alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e7bb611a9975631e8b4568/official-lounge-redmi-note-2---prime-with-miui7
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 & Redmi Note 2 Prime | BORN TO PERFORM
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7


Welcome to Official Lounge
REDMI NOTE 2 & REDMI NOTE 2 PRIME



[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7
Quote:1. Rules
2. Renotu
3. F A Q
4. ROM
5. Flashing
6. Perbedaan ROM MIUI
7. Tips dan Trik
8. Aksesoris
9. Review
10. Seputar Mediatek Helio X10



BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!!

[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7
Quote:
  1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi Note 2 / Prime.
  2. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  4. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  5. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  6. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  7. Sundul pertanyaan maksimal 2x per hari.
  8. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  9. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
  10. Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
  11. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.



Quote:SANKSI
1x Melanggar >>> Teguran
2x Melanggar >>> BRP / GRP (untuk kolektor bata)
3x Melanggar >>> Sunat Post / Banned ID




Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama

[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



JOIN GROUP FACEBOOK


TS BERSAMA:Quote:
1. glaciuz
2. rabbelsnake
3. Choky1988


TS Baru
1. cyandroid3
2. brokenhz
3. hr130183
4. haybat
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



FEATURES
Spoiler for Features:




Spoiler for Platform, Memory, and Battery:


Spoiler for DESAIN DAN LAYAR:




Spoiler for CAMERA:




Spoiler for INFRARED REMOTE:




Spoiler for Price:
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



Pertanyaan Seputar Jaringan 4G

Spoiler for Klik:




Spoiler for FAQ:


Pertanyaan Seputar Hardware
Spoiler for FAQ:




emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
Quote:Original Posted By SiluaX

Buat yg Galau dan akan selalu Galau dengan REDMI NOTE 2 dan apalagi REDMI NOTE PRIME kapan akan dijual resmi di Indonesia, silahkan dibaca, disimak dan direnungkan,...
hahaha..

~ Dari data di Postel dari dua distributor resmi xiaomi belum ada tanda2, bau2 menyengat aroma REDMI NOTE 2 dan apalagi REDMI NOTE PRIME yg "katanya" mimin Fp mi indonesia sedang diurus

~ Dari yg sudah2, dari pengajuan sertifikasi sampai sertifikat diterbitkan paling cepat 1 bulan, standarnya sih 2 atw bisa2 3 bln..

~ Dari kabar angin yg berhembus untuk versi global REDMI NOTE 2 dan REDMI NOTE PRIME akan di launching sepaket dgn MIUI7 dan tentunya versi Global yg udah Stable, sedangkan untuk saat ini MIUI7 masih bayi.. dan baru ada versi China, jangankan Versi Global Satble, versi China aja masih beta dev.

~ Dan setau ane Produk XIAOMI untuk pasar ASIA diproduksi di negri Nehi-Nehi sana, sementara di sana blom ada kehebohan REDMI NOTE 2 dan apalagi REDMI NOTE PRIME, yg ada kehebohan tentang kasus HELIO x10

NB : Ini hanya sedikit opini dr ane dan ane zuzur ga tau kapan dirilis resmi disini..

prediksi ane sih pertengahan Nov paling cepet, paling lambat awal tahun..

klo ada yg mau nambahin prediksi an opini lain silahkan..

‪#‎selamatmenunggu‬
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



OFFICIAL ROMQuote:Global Stable | 7.0.11.0 LHMMICI
Fullrom

7.0.8.0 LHMMICI
Fastboot ROM


China Stable | 7.0.8.0 LHMCNCI
Fullrom
Fastboot ROM


Quote:Global Developer ROM | 5.11.12
Fullrom

China Developer Rom | 5.11.19
Fullrom





CUSTOM ROMQuote:MIUI7 Polska Rom
MIUI7 Polska 5.11.19

MIUI PRO Rom
MIUI PRO 5.11.19

FlymeOS
FlymeOS 4.5.3.6R

MIUI7 MultiRom
MultiRom 7.0.8.0

Super AOSP ROM
sAOSP Project by Tctien342

Cinafoniaci.rom AOSP
AOSP Cinafoniaci PASS : ruyi

MIUI 7 Europe Developer Rom
MIUI7 dev EU 5.11.19



-----------------------------------------------------------
ROM LAWAS

OFFICIAL ROM
Quote:Mirror Link dev and stable version
Mirror Developer ROM Version: 5.9.11

