alexa-tracking

[ASK] Driver VGA ane ga ada yang jalan gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ea95a7162ec24e778b4567/ask-driver-vga-ane-ga-ada-yang-jalan-gan
[ASK] Driver VGA ane ga ada yang jalan gan
Misi gan.. mau tanya
Ane kan habis update driver VGA Intel ane..
Ane pake laptop lenovo G40
itu dual vga gan.. intel sama amd
barusan ane update yang intel gan.. setelah selesai update, ane restart laptop
habis restart 2-2nya driver vga ane ga ada yang jalan gan..
driver amd ane gak bisa dibuka dan driver intel juga gitu..
biasanya kan langsung auto start.. kali ini ga gan
tampilan windows 7 ane juga berubah gan..
itu kenapa ya gan?
sekian.. mohon dibantu..
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By AlbertGandi
Misi gan.. mau tanya
Ane kan habis update driver VGA Intel ane..
Ane pake laptop lenovo G40
itu dual vga gan.. intel sama amd
barusan ane update yang intel gan.. setelah selesai update, ane restart laptop
habis restart 2-2nya driver vga ane ga ada yang jalan gan..
driver amd ane gak bisa dibuka dan driver intel juga gitu..
biasanya kan langsung auto start.. kali ini ga gan
tampilan windows 7 ane juga berubah gan..
itu kenapa ya gan?
sekian.. mohon dibantu..
emoticon-I Love Kaskus


driver lebih baru bukan berarti lebih baik, karena kadang ada masalah pada kecocokan perangkat. kalo nga perlu, jgn diupdate
solusi buat agan, reinstall pake driver bawaan leptopnya. itu biasanya yang paling stabil untuk digunakan
Quote:Original Posted By LogicalDrive


driver lebih baru bukan berarti lebih baik, karena kadang ada masalah pada kecocokan perangkat. kalo nga perlu, jgn diupdate
solusi buat agan, reinstall pake driver bawaan leptopnya. itu biasanya yang paling stabil untuk digunakan


oke coba ane downgrade gan
updatenya dari mana??
mau update mending dari windows update
Quote:Original Posted By fire.blast
updatenya dari mana??
mau update mending dari windows update


ane update langsung dari intel driver update utility gan
Quote:Original Posted By AlbertGandi


ane update langsung dari intel driver update utility gan

pengalaman ane, update driver VGA yang radeon malah bikin bluescreen laptop, seperti yg dijelasin agan diatas tadi. update ga selalu yg terbaik, hardware jg kadang ga cocok, mending pake yg bawaan aja daripada bermasalah, kecuali emang perlu banget di upgrade emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By thamously
pengalaman ane, update driver VGA yang radeon malah bikin bluescreen laptop, seperti yg dijelasin agan diatas tadi. update ga selalu yg terbaik, hardware jg kadang ga cocok, mending pake yg bawaan aja daripada bermasalah, kecuali emang perlu banget di upgrade emoticon-Blue Guy Peace


ane sih updatenya yang intel gan..
ane udah install lagi driver bawaan laptop ane kok masih sama aja ya gan?
gimana ya gan...
Quote:Original Posted By AlbertGandi


ane sih updatenya yang intel gan..
ane udah install lagi driver bawaan laptop ane kok masih sama aja ya gan?
gimana ya gan...


di hapus dulu drivernya lewat device manager, baru diinstall lagi driver bawaan emoticon-Smilie
coba msg driver bawaannya salah satu dulu