alexa-tracking

ASK Cloud/Dedicated/VPS dengan RIbuan Visitor ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e78b1812e2578b608b4567/ask-cloud-dedicated-vps-dengan-ribuan-visitor
ASK Cloud/Dedicated/VPS dengan RIbuan Visitor ?
Dear All agan kaskuser...

ane mau nanya nih sekalian minta sarannya.
website ane ada masalah...
masalahnya traffiknya tinggi jadi jebol server share hosting ane. emoticon-Betty (S)

nah, dengan traffic ribuan visitor dan pageviews perhari yang ribuan itu...
apa yang sebaik ane ganti cloud hosting atau dedicated server atau VPS?

ditunggu sarannya gan...

terima kasih banyak
image-url-apps
Kalau shared hosting udah gak kuat ya berarti harus pindah ke vps.
Mungkin bisa di infokan juga jumlah visitor per day, biar spek pas.
Quote:


mana bagus dengan cloud gan?
byk org yg lbh menyarankan cloud ya...

hmmm
KASKUS Ads
Urutan umumnya adalah Shared Hosting ---> VPS/Cloud --> Dedicated Server/Colocation Server tapi kalo traffic bener2 tinggi bisa langsung ke Dedicated/Colocation Server
image-url-apps
Quote:


Hmm, tergantung sih. Kalau mau yang ha pake cloud, kalau yang standart pakai vps.
Tapi biasanya performa vps lebih baik dari cloud, kenapa?
Karna kebanyakan pakai proc versi lawas dan expad ram sampe jumlah yang maksimal agar dapat modal lebih irit, harga bisa murah dan cepat balik modal juga, tapi performa lebih rendah karna cpu priority juga cuma kebagian dikit.
Sedangkan vps, karna build cost lebih murah, jadi jarang yang oversell kebablasan di cpu. < Cmiiw

Di indonesia masih sangat jarang yang ngasih garansi 100%, cloud hosting sebelah aja yang sekarang lagi terkenal cuma ngasih garansi 99%. Kalah dengan vps indo yang udah banyak ngasih garansi 99.9%.
More Price = More Performance aka WYPIWYG.
Tergantung kebutuhan agan aja sih sebenernya.

CMIIW again.
Quote:


tergantung kebutuhan sih
sekarang ini, kebanyakan vps udah pakai ssd, sedangkan cloud pakai network storage
udah pasti lebih cepet vps yang pakai ssd kalau butuh io cepet.
tapi kalau lebih butuh availibility mungkin lebih bagus cloud, asal cloud bener, yg redundant semua
image-url-apps
pake vps aja. bisa di digitalocean yg murah.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


to all >
harus bnr2 nanya ke penyedia servernya kali ya....
ane butuh yg cepat dan ngga lelet gan.
dan ngga kena abuse web ane...

udh berapa kali di tutup web ane gara2 over visitor. emoticon-Ngakak (S)
ane sekarang pake yg shared hosting...lmyan mahal utk 3thn.
tp ngga banget deh klu ribuan visitor.... emoticon-Frown

jd shared hosting paling rendah ya performanya?

ane ingin ada setidaknya ngga main tutup aja web ane klu byk visitornya.
masa visitor byk di tutup lsg web ane coz over visitor emoticon-Frown

ane mau coba VPS dulu kali ya.
VPS DO ya gan?
Paket yg barapa gan?
Visitor ane 80% Indo sih...
Tidak juga gan,.. maksudnya begini.. kalau agan dapat shared hosting yang masih kosong harusnya performa bisa jauh lebih cepat dari VPS, namun kedepannya semakin banyak user maka performa akan turun (karena sudah shared dengan user lainnya)..

Quote:


itu dia gan, performa turun
dan jebol di matiin akun ane sama penyedia hostingnya coz terlalu byk trafficnya
image-url-apps
Quote:

Kalo gitu pake vps aja gan
Pake interserver murah $6 perbulan Ram 1gb.performa lumayan bagus

Quote:


Umumnya kalo di server indo hampir semua sudah memberikan unlimited traffik gan, jadi harusnya traffik bukan masalah..
Kebanyakan masalah itu dari penggunanan resource yang lain, semisal penggunaan CPU dan memory.. Kalau asumsi ane benar, coba agan minta capture dari penyedia jasa penggunakan resource (misal top / htop) saat website agan mendapatkan hit dari user.

Quote:


traffic ngaruh lah ke load
stress test coba
web di load 100 visitor sama 1000 visitor
lu liat di htop bedanya
Quote:


ada pengaruh tapi untuk ini harusnya tidak terlalu besar gan....emoticon-Smilie
kalau hanya 1000 visitor perhari berarti 41 - 42 visitor per jam
dan kalau ramenya asumsi hanya 1 jam berarti 16 - 17 visitor per menit..

kecuali kalau maksud 1000 per menit nah dahsyat itu... harus langsung ke DS + clustering aja biar aman emoticon-Smilie

hehehehehe
pindah hosting cari yg unlimited bandwith emoticon-Big Grin
g usah pke vps , dedicate atau cloud klo cuma buat website personal emoticon-Thinking
image-url-apps
Quote:


Masalahnya bukan di lintas data, tapi di resource.
Unlimited traffic itu bukan unlimited visitor loh, karna user shared hosting dibatasi resource yang sangat terbatas.
Kalau resource habis karna terlalu banyak visitor, tetap saja down walau pun unlimited traffic.
ribuan per harinya berapa?
kalo gamau pusing sama pengurusan teknikal dari vps/dedicated bisa pake semi dedicated hosting, ini hoting tapi resource sama ramnya lebih gede daripada shared hosting biasa, coba cek hawkhost
Quote:


nah, ngaruh kan?
jgn di generalisir gini dong
Quote:

kasian yg gak paham
contoh kasus nyata gara2 pake asumsi UNLIMITED TRAFFIC dan TRAFFIC BUKAN MASALAH
http://www.diskusiwebhosting.com/thr...dhyhost.17270/
unlimited BANDWIDTH, bukan TRAFFIC
image-url-apps
Quote:


Yang lebih lengkap
http://www.diskusiwebhosting.com/thr...transfer.6844/
http://www.diskusiwebhosting.com/thr...ed-space.3591/
Pake VPS + CDN gan. Atau bisa coba pake AWS (Amazon Web Services) dia kasih gratis utk setahun pertama tapi dengan beberapa ketentuan. Bisa coba cek2 dulu disana. Kalo hanya mengandalkan server (VPS / Dedicated / Cloud) ane kira itu percuma, kuncinya harus pakai CDN untuk pendistribusian data statis seperti image, video, html, dll.

Dan satu lagi, jangan percaya sama yang namanya Unlimited bandwidth gan. Itu akal-akalan penjual aja, mereka tetap punya limit.
Kalau mau yg pasti-pasti aja, pake AWS, agan bayar sesuai dengan penggunaan jadi semakin gak macem2.
×