alexa-tracking

yang Punya Usaha WARNET, Masuk Dong! Mau Tanya2... Thanks

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e93d3592523346258b456a/yang-punya-usaha-warnet-masuk-dong-mau-tanya2-thanks
yang Punya Usaha WARNET, Masuk Dong! Mau Tanya2... Thanks
Halo gan/sist,
Terimakasih banyak udah mau mampir di thread ini, salam sukses! emoticon-Smilie

Buat agan2 yang udah punya Warnet atau kenal kawan/saudara yang punya warnet saya mau nanya beberapa hal berikut nih.. Kebetulan saya punya Warnet dengan 8 client.. beberapa waktu ini masih dijagain sendiri..
Nah yang mau saya tanyain itu, kira2 kalo rekrut karyawan idealnya kasih gaji berapa ya gan? Masih bingung rangenya buat di JAKARTA nih..
Buka dr jam 9 pg sampai jam 10 malam... Bagusnya dibikin 2 shift atau 1 shift aja...
Terus sama urusan makannya gimana yah?
Kebetulan Warnet saya yg paling banyak mengerjakan Tugas sama Ketik sedikit2, game malah ga ada... mungkin gak cr yg bs minimal bs ms word/powerpoint.. dan Ideal nya gaji mereka brp yah?
Dan Saya juga full 1 minggu... kalo ada karyawan nanti apa bagusnya dikasih libur 1 hr? apa main shift aja sesuai diatas?


Terimakasih banyak agan/sista yang udah mau bantu share informasinya :')
image-url-apps
Ane boleh saran gan ??
Untuk masalah gaji . Di lihat dulu perbulan agan dapet berapa . emoticon-Smilie apalagi bukan warnet game gan . emoticon-Smilie karna hampir kebanyakan yang banyak gaji'nya warnet game . emoticon-Smilie kalo masalah shift . Lebih baik 2 gan . emoticon-Smilie kalo 1 shift . Kasian yang jaga gan . Hehehe . Kecuali memang dia berkenan untuk 2 shift . That's up to you . emoticon-Smilie

Ane cuman saran aja gan . emoticon-Smilie
Quote:


Owh gitu yaa gan... thanks banget gan sarannya... lebih baik 2 shift ya...
Iya sih kebanyakan warnet game... apalagi kayanya kalo warnet game tinggal nunggu aja... gak perlu kerjain tugas dsb...
Kalo buat kisaran aja gan... warnet game gajinya rata2 brp yah?

Yuk yang lain yang mau bantu jawab :')

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Untuk masalah gaji . Kalo di net game . Surabaya bisa kena 700rb gan . Itu 1 shift . Kalo misal 2 shift brarti 1.4jt . Bonus kerajinan 100rb kalo gak ada absen . Buat penyemangat . Tapi untuk kerajinan itu tidak semua warnet memberlakukan itu gan . emoticon-Smilie jadi tergantung dari pegawai'nya jg . emoticon-Smilie
Quote:


OWhhhhhh wawhhhhh thank youuuu buat informasinya... :')
itu satu shit dr jam brp sampai jam brp gan? buat penyesuaian.. emoticon-Kiss (S)
Wawh ada uang rajin juga yah.... makannya mereka gimana gan?
image-url-apps
Quote:


Ane dulu buka mulai jam 7 gan sampe jam stngah 3 . Trus shift 2 jam stngah 3 sampe jam 10 . Masalah makan ya mereka bawa bekal gan . emoticon-Smilie ane gak nanggung makan . Kecuali kalo ane lagi ada rejeki lebih dari kerjaan lain . Baru dah kita kasih mereka rejeki buat mereka makan . Biar kerjanya semangat . emoticon-Smilie
Quote:


WAHHHHHHH gitu tho..... ane malah rencananya jam 9 - setengah 4, setengah 4 - jam 10.
Owhhh bawa bekel mau ya mereka rata2...
SIAPPPPPPP gannnnn makasssihhh banyaakkk sharingnya,,,, huhuhuhuhu
jadi udah kebayang nih xD emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) Sukses yaa gannn.... emoticon-Smilie

Satu lagi gan, itu shift2an 7hr kerja atau ada liburnya? emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Untuk libur kan itu peraturan masing" gan . emoticon-Smilie kalo dulu ane libur'nya gantian . emoticon-Smilie jadi tiap minggu itu 1x libur . Dan 1 orang dapet jatah full 1 hari . emoticon-Smilie begitupun sebalik'nya . emoticon-Smilie
Quote:


OWHHH GITUUUU lah gak kepikirannn saya wkwkwkwkwkw siappppp dahhhhh
THANK YOU SO VERY MUCHHH gan!!!!!
emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
image-url-apps
Quote:


Ur welcome gan . emoticon-Smilie
ijin gelar tiker
image-url-apps
Kalo dr jam 4 sampe malem ane mau gans...
Apalagi dapet tidur disitu. Hahaha
mayan buat tambah2,tp masalah ketik2an g lancar mau belajar malah klo di ajarin mah. Hehe

assalamualaikum malam para sesepuh di kaskus ini , ane lagi galau pengen punya usaha warnet , jujur capek kerja jadi karyawan ane punya modal sekitar 20jtan .itupun hasil jual motor . ada yg bisa bantu ga kalo cari pinjaman di bank tuh gimana ,trus bagaimana caranya biar bisa jadi dan jalan usaha warnet ane ga cuman angan angan .

jujur ane juga gamer , sering kewarnet jadi nyambi mohon bantuan para sesepuh ?

terimakasih

wassalam
×