alexa-tracking

Perbandingan Intel core i3-3217u, i5-3337u, dan i7-3537u

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ecb8b51854f7d2388b4567/perbandingan-intel-core-i3-3217u-i5-3337u-dan-i7-3537u
Perbandingan Intel core i3-3217u, i5-3337u, dan i7-3537u
Halo, Agan-agan master dan paham hardware komputer
Saya ingin bertanya mengenain perbandingan prosesor berikut ini
Intel® Core™ i7 3537U Processor
Intel® Core™ i5 3337U Processor
Intel® Core™ i3 3217U Processor
yang sudah terpasang intel core i3 nya ingin coba upgrade tapi agak bingung yang baik nya yang mana ya
mohon review dan saran nya
terima kasihemoticon-Rate 5 Star
Quote:


http://ark.intel.com/products/72054/...up-to-3_10-GHz
http://ark.intel.com/products/72055/...up-to-2_70-GHz
http://ark.intel.com/products/65697/...Cache-1_80-GHz

tinggal google aja kok males....

edit : prosesor leptop nga semuanya bisa diganti, coba cek apakah prosesor agan bisa dilepas. kemudian prosesor mobile ini nga tersedia secara umum, biasanya hasil copotan leptop lainnya jadi nyarinya agak susah. dan lagi daya prosesor yg agan pake dan yang mau diupgrade beda. otomatis ada perbedaan daya yang membuat leptop agan kayaknya nga bisa pake charger lama (harus beli baru dengan daya yg lebih tinggi) dan belum tentu leptop agan didesain untuk mampu menyalurkan daya yang lebih tinggi daripada yang saat ini digunakan
ni hasil benchmark nya klihatan bedanya..

Spoiler for benchmark:


upgrade procesor yg model u itu susah soal langsung di solder bukan copotanemoticon-Cape d... (S)
kecuali kalo ente beli laptop baru, yg lama dijualemoticon-Ngakak (S)
Quote:


kelemahan laptop ya gini, susah bener upgrade processornya emoticon-Cape d... (S)

core i5 2550k

numpang tanya gan.
apakah prosesor intel core i5 2550k harus pake vga?
soalnya ana pasang di pc gok g mw display sama sekali

mohon pengetahuannya ya gan
makasih sebelumnya
procie i3 kok diupgrade i3 lagi emoticon-Cape d...


Quote:


Tak harus pake vga karena processor itu sudah ada vga nya.

Coba reset bios di mobo. Buka baterai di mobo tunggu beberapa menit lalu pasang lagi atau reset di jumper mobo. Cara reset bisa lihat di buku manual mobo.

emoticon-Cendol (S)

Quote:


tapi yang ana tau kalo 2550k itu g ada vganya. beda dengan yang 2500k; ada vganya
mohon pencerahannya
tapi gan setau ane kalo intel cor i5 2550k itu g ada vganya. berbeda dengan 2500k yg ada vganya

salah g tuh? mohon pencerahannya


Lebih baik upgrade ke ssd dan ram daripada upgrade processor.

Peforma akan lebih terasa daripada upgrade processor.

emoticon-Cendol (S)


Lebih baik upgrade ke ssd dan ram daripada upgrade processor.

Peforma akan lebih terasa daripada upgrade processor.

emoticon-Cendol (S)


Quote:


Lebih baik upgrade ke ssd dan ram daripada upgrade processor.

Peforma akan lebih terasa daripada upgrade processor.

emoticon-Cendol (S)
Wah terima kasih banyak semua nya sudah bantu dan kasih saran
Saya sudah coba tanya sebenernya ke pihak asus langsung, dan dia bilang bisa untuk upgrade nya cuma mereka ga jual si processor nya
saya juga sudah searching2 di google sebelumnya dan masih bingung karena perbandingan yang tipis dari model2 ini.
Untuk ram sudah saya upgrade ke 4GB dan status processor jadi sering naik juga jadi agak khawatir sebenarnya
baiknya mungkin gimana ya?
oh ya dan si i3 yang ada di laptop saya ini ko kedetek nya 2 thread ya ga 2 core ?
apa memang begitu ya

Buka software apa saja sampai processor nya naik ? Naik sampai berapa persen ?

i3 itu ada 2 core dan 2 virtual core. Kalo di Task Manager akan ke detect 4 thread.

emoticon-Cendol (S)
biasanya buka game gitu kayak Dota 2 atau Dragon Nest kadang suka tinggi tapi ram masih lumayan banyak sisa
saya sih liat nya di task manager 2 thread aja waktu pake cpu z

Perbandingan Intel core i3-3217u, i5-3337u, dan i7-3537u
Perbandingan Intel core i3-3217u, i5-3337u, dan i7-3537u
Quote:


ane saranin jangan percaya begitu aja , biasanya laptop di upgrade ram / HDD, klihatanya kg ada dah SC yg berani upgrade procesor apalagi yg model langsung solder, tu klihatanya CS nya kg ngertiemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
klo pun ente dapet procesornya paling paling ntar jadi PHPemoticon-Takut (S)

klo procesor kelihatan kurang mending ente jual laptop ente trus beli baru, jangan coba2 upgrade procecor laptopemoticon-Takut (S)

klo pngen sering upgrade bli komputer jangan laptop

klo laptop jalannya cepet ganti SSD klihatan bedanyaemoticon-Ngakak (S) ,
ekstrim ane pernah test proses 90%-100%- pk SSD laptop masih jalan walaupun rada lemot, klo HDD proses 90%-100% langsung kg bisa jalan sama sekaliemoticon-Cape d... (S)

bikin post sekali aja langsung semua, klihatan jadi junker enteemoticon-Takut (S)
Iya deh gan Makasih banyak saran nya
saya juga masih agak ragu sih dan memang awam juga soal laptop

Ga salah deh minta bantuan di sini
tunggu cendol nya besok ya gan
emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace