alexa-tracking

Laptop restart pas mau masuk windows

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eaf36b529a45a40d8b4575/laptop-restart-pas-mau-masuk-windows
Laptop restart pas mau masuk windows
Gan, saya mau tanya nih. Khan ada laptop temen gw mereknya hp compaq. Nah laptop dia tuh aneh. Pas dinyalain bisa masuk loading windows, tapi pas itu langsung restart lagi ke awal. Dan ini terjadi terus-terusan. Kira2 maalahnya apa ya gan? Apa kena mesinnya ya?
restart bluescreen??
tes masuk safe mode, pada saat startup tekan F8 berulang" dan pilih safe mode
langsung install ulang aja, kl kena mesin kykny engga, kan bs nyala and booting tuh laptop......
Jadi yang muncul cuma layar windows lagi loading gitu. Kayak gambar ini..

Laptop restart pas mau masuk windows
sepertiny itu bluescreen gan.. cara ampuh buat perbaiki ny sih install ulang windows ny..
soalny klau make metode safe mode masih ad kemungkinan akan kena bluescreen lgi..
dan bahkan bsa menjadi lebih parah..
emoticon-Takut
Apa bukan hdd nya ya yg kena?
Thanks ya kawan2... emoticon-Smilie
bootloop yak, bisa ram bisa hdd
instal ulg saja utk memastikan itu problem software
klo hbis inul msh bgtu bru cek hardware
install ulang solusinya gan, gampang kok emoticon-Big Grin
gausah mutusin itu masalah hardware dulu, seperti kata agan diatas ane emoticon-Big Grin
Iya gan. Nta gw bilangin deh buat install ulang.
Wah bener gan. Ternyata masalsh cuma di osnya. Cuma perlu instsll ulang. Thanks agan2 atas bantuannya. emoticon-Smilie