alexa-tracking

Skylake telah tiba di indonesia !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e65caaa2c06e02048b4567/skylake-telah-tiba-di-indonesia
Skylake telah tiba di indonesia !
jreeeeng
Skylake telah tiba di indonesia !

Q: Skylake itu apa sih?
A: prosesor seri terbaru dari intel yaitu core generasi ke 6

Q: hah LGA 1151 ? berarti gue mesti beli motherboard baru doong ?
A: yup

Q: emang sekencang apa ?
A: kira kira 5% lebih cepat dari haswell yang setara ( gen 4 )

Q: terus istimewa nya apa?
A: transistornya 14 nanometer & arsitektur baru, lebih dingin, dan lebih efisien power listriknya, dan banyak lagi

Q: lho terus generasi ke 5 nya mana ?
A: gen5 ( broadwell ) di indonesia cuma masuk seri laptop, dengan judul CPU seperti i5 5200U, i7 5500U, dll pokoknya yang kepala 5

Q: versi laptopnya udah keluar belum?
A: belum, kira kira 2-3 bulan lagi

Q: harganya beda jauh sama harga resmi dari pusatnya nggak ?
A: nggak terlalu

Skylake telah tiba di indonesia !
Q: apakaha pertamaxnya buat ane?
A: yup,selamat anda pertamax
Bejimane dengan mainboardnya apakah juga telah tiba d endonesia
ya iyalaaah
Skylake telah tiba di indonesia !
.
harga mobonya kampret juga ye emoticon-Hammer
.
dollar oh dollar, kapan engkau turun nak emoticon-Hammer
.
emang sih, 2,4 jt paling murah..... tp itu baru yang chipset Z170, nanti yang H170 dll bakal lebih murah
kalo di itung itung build minimal segini emoticon-Takut (S)
Skylake telah tiba di indonesia !
belom tambah vga seri gtx , makin suram harganya emoticon-Berduka (S)
wah keren nih, wajib punya emoticon-Belo tapi harganya ituloh emoticon-Hammer
kayaknya jaman dulu 10 jt udah cukup untuk PC yg top end.... sekarang cuma dapet Mobo ama CPU emoticon-Turut Berduka
TDP skylake nih mantep rendahnya, haswell jadi keliatan makin tua emoticon-Ngakak (S)
wah harganya luamyan nih hehe
tapi dolar lagi up jadi emoticon-Mewek
Skylake telah tiba di indonesia !Skylake telah tiba di indonesia !

Delided...
Quote:Original Posted By agung251179
Skylake telah tiba di indonesia !Skylake telah tiba di indonesia !

Delided...


wah penampakannya kayak gitu ya emoticon-Belo btw itu thermalnya ga hangus, beneran dingin ya emoticon-Big Grin
widiiiiih di de-lid, pernah ada yang ampe patah lho saking tipisnya skylake, abis itu pake cooler & paste apaan? katanya bedanya bisa ampe 10 C ya?
Yg putih2 tim bawaan... Kayaknya tim sabun colek hehehe...
Ane delid nya pake silet, awalnya ane kringatan juga... Baru pindah kubu setelah 15thn pake amd...

Eh ternyata gampang pisan... Ga butuh tenaga... Slice kiri kanan kiri kanan kaya potong kue... 5 menit doang... Hehehehe

Trus ane ga punya clu (metal cair) jadi nya pake pk3 n turun 10-15cdeg.. His nya di pake lagi... Ga naked...

Klo pake clu .... Turun 20 cdeg tuh... Klo naked bisa turun lagi... Tp lier... Ribet n ga punya ini itu nya...

Lagian ane pake msi z170a gaming m7 vcore nya mentok di 1.44 mau dinaikin 1.48 tetap aja 1.44... Bios nya klo mau super macem2 lom mateng ... Skylake i7 6700k nya ga nyampe 5000 cuman nyampe 4800... Lama2 ane jual nih mobo hehehe
padahal baru seminggu hehehe
jadi ganti tim nya doang ya? heran juga kenapa intel ga nambahin modal sekian sen dikit pake tim yang bagusan dikit sekelas arctic silver kek, rata2 6700 mentok di 4,8 Ghz ya, performancenya katanya dari 4,2 - 4,8 Ghz ga jauh beda ya? apalagi 4,8 Ghz - 5 Ghz kayaknya ga worth it bro, anyway kudos for you & your new PC, gue masih nunggu seri H buat laptop, n mudah2 dollar turun cepet emoticon-Stick Out Tongue
Klo mobo paling worth it yg mana ya gan?
ASUS yg seri mana?
kemaren ini ane di JEC udah liat skylake gan, untuk lomba overclock emoticon-Big Grin
pake mobo MSI