alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask) printer tidak terdeteksi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e988181cbfaaf8078b456b/ask-printer-tidak-terdeteksi

(ask) printer tidak terdeteksi

Permisi gan mau nanya emoticon-Big Grin
Ane mau nginstall driver printer ane di laptop ane, pada saat penginstalan kan itu akan mencari printernya, nah masalahnya printer ane tidak terdeksi padahal kabel sudah nyambung, printer sudah nyala, dan ane coba di laptoo ane yg lain bisa, kira2 kenapa ya gan? Terima kasih sebelum nya gan emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Coba cek device manager, ada tanda seru kuning gitu ga gan?
cek service printer spooler udh jalan blom
coba di add hardware printer wizard / install drivernya secara manual dr dvd bawaan belinya
Quote:

Gk ada kok gan emoticon-Amazed
Quote:


Spooler itu apa gan? Cara ngeceknya gimana? emoticon-Amazed
Quote:

Sudah ane instal secara manual, tapi instalan nya ane download di situs nya, soalnya dvd bawaan nya entah kemana emoticon-Amazed
Quote:


buka Run ketik "services.msc"
nyari "Printer Spooler"
liat bagian status udh "Running" blom
kalo blom double click dan start
kalo gak bisa start, Startup typenya ganti "Automatic"
Quote:


printer spooler sebagai service buat driver printer. caranya pencet logo windows di keyboard + r muncul kotak dialog trus ketik services tekan enter. lihat service spoolv printer running gak? klo gak ya gk bakal bisa kedetek
Quote:


Sudah running kok gan emoticon-Amazed
Quote:


klo udh runing coba add manual printer di control panel. barangkali bisa emoticon-Thinking
Quote:


Sudah ane instal dan ane coba, tapi printer nya tulisannya printer not responding gan, padahal tadi pas pertama bisa emoticon-Amazed
Ternyata masalah baru printer ane ini, klo ngeprint hitam putih bisa, tapi klo ngeprint berwarna gk bisa gan emoticon-Amazed
Sundul gan emoticon-Sundul
udh coba pake USB port lainnya??
waktu di USB port pertama kali yg gak bisa, liat di device manager kan gak ada tanda seru, coba liat ada yg berhubungan dgn printer dan diuninstall
Quote:


Printer nya bisa di pake klo ngeprint hitam putih, klo ngeprint berwarna langsung gk bisa ngrprint gan emoticon-Amazed
Quote:


Kalau epson, dia ada maintainancenya... coba di device & printers -> printernya diklik kanan -> printing properties, biasanya ada maintenis... Kalau misalkan emang ga masalah disoftware bawa ke tukang service gan... Soalnya mungkin emang dari hardwarenya bermasalah.



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di