alexa-tracking

kena masalah kredit bank

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e80313642eb612358b456a/kena-masalah-kredit-bank
kena masalah kredit bank
gan mo curhat nih, td gw abis ribut ama ortu gara2 nolak permohonan dia buat bantu lunasin kredit rumah. yg jadi masalah lunasin dgn kredit jg (gali lubang tutup lubang), yg gw ga terimanya dia make cara2 pemalsuan identitas & gw cuma harus tanda tangan doang.


tadi gw disuruh ijin kantor buat ketemu tuh temen ortu gw (komplotan) lah kira2, & ga tau knp mungkin ada campur tangan Tuhan kali makanya dia sampe ga datang.

gw pikir knp harus pertahankan rumah tsb klo udah ga bs dipertahankan & org2 sekitar lingkungan dah pada ga ngenakin, lagipula gw ama adik2 gw dah pada kerja & jarang dirumah. rencana gw ama adik2 mo patungan beliin rumah buat ortu biar tenang aja... ehh ortu ngancem emoticon-Cape d... (S)

ada saran dr agan2 sekalian? biarpun skrg gw kekeuh ama rencana semula.
mgkn ortu lo pertahanin karena udh nyaman
tapi kenapa ampe sebegitunya ngotot ya buat pake identitas palsu gitu
coba dibilangin baik2 ortunya , pelan2 ngomongnya namanya juga udh tua , butuh pengertian yg lebih dan jelasin juga kalo cara yg hendak dia pakai itu ga bisa selesein masalah malah nambah masalah
Kasih Pengertian Secara Halus.. Ngomong Baik-Baik
Terus Ngancem Gimana Ortu Lu ?
Ngancem klo rumah disita qmu mo tinggal dimana? Lah gw kan bisa ngontrak atau kos emoticon-Ngakak (S)

Latar belakang ortu gw dr generasi comfort era "piye kabare" ga ada bakat wirausaha giliran dpt kenyataan begini nyusahin anak.

Abis ini pulang tau nih gmn, gw bilangin baek2 aja dulu
pusing dah kalo udah urusan sama bank
soalnya ane pernah hahaha pengalaman pribadi alhamdulilah skrng udah lepas tidur pun nyenyak
Quote:

Ada gelagat kesombongan yang aku tangkap dari komentar kamu. Aku cuma mau kasih tahu bahwa orang tua harus tetap menjadi prioritas, seburuk apa pun mereka.
Sebenarnya dr awal jg gw kagak niat ngapa2in atau sampe segitunya biarpun ortu hina gw goblok sampe terakhir kali cap gw gila, toh mereka minta tolong ke gw jg. Tapi klo urusannya udah ama bank paling mualessss deh gw, bantu oke tapi dgn cara pemalsuan ogah gw mah
Kasih pengertian gan

Klo ga mempan baru tegesin klo pemalsuan urusan bisa ke ranah hukum
Kronologis ngelunasin rumahnya gimana ?
Trus komplotan apa ?
Mohon diperjelas gan emoticon-Big Grin

Disuruh ngelunasin rumah pake KTA gitu ?
Quote:


Lingkungan memang nggak bisa dibeli. Kemungkinan orang tua kamu sudah nyaman dengan rumah yang sekarang. Memang nggak ada jalan untuk pelunasan rumah tanpa memalsukan data?

Aku komentar atas dasar asumsi kalau kamu ada uang, sesuai pernyataan kamu yang mau patungan sama adik untuk membeli rumah buat orang tua.
Thx gan baca komen lo lo pada mata gw kebuka, biar gmn jg itu ortu gw & gw harus bantu. Gw akan coba dgn jalan pemalsuan data emoticon-Smilie
Ane ga setuju main pemalsuan data. Apa lagi ini urusan sama bank.
Hati2 aja gan, kalau ada apa2 yg kena kalian sendiri.
Orang tua itu mungkin emang harus dihormati (itu juga kalau pantes dihormati), tapi ga selalu kita harus nurut2 aja.
Diomongin lagi coba.
Quote:


Ortu lu dr generasi orba?
Mungkin mrk blm tau jaman udh berubah, infrastruktur perbankan udh jauh lbh maju skrg and pemalsuan2 data yg dikerjain sembarangan (yg gue yakin masih sering dikerjain sama kriminal2 tanggung dr generasi orba jg) gampang dideteksi sama bank

Mungkin kl nanti stlh lu sukses dptin dana dr bank and pembayaran cicilan lu lancar sih maybe bakal gak ada masalah (maybe ya), tp sekali pembayaran lu gak lancar or macet, berabe deh lu, bakal kebongkar pasti.

Mending lu cari alternatif lain, lu ajuin kredit buat takeover tuh jaminan, tanpa pemalsuan identitas, tp lu yg tanggung jawab full
Quote:


Dari kmrn gw jg mo ngomong kayak lo cuma gara2 capctha sialan 50x gagal pdhal cuma mo 1 komen doang. Gw dah kasih solusi macem2 diluar pemalsuan tsb, tp ditolak mentah2. Emg gw akui tuh generasi emg paling susah diajak move on emoticon-Ngakak (S)

Sukur2 Tuhan ikut campur tangan dlm hal ini, biar segila apapun gw jg masih inget.
Mungkin kalo landed house ortu gak mau gan...

Coba beliin apartemen yang menghadap laut...

sudah bagus itu rencananya gan. mungkin hanya butuh menjelaskan ke ortu tentang rencana agan sama saudara agan itu dan menguatkan ortu agar tidak terlalu takut menghadapi kenyataan. semangat gan.
omongin aje baik2 sama ortu ente jelasin secara detail rencana ente mao patungan beli rumah buat ortu ente..