alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
cara membuat water cooler sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ead911de2cf22b778b4586/cara-membuat-water-cooler-sendiri

cara membuat water cooler sendiri

minta saran nya gan ane mau buat water cooler sendiri,minta tolonng tips and trick nya gan...
Urutan Terlama
Quote:


ane nga nyaranin ente bikin sndiri. karena water cooling itu butuh dana besar dan extra teliti. tapi kalo tetep mau bikin, agan bisa cari" tutorial di yutup.
Bisa gan, pake cooler yang kayak gini:
cara membuat water cooler sendiri
Itu pipa tembaga bolong gan... Kipasnya lepas, potong pucuk tembaganya, habis itu sambungin pake pipa akuarium trus di loop...
Tempat airnya bisa pake akrilik...
Untuk input ke cooler pakai pompa akuarium yang kecil aja (jangan yang kekuatan jet)
Trus output dari cooler (air panas) guyurin ke sirip alumunium yang ditaruh di tempat air (sambil dikipasin)
Tapi ane nggak bertanggung jawab kalo jebol emoticon-Big Grin
Karenanya harus di seal dengan penuh perhitungan... Panas yang harus ditanggung oleh sealant bikin jebol enggak, pipa akuariumnya ntar meleleh apa enggak, debit air yang ke cooler itu tekanannya memicu kejebolan enggak...
Teorinya gampang, tapi prakteknya harus presisi gan emoticon-Recommended Seller
Quote:


baguss ni saran nya ane soalnya mau bikin2 percobaan juga,soalnya banyak komputer yang udah ga pake dan spec nya rendah juga,thks gan
ada yang punya saran lain biar ga jebol atau kepanasan??


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di