alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ee3fd4620881414a8b4567/menghapus-virus-malwere-yang-diinstall-vendor-ponsel
MENGHAPUS VIRUS MALWERE YANG DIINSTALL VENDOR PONSEL
Assalamualaikum wr wb , selamat pagi, siang, sore, dan malam agan aganwati semua .

Tanpa basa basi ane mau berkeluh kesah nih masalah virus malwere yang bersarang di android ane.. Hp ane mengalami gangguan gan, hp ane jadi lemot banget padahal sudah banyak banget aplikasi yang dihapus, banyak iklan-iklan yang gak penting tiba2 muncul di screen hp ane yang kadang kadang terdownload secara tidak sengaja, baterai hp ane juga jadi boros banget . Kata temen ane kayanya itu ada virus malwere yang masu, disarankan langsung download aplikasi antivirus .
Ane langsung download dan benar saja ternyata banyak virus malwere didalamnya, kurang lebih ada 10 virus, 2virus dapat dihapus dan sisanya gak bisa, Virus itu terdiri dari Monkey test, time service, core, setting provider, trozan, dan yang lainnya (ane lupa) , setiap ane mau hapus virusnya katanya aplikasi itu diinstal oleh vonder ponsel jd antivirus tidak dapat menghapusnya . Sudah 3 aplikasi antivirus yang ane downloat tapi tidak ada yang dapat menghapus virus bandel itu . Setiap kali ane browsing selalu ada peringatan yang bertuliskan
"Baterai anda rusak parah, dirusak oleh virus malwere. Jangan keliar dari laman ini jika anda keluar maka tanggung sendiri risikonya" . kemudian ane disuruh bersihkan tuh virus, bagaimana cara menghapusnya gan , mohon informasinya gan karena ini menyangkut nyawa android saya emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:Original Posted By lailirizka29
Assalamualaikum wr wb , selamat pagi, siang, sore, dan malam agan aganwati semua .

Tanpa basa basi ane mau berkeluh kesah nih masalah virus malwere yang bersarang di android ane.. Hp ane mengalami gangguan gan, hp ane jadi lemot banget padahal sudah banyak banget aplikasi yang dihapus, banyak iklan-iklan yang gak penting tiba2 muncul di screen hp ane yang kadang kadang terdownload secara tidak sengaja, baterai hp ane juga jadi boros banget . Kata temen ane kayanya itu ada virus malwere yang masu, disarankan langsung download aplikasi antivirus .
Ane langsung download dan benar saja ternyata banyak virus malwere didalamnya, kurang lebih ada 10 virus, 2virus dapat dihapus dan sisanya gak bisa, Virus itu terdiri dari Monkey test, time service, core, setting provider, trozan, dan yang lainnya (ane lupa) , setiap ane mau hapus virusnya katanya aplikasi itu diinstal oleh vonder ponsel jd antivirus tidak dapat menghapusnya . Sudah 3 aplikasi antivirus yang ane downloat tapi tidak ada yang dapat menghapus virus bandel itu . Setiap kali ane browsing selalu ada peringatan yang bertuliskan
"Baterai anda rusak parah, dirusak oleh virus malwere. Jangan keliar dari laman ini jika anda keluar maka tanggung sendiri risikonya" . kemudian ane disuruh bersihkan tuh virus, bagaimana cara menghapusnya gan , mohon informasinya gan karena ini menyangkut nyawa android saya emoticon-Frown emoticon-Frown


virus di android kelihatannya ga bisa autoinstal/autostart..
logikanya,virus g akan masuk kalo ga diijinin (g sngaja terinstal mngkin)
coba diinget2 lagi,trkahir instal aplikasi apa sebelum hp ente jadi aneh. coba d hapus.
cek dr setting>apl..
solusi terbaik nya harus di install ulang gan...
percuma walaupun di root trus di hapus ttp gak bakal bisa..

ane ngalamin sndiri..!!
gunakan kaspersky........
Quote:Original Posted By al.irsyad.zbidy
solusi terbaik nya harus di install ulang gan...
percuma walaupun di root trus di hapus ttp gak bakal bisa..

ane ngalamin sndiri..!!


direstart ulang gitu gan mksudnya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bluequthux


virus di android kelihatannya ga bisa autoinstal/autostart..
logikanya,virus g akan masuk kalo ga diijinin (g sngaja terinstal mngkin)
coba diinget2 lagi,trkahir instal aplikasi apa sebelum hp ente jadi aneh. coba d hapus.
cek dr setting>apl..


sbelumnya hp ane sehat2 aja gan sbelum ane download bbrapa lagu dri waptrick.com
spertinya virus itu msuk dari situ ya, bisa gak sih? atau ketika ane lg browsing buka2 link yg berbahaya mngkin , bisa gk sih gan virus nyamar jd link2 gitu .
Quote:Original Posted By xenovalkryium
gunakan kaspersky........


