel-sama-bos-lo-lampiasin-aja-disini
Kesel sama bos lo, lampiasin aja disini...
Mindset denger kata boss pasti galak,jutek,sombong,angkuh atau
apapun itu pasti dipikran lo itu negatif kan.
Tapi pernah ga sih lo dapet bos yang baik banget.
Atau sebaliknya justru mindsetnya jadi kenyataan.
Share dong bos lo kaya gmn?mau sumpahin bos lo juga boleh?baik atau buruk gmn pun kan tetep bos lo...

ada untungnya gak?
kalau ga ada malas ah, urusan kantor gitu malas bawa ke mana mana. ke luar kantor aja ogah apalagi sampai ke kaskus.
Quote:Original Posted By septilampard
ada untungnya gak?
kalau ga ada malas ah, urusan kantor gitu malas bawa ke mana mana. ke luar kantor aja ogah apalagi sampai ke kaskus.

Ga ada untung bray, ga juga gpp cuma sekedar sharing aja...
saya kebetulan BOSnya mbak emoticon-Cool, bentar saya suruh 87 orang karyawan saya mampir di tritnya mbak semicolon ini ...emoticon-Ngacir
tergantung cara nilai kita
sebaik apapun itu bos klo dasarnya si karyawan gatau diri ttp aja dia bakal cari kesalahan si bos

bos gw dasarnya baik semua sih
bos gue baik
dia jarang marah
klo marah atau gue buat salah jg negurnya tetap baik2
paling agak cemberut bentar doang
lima menit jg udah ilang keselnya, udah senyum n ketawa lg sm gue.
dia jg pelupa berat. tapi itu salah satu tugas gw buat reminder dia.
dia jg sabar bgt....
klo ditanya apa yg gue ga suka dr bos gw
jawaban gue ga ada...
malah gue terinspirasi buat jadi wanita kayak dia emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By zosathor
saya kebetulan BOSnya mbak emoticon-Cool, bentar saya suruh 87 orang karyawan saya mampir di tritnya mbak semicolon ini ...emoticon-Ngacir


ts bukannya cowo yah emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By semicolon3
Mindset denger kata boss pasti galak,jutek,sombong,angkuh atau
apapun itu pasti dipikran lo itu negatif kan.
Tapi pernah ga sih lo dapet bos yang baik banget.
Atau sebaliknya justru mindsetnya jadi kenyataan.
Share dong bos lo kaya gmn?mau sumpahin bos lo juga boleh?baik atau buruk gmn pun kan tetep bos lo...



Kenapa loe gan, lg bete sm bos, kerja sm org mah emg gak ada yg enak Gan, gw dah pernah 14 x pindah2, ada yg kerja cm sehari, ada yg seminggu, mcm2 dh sebabny, pnh ktemu berbagai bos cowo/cewe yg kejeemnyaa, ada jg yg baik n moderat,

Kalo krj bosnya baiiiik...temen2nya baik, lingkungan kerjaanyaa enaak pasti ada tapinya jg...biasanya pelit

Kalo ktemu tmpt krj bosnya royaal..krjaannya njublek
Karyawanny sikut2n

Pernah gw dpt boss cewe kejeeemnnyaaa.... Sampai gw udh gak ada rasa takut lagi pindah2 utk pindah2 krj, saat itu disatu titik gw berani nantangin "gw pengen tau ada bos yg lebih kejem kyk apa lagi dibandingin bos gw yg satu ini" eh tp pas gw tantangin gtu, mlh gw dpt krjaan baru yg mnurut org manajer gw itu killer, cewe jg, tp kagak sh ama gue, dia mlh demen sm hsl kerjaan gw

Knp bos cewe, itu bs gw blg kejem,krna ga pke prikemanusiaan n HAM apa lagi UU Depnaker, org krja gak boleh cuti, mau itu sakit, atau apapun jg kcuali mati!! Potong gaji 17% /hari, wktu itu UMR jkt 850rb (850rb itu udah all in), gak msuk sehari potgny 150rb, mau apapun bagian nya,mau apapun alesan nya, gw paling kasian sm krywn cowo2 staff bawah yg dah pny ank istri,kalo mrk lg bnr2 gak bs msuk krna bnr2 sakit.

Pernah gw dpt bos cowo jahaaatnyaaa suka ngebully krywan cewe n cowo, dia tiap harii pastii ada marah teriak2 bisa dr lantai 3 kedengeran suaranya ke lantai 1 n Lt.4 kalo dah marah melotot seakan2 yg dimarahinnya itu org paling salah seduniiia deh. biasa smpe bikin ank buahny nangis (kalo yg cewe) kcuali gw, sekali geplak meja ajaa gelas loncat..toweng..wenng..weng..weng. Beneran nih ga bohong, pan gelasnya yg almunium, pernah gw bkin salah sekali (biasany gw yg palg ga prnah dimarahin, palg sering temen gw cewe yg dah pnya anak n yg msh muda, kalo dah bos gw marahin mrk ampe bercucuran dh). Nah pas sekali itu gw dimarahin, dia lihat kedalem mata gue loh n gue sm sekali gak nangis, gw trima smua ksalahan gue, dan gue berusaha perbaikiin gw ajuin solusi, tp gak ngaruh, yg dia mau itu menyudutkan gw seakan2 gw org paling salah sedunia jd smbil teriak2 melotot smua usulan gw ditolak n you know what Gan.., dia berhenti marahnya pas lihat gue gak nangis2, abis itu gw dikerjain panas2n bawa barang naik motor gue dibonceng bw dus gedee panas jm 12 siang, pas gw mau resign sebulan full makan siang gue ditraktir trus sm si bos sambil stiap hari disuruh pikir-lagi2. Tp dr bos ini gw dpt pesan moril yg paling berharga sh, kata si bls galak bin kejem ini (kn dia dah sering ngobrol2 sm gw, kdg dah jm pulg yg lain dah pulg, gw ditahan diajak ngobrol dlu) katanya :
"Kalo mau jd org kaya itu jgn jd krywn hrs buka usaha sendiri, kalo kerja sm org jg paling tidak hrs jd tangan kanan kedua, jgn jd bawahan banget"" and that's what i'm doing right know, krna gw lom pny modal tuk bk usaha

Pernah jg gw dpt bos cewe baik n moderat, pnya kebijakan n bs lihat kinerja org, pny pertimbangan yg baik utk perush n krywn, stiap kali gw lembur kalo gw pamit pulg, dia blg "makasih...(nm gw)" gw pernah dikursusin, naik gaji cepet, tp gw resign jg krna perush kluarga ortuny rempong n menghambat kemajuan perush, gw sh ga tega tp gmn bosku yg baik itu udh smakin jarang ngantor, kluargany yg smakin ribet.

Pernah jg dpt bos cowo baik sh, mau nolongin gw disaat susah.

Dah dlu yh Gan, komen donk, gw mw pergi dlu nh
.
Gw adalah bosnya emoticon-Cool
.
Tp gw juga pegawainya emoticon-Hammer (S)
.
Quote:Original Posted By sella91


ts bukannya cowo yah emoticon-Bingung


Buset emoticon-Kagets

Kerjaannya tukang sepik kartu kredit dikombo tukang sms bomber mama minta pulsa, dan ternyata COWOK emoticon-norose

Pantes curhat di kaskus lo emoticon-Busa
emoticon-Bingung beda, gan. bos gw sering bagi2 rejeki...
gak kek bos ente, hobi maen perintah doank.. tapi ngasih duid'nya cekak. emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak





kaburr se'belom di'lempar'in bata ...emoticon-Ngacir
ciee yang cari kesempatan liat aib orang emoticon-Najis
Menjadi bos untuk diri sendiri.

__________emoticon-Cool
Quote:Original Posted By septilampard
ada untungnya gak?
kalau ga ada malas ah, urusan kantor gitu malas bawa ke mana mana. ke luar kantor aja ogah apalagi sampai ke kaskus.


Atasan gue baik, ga pernah nyuruh, kalopun mau sesuatu, depannya pake kata "tolong".. walhasil anak buah ga nuntut macem2.. yang ada pada mikir sendiri.





Ya paling gitu aja sih dari gue.
setiap manusia pasti ad sifat buruk dan baiknya tergantung juga si gan
lo tau bigbos kan gan? nah itu musuh terberat gw gan emoticon-Ngakak (S)
kalo soal ngantor gw msh sekolah gan jd blm ngerasain gmn kejamnya dunia perkantoran emoticon-Takut
Quote:Original Posted By fun234


Kenapa loe gan, lg bete sm bos, kerja sm org mah emg gak ada yg enak Gan, gw dah pernah 14 x pindah2, ada yg kerja cm sehari, ada yg seminggu, mcm2 dh sebabny, pnh ktemu berbagai bos cowo/cewe yg kejeemnyaa, ada jg yg baik n moderat,

Kalo krj bosnya baiiiik...temen2nya baik, lingkungan kerjaanyaa enaak pasti ada tapinya jg...biasanya pelit

Kalo ktemu tmpt krj bosnya royaal..krjaannya njublek
Karyawanny sikut2n

Pernah gw dpt boss cewe kejeeemnnyaaa.... Sampai gw udh gak ada rasa takut lagi pindah2 utk pindah2 krj, saat itu disatu titik gw berani nantangin "gw pengen tau ada bos yg lebih kejem kyk apa lagi dibandingin bos gw yg satu ini" eh tp pas gw tantangin gtu, mlh gw dpt krjaan baru yg mnurut org manajer gw itu killer, cewe jg, tp kagak sh ama gue, dia mlh demen sm hsl kerjaan gw

Knp bos cewe, itu bs gw blg kejem,krna ga pke prikemanusiaan n HAM apa lagi UU Depnaker, org krja gak boleh cuti, mau itu sakit, atau apapun jg kcuali mati!! Potong gaji 17% /hari, wktu itu UMR jkt 850rb (850rb itu udah all in), gak msuk sehari potgny 150rb, mau apapun bagian nya,mau apapun alesan nya, gw paling kasian sm krywn cowo2 staff bawah yg dah pny ank istri,kalo mrk lg bnr2 gak bs msuk krna bnr2 sakit.

