alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e7bcd1c2cb175c3f8b456d/buka-usaha-untuk-dijadikan-pekerjaan-utama-itu-atas-dasar-apa-sih--need-help
Buka Usaha Untuk Dijadikan Pekerjaan Utama Itu Atas Dasar Apa Sih ? Need Help
Selamat pagi, siang, sore, malam agan semuanya,

Sebelumnya maaf banget trit ane berangtakan.

Jadi langsung aja nih gan,
yang pengen ane tanyakan ke agan yang sudah buka usaha, baru mulai usaha, yang mau memulai usaha dan yang msh berniat mau memulai usaha.

dasar apa sih yang bikin agan ini mau buka usaha tersebut ( usaha yg agan pengen / yg sedang agan jalanin ) ?
apakah karena ;
- untungnya besar
- passionnya disitu
- perputaran cepat
- punya modal
- mungkin agan bisa nambahin.

mungkin pertanyaan yg lebih mudahnya, agan kalo buka usaha ngelihat apanya dulu sih ???
- untungnya besar
- passionnya disitu
- perputaran cepat
- punya modal
- mungkin agan bisa nambahin.

karna ane lg ada beda pendapat dengan ortu ane dan bini ane.
kalo ane berpendapat usaha utama / main job yg ane pengenin adalah usaha yg ane ada passion disitu, masalah hasil semua mengikuti.
sedangkan ane lebih suka usaha micro alias usaha kecil yg gak memiliki legalitas.

kalo pendapat ortu usaha usaha utama yg dijadiin main job itu harus yg memiliki legalitas usaha.
menurut ortu ane, usaha micro itu bukan usaha yg bisa dijadikan main job.

kalo pendapat bini ane usaha itu yg dilihat adalah besar atau kecil barang yang dijual dan untungnya.
semakin besar barang yg dijual semakin besar untungnya.


jadi ini permasalahan beda pendapat di keluarga ane.emoticon-Cape d... (S)

sebelumnya ane pernah jualan pempek kaki lima gan,emoticon-Malu (S)
kebetulan ane ada temen asli palembang yg ngajarin ane untuk bikin pempek.emoticon-Ngakak (S)
usaha itu berjalan baru 2 minggu, eh eh ortu ama bini tiba2 kagak suka, mereka malu kayaknya ane jualan kaki lima.emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S)
akhirnya dengan terpaksa ane tutup dah tuh usaha, emoticon-Berduka (S)
padahal kata temen2 ane ama pelanggan ane rasa pempeknya itu enak.emoticon-Malu (S)

yaaaa, seperti itu deh ceritanya gan.emoticon-Berduka (S)



posisi ente mirip ane..

kerja yang paling enak itu menurut ane ya kerja dg passion.. do what you love and love what you do

sekian dari ane
Quote:Original Posted By monkcombo1
posisi ente mirip ane..

kerja yang paling enak itu menurut ane ya kerja dg passion.. do what you love and love what you do

sekian dari ane


Betul gan, kerja dengan passion yang paling enak.. karena gak brasa cape walau lembur terus..

Memulai usaha pasti bakal kerja gila-gilaan, dicaci habis, kalo ada passion disitu agan akan ngrasa ada sedikit "angin segar" emoticon-Big Grin
Wah susah gan setiap org itu unik, ada yg sukses karena usaha mengikuti profit besar, passion, perputaran, ada juga yg malah gagal

Kalo saya pribadi usaha mengikuti passion itu seharusnya dilakukan oleh org2 yg belum memiliki tanggungan, karena usaha menurut passion umumnya membutuhkan jangka waktu yg lebih lama, apalagi kalo passionnya unik yg jarang org butuhkan

Kalo saya pribadi mencari usaha dengan melihat peluang, kalo kita mau jadi sukses liat dl di usaha tsb ada contoh org2 suksesnya nga sech, misal tukang mpe2 saya lihat pedagang empe2 didaerah saya apakah memiliki rumah mewah, mobil mewah?, kalo hidup mereka pas2an kan artinya peluangnya nga gt besar cuma bisa buat hidup sehari2

Kata org usaha itu kalo uda passion walau nga ada duit nya ada kepuasan batin, tapi bagi saya usaha itu kali uda liat profitnya walau nga ada passion, ada kepuasan batin emoticon-Big Grin

Makanya saya bilang setiap org itu unik, yg terpenting putuskan lalu jalanin, tutup kuping karena jalan apapun yg diambil pasti ada yg komentar + maupun -
Menurut ane sendiri usaha itu yg penting ada peluang dan menghasilkan, nah kalau ngomongin hasil mah relatif setiap orang, yg penting kita bisa berinovasi, berkarya, karena usaha itu terpenting untuk jangka panjang ..