alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e9ac0231e2e612618b456c/hidup-dalam-sandiwara
Hidup dalam sandiwara.
Cuma pengen share aja, kenapa setiap orang tuh pengen dilihat orang lain tuh baik bagus trus jadinya jaim gengsian terlalu banyak topeng di dunia ini. Kadang suka greget dan kesel sama orang yg banyak sandiwara, padahal setiap orang pasti sudah punya porsinya dikasih Allah ada kekurangan dan kelebihan. Tapi satu yg ane yakin bahwa Allah Maha Adil Maha Mengetahui Segala Sesuatu. Jadi selalu sabar dan ikhlas dalam menjalani kehidupan ini. Knpa sabar dan ikhlas itu sulit? Ya karena jaminan nya itu surga yg abadi. emoticon-Smilie
Ya, terus? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By CroozyFix
Ya, terus? emoticon-Thinking

Ngga terus2 cuma pgen ngeluarin unek2 walaupun menurut kalian ga jelas haha sorry klo ga jelas
nais share gan emoticon-Shakehand2
Orang yg gimana dulu d0ng.
Quote:Original Posted By fadlyluffy
Cuma pengen share aja, kenapa setiap orang tuh pengen dilihat orang lain tuh baik bagus trus jadinya jaim gengsian terlalu banyak topeng di dunia ini. Kadang suka greget dan kesel sama orang yg banyak sandiwara, padahal setiap orang pasti sudah punya porsinya dikasih Allah ada kekurangan dan kelebihan. Tapi satu yg ane yakin bahwa Allah Maha Adil Maha Mengetahui Segala Sesuatu. Jadi selalu sabar dan ikhlas dalam menjalani kehidupan ini. Knpa sabar dan ikhlas itu sulit? Ya karena jaminan nya itu surga yg abadi. emoticon-Smilie


Karena pingin muka bagus, dinilai orang baik. Padahal kalo busuk ya bakal ketauan juga. Orang toh ga ada yg semourna. Makin pura2 makin keliatan jeleknya. Biasa ajalah jadi orang. Memperbaiki diri terus dan apa adanya.
Hidup itu... emoticon-Malu (S)
men'cari jalan ter'baik antara diri'muw, diri'nya, dan diri'kuw.. emoticon-Smilie
jika ente ke'bablas'an men'cari-cari.. emoticon-Bingung (S)
yawudah.. brarti ente cuman cari harta ame cari cewek.. emoticon-Cape d... (S)
Udah jadi sifat manusia pengen nunjukin yang bagus ngumpetin yg jelek.
Cukup orang tertentu aja yg tau kejelekannya.

Apalagi kalo yg lu bicarain manusia berhati busuk ya emang udah seharusnya mereka pake topeng.
Mana ada orang yg bisa mereka tipu kalo sejak awal udah nunjukin wajah aslinya emoticon-Big Grin
penjelasannye kurang detail nih emoticon-Bingung
Ntar kalau nunjukin busuk2nya, bahkan sengaja dibusuk2in ente langsung "apa sih, brengsek banget nih orang."
klo gw alirannya natural aja, ga bisa akting juga, tp ada juga lho orang yg suka cari kesalahan atau aib orang buat di publikasiin ga penting kan.
selamat datang didunia yang fana ini gan, orang cem gitu bukan satu dua didunia ini, atau mungkin suatu saat ente juga bisa jadi bagian dari mereka.
Mending ceritain aje bray masalah lu apaan. Masih terlslu general bgt masalahnya.
Karena manusia memiliki ego dan rasa perasaan,
tentu timbul hal semacam itu.
Cuma bentuk dan kadarnya yg berbeda2,
sesuai tingkat pemahaman dan kesadarannya,
pada norma dan nilai2 yg dipegangnya.
Sungguh diluar batas kemampuan manusia,
untuk bisa menghentikan gejala2 tsb.
Pan namanya jg manusia bray, bukan malaikat ato saiton yg sangat konsisten sekalik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fadlyluffy
Cuma pengen share aja, kenapa setiap orang tuh pengen dilihat orang lain tuh baik bagus trus jadinya jaim gengsian terlalu banyak topeng di dunia ini. Kadang suka greget dan kesel sama orang yg banyak sandiwara, padahal setiap orang pasti sudah punya porsinya dikasih Allah ada kekurangan dan kelebihan. Tapi satu yg ane yakin bahwa Allah Maha Adil Maha Mengetahui Segala Sesuatu. Jadi selalu sabar dan ikhlas dalam menjalani kehidupan ini. Knpa sabar dan ikhlas itu sulit? Ya karena jaminan nya itu surga yg abadi. emoticon-Smilie


You give question, and provide the answer. So what would we do?





Ya paling gitu aja sih dari gue.
emang gitu kok... semakin tua semakin menunduk seperti padi... dan topeng2 itu hilang....

manusia belajar menjadi lbih baik.... cma butuh positif thinking aja

hati2 malah klo agan suka berfikir aneh2 soal hidup ini... klo agan terjebak idealisme.. memaksakan semua orang harus seperti yang agan mau... nantinya agan bakal setress.. .
sabar n ikhlas itu ilmu tingkat tinggi
belajarnya tiap hari.
latiaanya tiap saat.
ujiaanya sering mendadak.
sekolahnya seumur idup.
Quote:Original Posted By mibmobz
Hidup itu... emoticon-Malu (S)
men'cari jalan ter'baik antara diri'muw, diri'nya, dan diri'kuw.. emoticon-Smilie
jika ente ke'bablas'an men'cari-cari.. emoticon-Bingung (S)
yawudah.. brarti ente cuman cari harta ame cari cewek.. emoticon-Cape d... (S)

Ane kan cewek emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By cummul
Orang yg gimana dulu d0ng.


Ɣ∂πƍ seperti dirimu dan diriku emoticon-Malu emoticon-Betty
Yo bray emoticon-Malu emoticon-Ngakak