apa bisa gan hpus virus yg membandel yg ktanya didownload vendor ponsel.
ane jd males instal aplikasi antivirus soalnya udah 3 antivirus tp gk ad yg bisa buang tuh virus geblek emoticon-Marah
setau ane, gak mungkin vendor ponsel menyisipkan malware ke ponsel mereka
kalopun ada malware, kemungkinan rom yg dipake bukan rom resmi dari vendor

cara yg bisa dicoba

cara 1.
= root
= install aplikasi "system app remover"
= jalankan aplikasi "system app remover"
= hapus aplikasi yg agan curigai sebagai malware

harus hati², jangan sampai mengahapus file system yg penting

cara 2.
hard reset / factory reset
kembalikan hp ke settingan awal seperti baru beli
tapi kalo aplikasi malware yg agan curigai itu aplikasi bawaan, ya gak hilang

cara 3
flash ulang, pakai rom resmi terbaru / terupdate
fungsinya kurang lebih kaya' cara 2
rom resmi vendor dijamin bebas malware

btw, agan pake hp merk dan tipe apa sih ??
Quote:Original Posted By lailirizka29
sbelumnya hp ane sehat2 aja gan sbelum ane download bbrapa lagu dri waptrick.com
spertinya virus itu msuk dari situ ya, bisa gak sih? atau ketika ane lg browsing buka2 link yg berbahaya mngkin , bisa gk sih gan virus nyamar jd link2 gitu .

bisa jadi ini sebabnya gan
agan secara gak sadar instal aplikasi dari sumber yg tidak terpercaya yg ternyata malware

Quote:Original Posted By bm040814
setau ane, gak mungkin vendor ponsel menyisipkan malware ke ponsel mereka
kalopun ada malware, kemungkinan rom yg dipake bukan rom resmi dari vendor

cara yg bisa dicoba

cara 1.
= root
= install aplikasi "system app remover"
= jalankan aplikasi "system app remover"
= hapus aplikasi yg agan curigai sebagai malware

harus hati², jangan sampai mengahapus file system yg penting

cara 2.
hard reset / factory reset
kembalikan hp ke settingan awal seperti baru beli
tapi kalo aplikasi malware yg agan curigai itu aplikasi bawaan, ya gak hilang

cara 3
flash ulang, pakai rom resmi terbaru / terupdate
fungsinya kurang lebih kaya' cara 2
rom resmi vendor dijamin bebas malware

btw, agan pake hp merk dan tipe apa sih ??


waduh, gak ada cara lebih simpel gitu gan emoticon-Ngakak

ane pke evercoss AT1C gan .
emang yg merk bginian mah low quality emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lailirizka29
waduh, gak ada cara lebih simpel gitu gan emoticon-Ngakak

ane pke evercoss AT1C gan .
emang yg merk bginian mah low quality emoticon-Ngakak (S)

cara paling simpel ya cara 2 gan
hard reset / factory reset
kadang ada di menu setting, atau bisa dari recovery mode
Quote:Original Posted By lailirizka29


sbelumnya hp ane sehat2 aja gan sbelum ane download bbrapa lagu dri waptrick.com
spertinya virus itu msuk dari situ ya, bisa gak sih? atau ketika ane lg browsing buka2 link yg berbahaya mngkin , bisa gk sih gan virus nyamar jd link2 gitu .


masuk mah isa drmn aja gan..
org ane browsing pake hp,sering auto download apk2 gajelas,tp ga prnh ane instal emoticon-Big Grin
tp mau masuk(g sngaja kedownload) pun kalo ga ente instal,tuh virus juga g bakalan jalan/instal dgn sendirinya. (g tau jg klo udh ad yg canggih,isa instal sndiri emoticon-Big Grin)

y klo g mw flash ulang ya itu,cari 1 1 aplikasi trakhir yg ente instal sblm hp jd aneh. trs hapus deh.
coba donlod clean master,tuh app ada fitur managemen app nya. biar lbh gmpng pilah2 aplikasi yg mw d hapus,sort by time. g perlu root.

kalo tetep g isa,coba d save mode dulu. trs cobain brosing. kalo msh sama aja,y udah flash ulang aja dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lailirizka29


direstart ulang gitu gan mksudnya emoticon-Bingung


nggak gan tapi install ulang stokrom hp nt nya...
percuma mau pake aplikasi apapun gak bakalan bisa malah bakal makin banyak gan...!!
ane udh bnyak cara ngakalin itu mulai hapus app system pake rotex, titanium, dll ttp gak mempan
Quote:Original Posted By al.irsyad.zbidy


nggak gan tapi install ulang stokrom hp nt nya...
percuma mau pake aplikasi apapun gak bakalan bisa malah bakal makin banyak gan...!!
ane udh bnyak cara ngakalin itu mulai hapus app system pake rotex, titanium, dll ttp gak mempan


caranya gimana gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By lailirizka29


waduh, gak ada cara lebih simpel gitu gan emoticon-Ngakak

ane pke evercoss AT1C gan .
emang yg merk bginian mah low quality emoticon-Ngakak (S)


wah croos mah gampang pasang aja CWM
dulu trus back up trus cari deh custom ROM atau StockRom hp agan emoticon-Big Grin
flash nya lwat cwm aja biar gampang

