alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ask kelengkapan asus x453m
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e66df692523371398b456a/ask-kelengkapan-asus-x453m

ask kelengkapan asus x453m

Gan ane mau tanya asus x453m intel baytrail m dual core 2840 os win 8.1 ori gak dapet cd driver atau cd osnya ya gan??
Urutan Terlama
ASUS biasanya dapet DVD driver nya gan...
tau deh sekarang... emoticon-Bingung (S)
Quote:


Untuk Laptop Asus (dan hampir semua merk laptop yg sudah include OS) yg udah ada OS Windows Original nya sekarang emang udah gak dapet DVD OS atau Driver nya lagi Gan. File "mentah" instalasi OS dan driver biasanya ada di dalam HDD Laptop berupa partisi 'Recovery' yg khusus untuk menempatkan File yg dibutuhkan jika suatu saat Agan pengen install ulang OS. Beda sama laptop zaman dulu yg dikasih DVD OS dan Driver nya di dalam kemasan laptop.
setujuh sama agan di atas
biasanya udah masuk ke dalam partition recovery, jadi agan nga perlu lagi install ini itu supaya leptop bisa langsung dipake

kalo butuh, asus udah menyediakan situs untuk download drivernya kok gan, tinggal sedot aja
Quote:


Quote:


setuju ama dua agan ini emoticon-Blue Guy Peace
kalok butuh mau download driver, download di mari gan.
http://www.asus.com/support
Quote:



Ane ada masalah soalnya gan sma blurscreen nah rencana mau di instal ulang aja itu gemana caranya
Diubah oleh LogicalDrive
Quote:


ane kg yakin tuh windowsnya ori ane cek dimari http://www.jagatreview.com/2015/01/r...ron-bay-trail/ tu g ada stiker OEMnya

asus itu kebanyakan OS dos , biar murah apalagi harga dolar semakin gila, apalagi laptop ente termasuk tipe yg murah ane ragu dibawain windows oriemoticon-Bingung (S)

klo driver laptop sekarang tuh kebanyakan di kasih ke HDDnya dah jarang dikasih DVD.
Quote:


Sorry gan nanya lagi. Ane masih belum ngerti caranya dri yg di kasih itu. Step2 kurang. Ada cara yang lengkap gak?
Quote:


wew... itu udah step by step lho?
kalo kurang ngerti bawa ke SC asus aja gan, biar mereka yang bantu
Quote:

seperti agan diatas, bawa ke SC asus aja, mereka lebih profesional emoticon-Smilie
Quote:


Ke cs bayar berapa bayarnya kira2 gan
Quote:


kurang tau juga gan, menurutku paling mahal 50rb kayaknya, tapi mending tanyain ke csnya dulu disana sebelum laptopnya dikasih emoticon-Smilie
biasanya kalou laptopnya bundle sma os emang ngga dpt cd driver or os'ny gan, karna system recovery jga kan ada dipartisi hardisknya, pengalaman ane sih kya gtu gan..
klo masih dlam masa garansi dan windowsny blm diinstall ulang manual, biaya'ny free gan, pengalaman ane sih kya gtu..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di