MIUI 6 (Stable Version)Quote:Version: V6.7.5.0.LHMCNCH
Version: V6.7.4.0.LHMCNCH
Version: V6.7.3.0.LHMCNCH
Version: V6.7.2.0.LHMCNCH

MIUI 7 (DEV Version)Quote:Version: 5.9.18
Version: 5.9.11
Version: 5.9.2
Version: 5.8.27
Version: 5.8.20

XIAOMI EU UN-OFFICIAL ROMQuote:MIUI7 5.9.17/18
MIUI7 5.9.1/2 OFFICIAL CZ SK
MIUI7 5.9.10/11 OFFICIAL CZ SK

CUSTOM ROMQuote:
MIUI Polska 5.11.12
MIUI PRO 5.11.12
MIUI PRO 5.11.5
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



Langkah-langkah flashing bisa dengan dua cara sebagai berikut :


TANPA PC (OTA/Incremental & Fullrom)
Cara Flashing ROM MIUI Stable tanpa PC
Cara Flashing ROM MIUI Stable tanpa WIPE & RESET


VIA PC (Fastboot ROM)
Cara Flash Firmware Redmi Note 2 via Fastboot
Cara Flashing Ulang Reno2 Dengan SP-Flash


--------------------------------------------------------
TS bersama, monggo ditambahkan emoticon-Smilie



[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



JENIS DAN PERBEDAAN MIUI ROM


MIUI punya keunggulan dari tersedianya banyak pilihan ROM.
Tapi karena banyaknya rom tersebut, akan membuat bingung user dalam memilih ROM yang pas buat device nya.
Biar gak bingung, cekidot :




1. OFFICIAL ROMs (Resmi)
Official Rom, artinya ROM sepenuhnya dibuat oleh MIUI resmi. Rom ini terbagi lagi menjadi 2 varian.
Quote:Global ROM - Latest build LHMMICI
Sejak MIUI memasarkan produk secara global, versi MIUI terbit dalam berbagai versi local (Local ROM), yang dibuat berdasarkan wilayah/negara tujuan pemasarannya, ataupun karena perbedaan spesifikasi dan jaringannya, walaupun dalam 1 model/tipe device. Versi lokal-lokal tadi disatukan dan menjadi Global Rom. Dalam global ROM, terdapat berbagai bahasa dan juga aplikasi dan layanan Google.
CHINA ROM - Latest Build LHMCNCI
Sebagai main market dari XIAOMI, China mendapat ROM MIUi versi China Build. Sesuai namanya, ROM ini dominan dengan bahasa, aplikasi dan layanan dari China, ditambah bahasa inggris. ROM ini tidak memiliki layanan dan aplikasi dari Google, mengingat di China menjalankan pemblokiran terhadap layanan Google. Pengguna ROM ini tetap bisa memasang layanan Google lewat Google Installer ataupun flashing Gapps.


Quote:Berdasarkan pengembangannya, ROM diatas terbagi menjadi dua versi, yaitu :
1. STABLE
Stabil, dan mendapatkan update berkala dalam waktu yang tidak tetap. Ditujukan untuk end user/pembeli dan pengguna device Xiaomi secara umum.

2. BETA/DEVELOPER
Dalam pengembangan, mendapatkan update berkala dalam waktu yg ditentukan, bisa daily, weekly dan monthly. Ditujukan untuk MIUI Beta Team, dan tim lain dalam yang terlibat dalam pengembangan MIUI. ROM ini jg bisa di unduh dan digunakan user biasa.





2. UN-OFFICIAL ROMs (Tidak Resmi)
ROM ini dibuat oleh pengembang yang bukan bagian dari XIAOMI/MIUI, sehingga semua penggunaannya tidak menjadi tanggung jawab MIUI Resmi. Biasanya dibuat oleh fans MIUI dan pakar Porting ROM. ROM ini terbagi menjadi dua jenis.
Quote:1. CUSTOM ROM
Adalah ROM yang dibuat untuk device XIAOMI, dengan berbasiskan dari MIUI ataupun tidak, dan sudah dikustomisasi sedemikian rupa.
Contoh Custom ROM berbasis MIUI yang dikenal adalah eMIUi Pro, MultiROm, ProMIX, Vietnam Lite, Polska, EU dan project-project lain.
Contoh Custom Rom yang tidak berbasis MIUI yang
dikenal adalah, AOSP, ColorOS, Hybrid, dan project-project lain.

