alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[MIRIS] Beginilah Fakta Nasib Orang IT di Indonesia
4.69 stars - based on 81 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eaa776d675d4e8388b4570/miris-beginilah-fakta-nasib-orang-it-di-indonesia

[MIRIS] Beginilah Fakta Nasib Orang IT di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 65
damn right
dan terkadang jobdesk kita dianggap mudah sehingga mereka nambahin beberapa jobdesk lain

terkadang kita kena generalisasi juga
contoh tu it Support
ampir semua harus bisa
dari manjat tower, konfig bgp, ampe database & java harus kepegang emoticon-Cape d... (S)

alhamdulillah skr ane masuk perusahaan yang managementnya bagus dan menghargai workernya

do you know :
kita disebut sombong?
kaga juga., cuma ya tiap ada troubleshoot pasti tu orang it diem betapa ngonsol depan leptop berjam-jam dan ga keluar ruangan.,

kita disebut so" an update teknologi?
udah seharusnya., teknologi update tiap saat dan seringkali harus kita integrasiin ke kerjaan
harus multi skill untuk jd anak IT
WHEN THERE'S NO TROUBLE, NOBODY THANK YOU
WHEN THERE'S TROUBLE, EVERYBODY BLAME YOU


#nasibstafIT
emoticon-Ngakak
Diubah oleh bm040814
beda dong dengan IT Freelancer
Kalo cara pandang terhadap anak IT itu banyak gan hehe, ada yang bilang ini ada yang bilang itu emoticon-Big Grin

Menganaktirikan engga juga karna justru ada beberapa staff IT yang memegang sistem suatu perusahaan trsebut dan tidak bisa dijadikan anak tiri perusahaan emoticon-Big Grin contohnya analist sistem hehe
Semangat terus buat agan agan yg bergelut di dunia IT. Keep fight :handshake
Ane cuman sendirian gan 😂 megang 2 gedung 4 cabang 😭 gaji umr emoticon-Sorry

Alhamdulilah gan mash bisa menghidupi keluarga kecil yg ane baru bangun emoticon-Shakehand2
Ane sekarang baru masuk kuliah dibidang IT lagi gan...
semoga aja pas ane lulus dapet kerjanya sesuai deh, aminemoticon-Malu (S)
hehehe... bisa jadi juga c gan emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
Wahh cita2 ane ini gan jadi orang IT dan kwrjanya di kantoran emoticon-Smilie
Quote:


terbalik gan
Don't say thank you, just give me rate 5 as recommended emoticon-Ngakak (S)
when there's trouble, throw it to your other partner. ane udah abis kontrak di projek itu emoticon-Ngakak (S)
80% bener tuh gan emoticon-Malu (S)
begitulah gan jadi orang IT di Indonesia
musti kudu siap jadi superman
musti kudu sabar kalo diremehkan
musti kudu muka tembok kalo dibilang sombong
di indonesia IT cuma sebagai pelengkap.

makanya yang ahli kalo keluar negeri ga heran.

1. datacentre indonesia aja singapur yang disuruh pegang.
2. matpel komputer aja disekolah ga dianggap penting, cm jadi ekskul dan ga dapet tunjangan apapun dr negara.

sedangkan guru matpel lain, diperhatikan negara.

ironi...

Diubah oleh tgl.12.12.12
ane bisa merasakan gan...
sabar yach. ane bukan orang IT, tidak bisa berbicara banyak
Quote:


Setuju banget gue bray emoticon-Recommended Seller
- empty -
Diubah oleh Pitil
curhat & pengalaman TS ya..
sabar ya Gan, mau IT ataupun bukan, selama berbuat baik & ikhlas, niscaya ada balasan yg setimpal.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 3 dari 65


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di