alexa-tracking

cara memasang heatsink

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e849a05a5163066f8b457f/cara-memasang-heatsink
cara memasang heatsink
cara memasang heatsink
ane mau masang heatsink ini gan tp gatau caranya soalnya ga ada tanda2 tempat bautnya atau tempat mur nya,untuk agan2 yanh udah berpengalaman make ini atau yang punya informasi,minta bantuan nya gan

case closed
itu water cooler ya emoticon-Bingung (S)

itu harus di tambah alat lagi buat nempelin ke mobo,

klo masih newbie n g mau repot mending beli yg paketan langsung jadi aja .

klo bikin sendiri bakal repot walaupun bisa lebih murah.

klo bikin water cooler sendiri mending cari dulu tutornya di youtube dah, biasanya banyak tutorial kaya giniemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


iya gan itu water cooler,ane mau nyari hemat aja ganemoticon-Cool kira2 nyari tambahan nya di mana ya gan?
Quote:


coba cek n tanya2 dimari -klihatannya banyak suhunya dimari
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rcooling-club/

ane kg pernah masang watercooling cuma pernah nonton orang buat water cooling di youtube emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

buat dari awal kaya gini rempong bikinnya, mending pk water cooling cooler master yg langsung jadiemoticon-Blue Guy Peace

harus beli baut2, selang,radiator, pompa, kipas lagi klo pengen lebih adem, airnya jg harus bener2 steril +larutan apa ane lupa biar cegah korosi dll.

sesuai kata agan di atas ane, ente perlu perlengkapan lebih gan
masang watercooling kalo bukan yang set jadi (yang udah all in 1 package) itu cukup ribet dan peralatannya butuh banyak, plus lebih teliti untuk mencegah bocor
waduh,kayanya bakal riber banget ya gan,ane mendinng beli aja dehh.kalo beli kira2 ane dapet apa aj gan?truss pemasangan nya gimana,minta tolong lg ganemoticon-Sorry
Quote:


kalo agan beli jadi, kenanya bervariasi. dari yg ratusan ribu sampe jutaan. pemasangannya gampang, soalnya udah dibuat fleksibel supaya instalasinya gampang
Wah...
Water cooling...

Kenapa gak maen komputernya di bawah AC aja gan...

emoticon-Ngacir


Quote:


di bawah ac kok gan,tp ane butuh performa yang lebihh,ada saran ga?
Quote:


casing lega, slot kipas banyak, plus kipas samping yang gede
heatsink gede untuk prosesor, thermal paste bagus, ruangan sejuk

btw, di bawah AC? ati" AC bisa bocor
Quote:


Pake ini gan...
Spoiler for biar adem:


Gak cuma komputernya aja yang adem, orang nya juga bisa sekalian masuk angin...

emoticon-I Love Indonesia (S)

waduhhhh agan2 bisaa aja niemoticon-Ngakak sarann di terima dehh