alexa-tracking

[HELP T_T]Recover data dari harddisk yg ke format (full format)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ecb051d44f9f62368b4567/help-ttrecover-data-dari-harddisk-yg-ke-format-full-format
[HELP T_T]Recover data dari harddisk yg ke format (full format)
Need HELP
Para master2 disini ada yg tau cara recover data dr harddisk yg gak sengaja ke format?
Barusan mau format external hdd ane tp salah pilih drive yg kena internal hdd trus full format, sampe sekitar 30% baru sadar ternyata salah drive trus ane stop saking paniknya
Skrg drive nya itu not accessible. Bisa di recover datanya gak ya secara isinya file penting semua emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
image-url-apps
coba pake aplikasi..

- Glary Undelete
- Puran File Recovery
- Pandora Recovery
- Recuva
emoticon-Big Grin
dicoba dulu gan emoticon-Smilie
Quote:


pk get databack atau program recovery sejenis .
jangan di recovery ke disk yg sama

asal kaga low format aja kemungkinan banyak data akan selamat
n jangan di timpa dengan data baruemoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane pake easus data recovery di kat.cd banyak tuh torrent nya.
image-url-apps
mungkin ngga seratus persen kembali
Quote:


udah coba tp dikit doang yg dapet di recover, file nya yg gak gitu penting lagi
ini lg mau coba recuva, semoga bisa emoticon-Frown
komputernya bole di matiin bentar dl gak ya? dr pas salah format smp sekarang blm ane mati2in gara2 ngetes software recovernya lama banget prosesnya. pikirnya mau shut down bentar buat istirahat nanti lanjut lg
kalo bawa ke tmp recover data biaya berapa ya?
image-url-apps
help gan, salah satu partisi hd ane error gara2 waktu ane merge listrik padam
Quote:




Quote:


Pake GetDataBack tapi destinasi rekovernya di drive lain om gan
image-url-apps
udah ane coba, tapi filenya kagak terbaca
Permisi... numpang iklan, bagi yang kasus datanya hilang dan masih berlaku silakan lihat2 di sini :
https://fjb.kaskus.co.id/activities/selling/active
http://fjb.kaskus.co.id/product/56b3...k-ssd-sata-usb
http://www.recoverydatahdd.com/
http://www.recoverydataharddisk.com/

Semoga sukse




Quote:

awas kena banned, baca rules
emoticon-Wakaka
v
v
v

Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013

Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN!


1. Tulis Judul yang jelas!
Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini:

  • ?
  • ??
  • ???
  • tanya
  • tolong
  • diskusi
  • help
  • ask/wta(want to ask)


Contoh judul yang JELAS:
  • TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ?
  • TOLONG: blue screen!
  • Bantuin dong: Laptop saya gak keluarin suara
  • Kenapa printer saya hanya print warna merah ?
  • Mohon Pencerahan: notebook berisik sekali

Contoh judul yang TIDAK JELAS:
  • to all, masuk dong
  • master komputer, tolongin dong
  • virus
  • penting nih gan
  • kurang ajar banget nih, bales yuk gan
  • yang bisa nolong, ane lempar cendol


Keyword/kata kunci untuk membantu memulai diskusi/pertanyaan di forum Computer Stuff:
problem komputer, sistem operasi/operating system Microsoft Windows(DOS, 95, 98, NT4, 2000, ME, XP, VISTA, 7, 8, 9, 10) mempercantik desktop, icon, wallpaper, seminar, pameran, events, lomba, berita terbaru teknologi informasi dan komputer, tips-trik, virus, antivirus, tablet, file format, install-uninstall problem, tuning sistem, system recovery, istilah-istilah komputer, jaringan sosial, backup, ...

DISARANKAN

TIDAK DISARANKAN:
  • TERBURU-BURU memposting tanpa melihat STICKY THREADS (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Bertanya tanpa melihat tempatnya --> "Salah Kamar gan!"
  • Bertanya topik yang sama berulang-ulang tanpa melihat Thread Sticky (contoh: VIRUS!!)
  • Kejar jumlah posting
  • menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-provider-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • sharing/minta software
  • sharing/minta software buatan dalam negeri
  • sharing/minta serial-keygen-krack-dongle patch
  • menggunakan emoticons/kaskus icons secara berlebihan
  • minta tolong hacking email, facebook



TERLARANG diposting di forum Computer Stuff:
  • Produk komersial dari Microsoft (OS, OFFICE..) secara ILLEGAL (kesepakatan KASKUS dan Microsoft)
  • Referral, PTC, Survey (forumnya ada di SINI )
  • ziddu Link (kesepakatan komunitas di sini)
  • Topik yang tidak ada hubungannya dengan Komputer
  • J U A L - B E L I (resiko)
  • Pertamax, Junk Post, "Bawah ane tau gan", Longcat
  • Link Jebakan (Bahaya: Phishing)
  • Link Redirection, Link Shortener ! (Bahaya: Phishing)
  • Nitip Lapak Jualan
  • carding/illegal credit cards
  • phising/pemalsuan halaman website untuk mengalihkan login-password
  • promosi web/blog
  • bump thread/mengangkat thread lama (3 bulan atau lebih kecuali TS)
  • Merge/move post apabila pelapor bukanlah TS atau Enthusiast tidak akan saya layani
  • permintaan banned? tidak akan saya gubris, kecuali Enthusiast yang request
  • permintaan un-banned? saya akan buka apabila Enthusiast diwilayah tersebut yang request.
    Apabila kedapatan saya yang langsung banned user (bukan request Enthusiast), 0,001% kemungkinan saya buka (itu juga masih saya pertimbangkan)


STICKY THREADS:

Permanen
  • Peraturan-Laporan
  • Events
  • Pengumuman/Peringatan dari Moderator/Kaskuser

Optional
  • Lounge oleh Komunitas
  • Topik yang paling sering ditanyakan (Contoh: Klinik Virus-Antivirus)





Moderator Forum Computer Stuff:
lucubrb, sinterklas, mnemonix, henzhou, X-Nitro
Sub-Forum: Bencrutz (Hardware), knight maerz (APPLE & MAC), ronieyuan (CCPB)

Pengecualian:
Mobile Broadband:
ronieyuan , neo_boys
image-url-apps
pakai wondershare data recovery bisa gan, pilih yg lost file recovery trus enable deep scan, beres dah. Ane udah coba bisa kok emoticon-Wink drive yang salah format jangan diapa-apain dulu gan biar datanya gak hilang
×