Pernah gw dpt bos cowo jahaaatnyaaa suka ngebully krywan cewe n cowo, dia tiap harii pastii ada marah teriak2 bisa dr lantai 3 kedengeran suaranya ke lantai 1 n Lt.4 kalo dah marah melotot seakan2 yg dimarahinnya itu org paling salah seduniiia deh. biasa smpe bikin ank buahny nangis (kalo yg cewe) kcuali gw, sekali geplak meja ajaa gelas loncat..toweng..wenng..weng..weng. Beneran nih ga bohong, pan gelasnya yg almunium, pernah gw bkin salah sekali (biasany gw yg palg ga prnah dimarahin, palg sering temen gw cewe yg dah pnya anak n yg msh muda, kalo dah bos gw marahin mrk ampe bercucuran dh). Nah pas sekali itu gw dimarahin, dia lihat kedalem mata gue loh n gue sm sekali gak nangis, gw trima smua ksalahan gue, dan gue berusaha perbaikiin gw ajuin solusi, tp gak ngaruh, yg dia mau itu menyudutkan gw seakan2 gw org paling salah sedunia jd smbil teriak2 melotot smua usulan gw ditolak n you know what Gan.., dia berhenti marahnya pas lihat gue gak nangis2, abis itu gw dikerjain panas2n bawa barang naik motor gue dibonceng bw dus gedee panas jm 12 siang, pas gw mau resign sebulan full makan siang gue ditraktir trus sm si bos sambil stiap hari disuruh pikir-lagi2. Tp dr bos ini gw dpt pesan moril yg paling berharga sh, kata si bls galak bin kejem ini (kn dia dah sering ngobrol2 sm gw, kdg dah jm pulg yg lain dah pulg, gw ditahan diajak ngobrol dlu) katanya :
"Kalo mau jd org kaya itu jgn jd krywn hrs buka usaha sendiri, kalo kerja sm org jg paling tidak hrs jd tangan kanan kedua, jgn jd bawahan banget"" and that's what i'm doing right know, krna gw lom pny modal tuk bk usaha

Pernah jg gw dpt bos cewe baik n moderat, pnya kebijakan n bs lihat kinerja org, pny pertimbangan yg baik utk perush n krywn, stiap kali gw lembur kalo gw pamit pulg, dia blg "makasih...(nm gw)" gw pernah dikursusin, naik gaji cepet, tp gw resign jg krna perush kluarga ortuny rempong n menghambat kemajuan perush, gw sh ga tega tp gmn bosku yg baik itu udh smakin jarang ngantor, kluargany yg smakin ribet.

Pernah jg dpt bos cowo baik sh, mau nolongin gw disaat susah.

Dah dlu yh Gan, komen donk, gw mw pergi dlu nh


emoticon-Ngakak banyak banget pengalaman sm bos2 usil kyk gitu sis...
kalau ane dri 2 bos sekarang yg paling enak terakhir nini, kerja gk sampai malem, duit bnus mingguan dpet. tpi yaa itu tdi klo baik orgnya pasti pelit, bnus jg gk pernah ngluarin duit pribadi, itu dri pngluaran kantor emoticon-Mad
bos ane baik dan jarang marah emoticon-Malu (S)
paling kalo sebel cuma ngomongnya aja agak nyebelin tapi gak pake nada tinggi

yang nyebelin adalah bos ane plin plan emoticon-Mad
WOY BOS, KALO EMANG ANE DISURUH A YA A, JANGAN BESOKNYA ANE MALAH DISURUH KE B !!! emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah
males share ah,
nyimaka ja dulu emoticon-Big Grin
orang yang sering mencaci bos adalah orang yang gak akan jadi bos.

syukurlah ana ga sering mencaci bos....


kesimpulan : boleh lah mencaci bos...tapi jangan sering2..bos juga manusia loh, mending kita ambil baiknya dari dia..toh pasti dia punya suatu kualitas yang membuat dia jadi bos..yang jeleknya jangan ditiru.
Quote:Original Posted By ENLAVIO


emoticon-Ngakak banyak banget pengalaman sm bos2 usil kyk gitu sis...
kalau ane dri 2 bos sekarang yg paling enak terakhir nini, kerja gk sampai malem, duit bnus mingguan dpet. tpi yaa itu tdi klo baik orgnya pasti pelit, bnus jg gk pernah ngluarin duit pribadi, itu dri pngluaran kantor emoticon-Mad


Nasiiib2... emoticon-Cape d... (S) itulah sebagian dr perjuangan gw buat nyelesaiin kuliah sambil kerja Gan, adaa aja yg menghambat n membuat gw biar gak maju2 emoticon-Blue Guy Peace

Setelah kuliah dah kelar baru gw dapetin itu bos2 yg lbh baik, n pengalaman jg dah ada, salary diatas rata2 donk hehee