alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(URGENT) Ask: Membersihkan bagian dalam Laptop dari tumpahan cairan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e94178c1cb17df378b456d/urgent-ask-membersihkan-bagian-dalam-laptop-dari-tumpahan-cairan

(URGENT) Ask: Membersihkan bagian dalam Laptop dari tumpahan cairan

Misi agan semuanya, sebelumnya ane minta maaf kalo salah kamar, tapi ane bingung mau nanya dimana

Kemaren laptop ane gak sengaja ketumpahan sabun cair dan sebagian cairannya masuk ke dalam sela-sela tempat CD dan kena layar sedikit.
Sekarang Kondisinya:
- Laptop masih bisa bekerja dengan baik
- Layar ada gelap sedikit di bagian yg kena sabun (entah karena sebelumnya jatuh atau gimana ane kurang paham)
- tempat CD belom ane coba, tapi bagian dalemnya banyak kena sabun

Yang ane mau tanyakan adalah:
1. Gimana cara bersihin sabun cair di alat elektronik (gak mungkin dibilas kan soalnya emoticon-Takut (S))
2. Kira-kira dampaknya apa nanti buat Laptop ane


Itu aja gan, semoga agan-agan berkenan bantu ane, thanks gan hehehehe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kalo udah gak ada garansi, bongkar aja gan...

Cari pideo bongkar nya di Youtube, biasanya ada...
Terus bersihin dan keringin dah part nya yang kena...

Tapi resiko tanggung sendiri yah...

Quote:



Bongkar gan laptopnya di pretelin semua satu2, soalnya laptopnya bukan ketumpahan air biasa tapi cairan sabun trus bersihin bagian2 yang kena cairan sabun abis itu dijemur sampe kering...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di