alexa-tracking

Curhat Tentang Kenyamanan Bekerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e900f61cbfaac20d8b4570/curhat-tentang-kenyamanan-bekerja
Love 
Curhat Tentang Kenyamanan Bekerja
Para sesepuh disini, ane izin curhat, mohon bantuannya...

Ane dan temen ane adalah karyawan baru di kantor ini, ditempatkan dibagian yang sama.
Pada awalnya, semuanya biasa saja.
Tapi ada satu orang yang sepertinya tidak suka sama ane.
Kadang kalau ane tanya, jawabannya sarkasme...
Ane senyumin ga pernah senyum...
Mukanya ga enak banget...

Tapi beda sikapnya kalau ke orang lain.
Ke teman ane yang baru, sikapnya baik. Suka ngobrol dan bercanda.
Akhirnya ane jadi ga enak sendiri...
Kadang disitu aku merasa sedih... :'(

Kalau satu bagian sedang berkumpul, ngobrol.
Ane merasa ga enak jadi ga ikutan nimbrung, karena ada si "mas itu"

Lambat laun ane jadi merasa terkucilkan...

Fyi, ane adalah seorang introvert yang agak sulit untuk bergaul/ cepat akrab dengan teman baru...

Apa ane pindah kerja aja gitu?

Terima kasih atas solusinya...
image-url-apps
Dibawa Asik Sajalah Lanjut Sajalah emoticon-Ngacir
Yang Penting Fokus Aja Gan Sama Pekerjaan
Masa Cuman Gegara 1 Orang Jadi Resign.. Kan Sayang Banget
Quote:


Iya gan, selama ane bekerja di kantor lama, baru kali ini ane mendapatkan perlakuan ini emoticon-Big Grin...
thanks atas sarannya gan
emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
TS cewek atau cowok?

Kalo cewek, mungkin dia lagi sok cool aja biar bisa dapet perhatian TS emoticon-Malu (S)

Kalo cwok, mungkin dia cemburu karena TS banyak lebihnya dari dia emoticon-Malu (S)

Stay Positive aja emoticon-Malu (S)
Quote:


ane cowok gan...
hmmm ga tau deh, perasaan ane belum bisa apa2, belum sesenior mereka...

O iya, bapak ane juga bekerja dikantor ane tapi dibagian yang berbeda, dan beliau sangat senior (30 tahun lebih sudah mengabdi)...
tapi ane ga melakukan KKN loh yah...
ane murni masuk dengan kemampuan ane...
image-url-apps
lo keplak palanya pake palu, sambil bilang : gak usak sok kecakepan, blok emoticon-Mad (S)

oke gan emoticon-Shakehand2
Quote:


"masuknya sih murni, tapi nanti kalo naik jabatan, ya pasti lebih gampang" mungkin dia mikirnya gitu.

Paling bener ya tanya langsung, kalo ngga ya akan jadi "negative thinking" mulu gan emoticon-Malu (S)
Quote:


dipacat dah gw...
wkwkwk...
emoticon-Ngakak
Quote:


baiknya sih begitu...
nanti suatu saat ane tanya deh, kalo lagi good mood...

kalo sekarang ini yang ane lakuin sih diam aja (mungkin ini sifat buruk ane)
Quote:


bisa jadi dia jengkel sama loe karena loe anak salah satu seniornya dia kali gan emoticon-Smilie
dianya jadi insecure, nganggap loe jadi pengancam posisinya dia sekarang.
dibawa enjoy aja lagi gan, keuntungan juga kalo bapak loe ada disitu dan jabatannya oke.
jangan pindah hanya karena masalah seperti ini.
kenyamanan kerja itu paling utama
ane pernah kayak itu, terus ane mutusin pindah tempat kerja..
biar dia damai dan gue pun damai dalam bekerja dan berkarier emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan terima kasih...

seharusnya ane cari tau masalahnya apa, karena kemungkinan masalahnya ada pada diri ane yang menyebabkan dia menjadi seperti itu...

thanks a lot gan...
Quote:


terima kasih masukannya gan...
ane sempat kepikiran untuk mutasi...
tapi bahwasanya di semua tempat kerja itu sama aja...
kita bakal menemukan karakter orang yang berbeda lagi...
dengan masalah yang berbeda lagi...

jadi lebih baik ane cari tau masalahnya, kemudian selesaikan...

setelah beres baru resign dan cari masalah baru emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongueeace
image-url-apps
Ga tau ane gan, soalnya ane nganggur.
image-url-apps
itulah dunia kerja gan sikut menyikut. di bawa santai aje gan coba ikut berbaur sama lingkungan kerja ente..
image-url-apps
senior ane juga ada yg spt itu sikapnya k ane
awalnya ane juga sebel bgt gan..
sampai ada kejadian tuh senior butuh bantuan ane eh dia berubah jadi baik gituh..
eh sekarang kita malah jadi temenan gan..

biarin aja klo saran ane..tunggu aje sampe ada moment tuh senior butuh bantuan ente,,
Quote:


sipp gan emoticon-Jempol
traktirin bakso yang ngejahatin loe aja. nanti ga bakal jahatin lagi emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
bwa hepi aja. kan ente disitu niat kerja g niat bikin onar. toh itu privasinya dia g suka sama elo. yang penting mah tetep sapa dia kalo lagi ketemu dijalan ato dimana kan lho kenal dia nanti dosa kalo g lho sapa :-D
image-url-apps
Beli cemilan gitu terus bagi2 di kantor pas jam istirahat, termasuk ke yg sikapnya ga enak itu. Ikut makan siang bareng juga bagus buat kenal dengan temen sekantor.
image-url-apps
Kualifikasi agan yg bagus,
plus punya referensi yg kuat.
Dua hal itu besar pengaruhnya
untuk memicu persaingan yg kurang sehat.