alexa-tracking

[ASK] 3 Hardisk Jebol dalam 1 Minggu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ee4db01cbfaa6b2d8b4573/ask-3-hardisk-jebol-dalam-1-minggu
[ASK] 3 Hardisk Jebol dalam 1 Minggu
mohon bantuannya, buat ane yang amatir dibidang komputer.
Ane beli Hardisk. dalam 2 - 3 hari pasti rusak. Apa karena Power suplynya yg mesti ane ganti atau ada hal lainnya yang membuat Hardisk ane jebol terus. Hardisk selalu panas baru dipake beberapa jam dan sering freeze saat hanya di dekstop,

Terima kasih, sebelumnya
Quote:


bisa jadi karena tegangan dari PSU yang nga stabil, atau over dari yang seharusnya, atau listrik rumah yang turun-naik.
kalo PSU agan abal" ya itu wajar. tapi biasanya nga sampe merusak harddisk sih.... mungkin emang lagi sial aja dapetnya yg kurang bagus
Penyebab biasanya listrik yang gak stabil...Boleh tahu merek PSU-nya sam berapa Watt. Bawaan casing ya?
Jebolnya gmn?
Apa sering mati listrik mendadak?
PSu pc ente harus di ganti yg pure ... Klo ada duit lebih pake stabilizer yang bagusan...
Muke gile ndro. Itu pasti ada yg salah sama Pc nya gan.

Ane satu aja ga abis2, situ udah tiga emoticon-Ngakak
listrik labil mungkin jadi penyrbabnya
coba ganti psu nya ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kemungkinan besar psu maksa ngangkat emoticon-Blue Guy Peace
kl mo aman pasang stabilizer + psu yg bagus..
Pakai ups dg filter stabilizer yang baik

Kl menurut anr itu psu agan udah soak
Jd asupan gizi dari psu nya udah gak sehat lg untuk kinerja hdd nya

Coba cek pake hardisk sentinel bwt check up hardisknya