*edit
atau klo pngen lbih simpel lagi flash aja pake Flash tool bnyak tutor nya di mbah gugel
Quote:Original Posted By al.irsyad.zbidy


wah croos mah gampang pasang aja CWM
dulu trus back up trus cari deh custom ROM atau StockRom hp agan emoticon-Big Grin
flash nya lwat cwm aja biar gampang

*edit
atau klo pngen lbih simpel lagi flash aja pake Flash tool bnyak tutor nya di mbah gugel


mkasih agan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By lailirizka29
Assalamualaikum wr wb , selamat pagi, siang, sore, dan malam agan aganwati semua .

Tanpa basa basi ane mau berkeluh kesah nih masalah virus malwere yang bersarang di android ane.. Hp ane mengalami gangguan gan, hp ane jadi lemot banget padahal sudah banyak banget aplikasi yang dihapus, banyak iklan-iklan yang gak penting tiba2 muncul di screen hp ane yang kadang kadang terdownload secara tidak sengaja, baterai hp ane juga jadi boros banget . Kata temen ane kayanya itu ada virus malwere yang masu, disarankan langsung download aplikasi antivirus .
Ane langsung download dan benar saja ternyata banyak virus malwere didalamnya, kurang lebih ada 10 virus, 2virus dapat dihapus dan sisanya gak bisa, Virus itu terdiri dari Monkey test, time service, core, setting provider, trozan, dan yang lainnya (ane lupa) , setiap ane mau hapus virusnya katanya aplikasi itu diinstal oleh vonder ponsel jd antivirus tidak dapat menghapusnya . Sudah 3 aplikasi antivirus yang ane downloat tapi tidak ada yang dapat menghapus virus bandel itu . Setiap kali ane browsing selalu ada peringatan yang bertuliskan
"Baterai anda rusak parah, dirusak oleh virus malwere. Jangan keliar dari laman ini jika anda keluar maka tanggung sendiri risikonya" . kemudian ane disuruh bersihkan tuh virus, bagaimana cara menghapusnya gan , mohon informasinya gan karena ini menyangkut nyawa android saya emoticon-Frown emoticon-Frown

Hape ane juga kena virus kayak agan ngeselin amet tu virusemoticon-Najis (S)
-Solusinya ane root Hapenya emoticon-Malu (S)
-Uninstal/Freze Aplikasi yang dicurigai Malware/virus
-terus pasang antivirus

Kalo di Factory Reset Gak ngaruh gan. Ane udah coba sendiri udah 4x Factory reset gak ngaruhemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yoshioka.ky

Hape ane juga kena virus kayak agan ngeselin amet tu virusemoticon-Najis (S)
-Solusinya ane root Hapenya emoticon-Malu (S)
-Uninstal/Freze Aplikasi yang dicurigai Malware/virus
-terus pasang antivirus

Kalo di Factory Reset Gak ngaruh gan. Ane udah coba sendiri udah 4x Factory reset gak ngaruhemoticon-Ngakak (S)

oke mkasih infonya gan.
tp sayangnya hp ane tuh udh rusak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yoshioka.ky

Hape ane juga kena virus kayak agan ngeselin amet tu virusemoticon-Najis (S)
-Solusinya ane root Hapenya emoticon-Malu (S)
-Uninstal/Freze Aplikasi yang dicurigai Malware/virus
-terus pasang antivirus

Kalo di Factory Reset Gak ngaruh gan. Ane udah coba sendiri udah 4x Factory reset gak ngaruhemoticon-Ngakak (S)


gan ane mengalami masalah yg sama, ane jg udh root dll tp tetep begitu. kalo boleh tau aplikasi buat root, freeze, dan antivrus yg agan pakai apa ya? biar nnti ane coba lagi
Quote:Original Posted By iicharrza18


gan ane mengalami masalah yg sama, ane jg udh root dll tp tetep begitu. kalo boleh tau aplikasi buat root, freeze, dan antivrus yg agan pakai apa ya? biar nnti ane coba lagi

Kalo ane Pake KingRoot gan
uninstall aplikasi dicurigai virusnya ada di aplikasiKingRootemoticon-Malu (S)
Antivirus kalo ane ESET mobile
emoticon-Kiss