2. PORTED ROM
Pengertian Ported ROM disini dimaksudkan adalah ROM MIUI yang dikembangkan untuk device yang bukan dari XIAOMI. Sehingga device merek lain bisa menikmati UI dan fitur dan khas dari MIUi. Saat ini sudah sangat banyak merek device yang mendapat Ported ROM. Brand lokal maupun internasional.





Untuk membedakan antara 1 device dan device lain, XIAOMI punya internal codename untuk masing-masing device-nya. Dan biasanya kode ini pasti ada di nama file ROM (unduhan) tersebut. Biar gak salah unduh, cekidot :


ARMANI = Resmi 1s
Redmi 2 tidak diberi codename

DIOR = Redmi Note 1s(Single SIM)
GUCCI = Redmi Note 1s(Dual SIM)
HERMES = Redmi Note 2
HENNESEY = Redmi Note 3



Device MI series juga punya codename masing-masing, namun gak perlu ane update disini karena bukan rumahnya dan jadi agak OOT

---------------------------------------------------------------------------------

Ditunggu koreksinya, jika ada yg salah emoticon-shakehand





[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



Quote:Original Posted By rabbelsnake
sori telat share kemari emoticon-Big Grin

jaket baru rm2

Spoiler for racun 1:


Spoiler for racun 2:


Spoiler for racun:


[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



Quote:Original Posted By otispermana
Nyumbang hasil antutu the best score yang ane pernah dapetin
TS numpang taro di page 1 biar pada yakin ambil reno 2 emoticon-Malu (S)

Spoiler for antutu:


Quote:Original Posted By nyenyi76
Antutu ane :

Spoiler for Antutu:




Xiaomi Redmi Note 2 Fast Charging Analysis
Spoiler for Open Content:


Spoiler for Kumpulan Review:
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7



Spoiler for Mediatek X10 Helio Overview:
mejeng di rumah baru emoticon-linux2
silahkan untuk diskusinya dilanjutkan disini gan emoticon-I Love Kaskus (S)
mejeng juga disini.. salam kenal gan
asikkkk udh official.. hayoo pada pindah mari..

btw sambil nanya.. itu yg bener batrenya 3060 apa 3020 ya? ane dpt nya yg 3020..

ada yang sama kah??
spek mayan harga miring nih gadget

sekalian mejeng peki wan
Nyumbang hasil antutu the best score yang ane pernah dapetin
TS numpang taro di page 1 biar pada yakin ambil reno 2 emoticon-Malu (S)

Spoiler for antutu:
hp mantap

harga mantap...

masuk wishlist nih..
Waiting list banget ane gan.
Ane user son¥ baru sekarang pengen move on liat nih hp.
Quote:Original Posted By robbenn
asikkkk udh official.. hayoo pada pindah mari..

btw sambil nanya.. itu yg bener batrenya 3060 apa 3020 ya? ane dpt nya yg 3020..

ada yang sama kah??


baterainya 3060 gan, tapi yg secara efektif digunakan adalah 3020 untuk semua produk reno 2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By otispermana
Nyumbang hasil antutu the best score yang ane pernah dapetin
TS numpang taro di page 1 biar pada yakin ambil reno 2 emoticon-Malu (S)

Spoiler for antutu:


ajib bener tembus 49k emoticon-Belo
oiya gan, jadi kira kira kapan HO buat prime nya? emoticon-Ngakak (S)
ane nunggu review prime dari ente buat ambil keputusan mau beli yg skrg atau nunggu prime emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By glaciuz


baterainya 3060 gan, tapi yg secara efektif digunakan adalah 3020 untuk semua produk reno 2 emoticon-Big Grin



ajib bener tembus 49k emoticon-Belo
oiya gan, jadi kira kira kapan HO buat prime nya? emoticon-Ngakak (S)
ane nunggu review prime dari ente buat ambil keputusan mau beli yg skrg atau nunggu prime emoticon-Ngakak (S)


Masih menunggu nih gan..paling cepet minggu ini HOnya, tpi klo ada halangan mingu depan palingan emoticon-Big Grin
Ane juga udah ga sabar mau langsung oprek2 reno 2 primenya
Kalo nunggu prime mah ga ada kejelasan gan..yang reno 2 aja masih blm jelas masuk indo kapan..udah sikat yang ada dulu aja, reno 2 prime masih ga jelas masuk indo kapan
HABIS PEJWAN!!
HUH
SIAP2 DIBATA SEMUA