alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[help] windows failed to start
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e66783c3cb17000e8b456c/help-windows-failed-to-start

[help] windows failed to start

permisi gan. ane mau nanya nih. laptop ane gak bisa booting. pas dinyalain muncul tulisan "windows failed to start". utk perbaikinya, kan disuruh masukin installation disc. nah ane udah masukin dvd nya, tp tetep gak bisa load. tetep muncul windows failed to start. pake bootable flashdisk pun hasilnya sama. ane sih niatnya mau repair dlu klo bisa. tp klo gitu trs, instal ulang pun gak bakal bisa tuh.
mohon pencerahannya agan-agan sekalian..
terimakasih.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
coba repair pake dvd windowsnya ntar di menu buka command prompt lalu ketik sfc /scannow
windows dari dvd nya gak bisa load gan. jadi gak bisa masuk menu repairnya. udah ane masukin dvd nya, tp tetep gak bisa load. ada saran lain gak gan?
kalo gk punya data penting di partisi C mending instal ulang aja
firstbootnya sdh dirubah ke dvd blm
mau instal ulang jg gak bisa gan, gak bisa load file windows dr dvd nya soalnya. tiap kali dimasukin dvd, hasilnya tetep windows failed to start
Quote:


sudah gan. udah ane ubah. tp tetep gak bisa load file windowsnya
set dlu First boot ke DVD di setup BIOS
klo masukin doang jelas gak bkal ngeboot DVDnya
Quote:


itu diatas udah bilang kalok firstboot udah diganti juga gan..

atau mungkin itu file windows di dvdnya corrupt? trus file iso yang dibuat bootable corrupt?
nyari dvd lain aja, atau bikin ulang installernya ke flashdrive dari kompi lain
Au ah, gelap, uefi emang gitu kalo di laptop sodara ane, ga mau boot flashdisk isinya ubuntu linux


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di