alexa-tracking

Masalah Install Ulang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ebb1a150741040328b4569/masalah-install-ulang
Masalah Install Ulang
Hallo gan, ane punya masalah pas mau install dari win xp mau ke win 7, tapi pas ane tekan enter dalam booting ada tulisan bootmgr image is corrupt. the system cannot boot, tapi saat ts coba di PC lain lancar-lancar aja..
Biasanya masalah ini terjadi karena kendala apa...
Penampakan gambarMasalah Install Ulang Harap bantuannya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
installer yg ente pake bermsalah.
coba bikin lagi dari awal. (burn ulang/pake file iso yg berbeda)
gak begitu gan...
ane coba di pc lain mah lancar-lancar aja...
ane coba pake win xp mah bisa...
instalnya pake apa gan? Bios nya udah disetting blom?j
Pake Cd. Udah gan.. tapi kok gitu setelah press enter tuh...biasanya masalahnya apa??
Quote:Original Posted By cecepandii
Pake Cd. Udah gan.. tapi kok gitu setelah press enter tuh...biasanya masalahnya apa??


kalo tidak filenya corrupt, ya dvd optiknya bermasalah.
emang berpengaruh dvd optiknya...
cek kabel hdd. siapa tahu kendor
udah gan hdd di bios juga dah ke detek.. pinginnya pake fd
Coba bikin installer di FD pake Rufus dan sejenisnya. Kalo lancar ya optik DVD-nya dah loyo.
repair dulu windows yang sebelumnya, baru install ulang.. kalau masih bgitu juga, mungkin karena installer win 7 bermasalah, karena kecepatan burn pakai yg maximal ...
dvd drive optic nya wis loyo ngono mas
setuju gan sama yang bilang dvd drive bs jd penyebab masalahnya.

kalau komputernya msih ada operating systemnya, coba gan cek bs baca cd/dvd lain gak drivenya?
pake flashdisk aja gan yang udah pasti2 emoticon-Big Grin