alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e5e25fd89b098b3f8b4569/gue-bingung-banget-lost-zonk-dkk-please-help
Gue bingung banget, lost, zonk, dkk. Please HELP.
-deleted-
pertamax
Mgkin lu butuh teman hidup, segera cari suami,.. emoticon-Traveller
Dekatkan diri ke Tuhan Sis. Hidup ini memang ga mudah, tapi semua persoalan akan lewat juga pada akhirnya. Jangan coba bunuh diri, karena ga akan menyelesaikan masalah. Pikirin nyokap ente.

Dalam hidup ada saatnya kita merasa bener2 di bawah. Tapi saat di bawah itu mempersiapkan kita untuk ke depan sebagai pribadi yg lebih baik, kalau kita tidak menyerah. Perjalanan Sis masih panjang. Coba tidak berfokus pada diri sendiri. Saat ente memindahkan fokus itu ke fokus pada Tuhan, Sis akan merasa baik2 aja kok, walaupun di tengah banyak masalah.

Tetap semangat ya! emoticon-Peluk oh ya, jangan tidur terlalu malam. Tidur terlalu malam selain kurang sehat untuk badan, juga berpengaruh besar pada jiwa (mood).
Ane saranin mendekatkan diri pada Tuhan sist... barangkali bisa membuat hati sista adem.. dan tenang shg ga pengen2 lagi bunuh diri. Liat ke bawah pula, biar masih bisa bersyukur dalam keadaan apapun. Syukuri hidup sista meski ga sprt yg sista pengenin.


Smangat sis, kuatkan niat buat bangkit, berubaj dri keadaan sekarang buat kedepan. Lakukan hal2 yg baik ke org lain biar ngerasa hidupnya ga sia2. Cari hobbi, lakukan kegiatan utk menghibur diri. emoticon-Smilie
deketin diri ke Tuhan
klise memang emoticon-Big Grin

but trust me it works.
itu bisa bantu kelabilan jiwa lo teramat sangat.
klo dilakuin dgn BENAR.
dicatet ya, dgn benar...
menghayati. sepenuh hati.
klo cuma salat nunggang nungging doang mah ga bakal ngefek emang emoticon-Ngakak

Lu harus punya guru spiritual, atau lu harus punya calon suami yg baik. Lupakan bapak lu yg bejad itu. Mungkin bapak lu kaga inget kalo semua orang bakal mati.
Tuhan gak ngasih cobaan tanpa ada makna di dalamnya.
di jalani dgn ikhlas. kalo kamu lulus ujian ini, ntar naik kelas.
keep nganu sist emoticon-Peluk
apa aja lah sini deh aa temenin kita seumuran kok emoticon-Embarrassment
hmm...
serukan perjalanan hidup mu selama ini...
masa lalu?
hmm... y udh, jadi kisah aja itu.
entah bagaimanapun org2 di masa lalumu, anggap aja mereka bukan malaikat yg tanpa salah, karena mereka memang bukan malaikat.
km aja, sampe mikir buat bunuh diri kan? ya begitu juga dg org2 dimasa lalu mu itu juga berbuat sesuatu yg ga benar.

takut ini itu, wajar, tapi, bercita2lah menjadi org yg beda, org yg lebih baik dari org2 sebelum mu,
ga mudah emang, apalagi klo kurang ilmu.
dan semakin km mencari ilmu, semakin ingin km hidup lebih lama.
tentu saja ilmu yg didpt diterapkan, dicocok2in sm dirikm,
dan tentunya hidupmu bakal lebih seru lagi.
dg kejadian2 yg ga bakal km duga
Setiap orang pasti mati, kenapa buru2?
Setahu gue, tujuan hidup adalah untuk menyembah-Nya. Beribadah kepada-Nya. Jadi, coba mulai rubah arah tujuan hidup lw. Arahin ke arah yang bener.






Ya paling gitu aja sih dari gue.
share aja ya
gw akuin salah kuliah, kerja ampir 3 tahun based on educational background yg artinya semakin salah.
pas awal2 kerja ngerasa, aduh susyah amat ya, apalagi kerja gw nuntut pake otak dan dasar teori.
pas ngadapin masalah kuliah rasanya pingin ngambil shortcut aja biar gw gak menderita seperti bunuh diri.
jujur aja, setiap mau kuliah gw slalu kepikiran bwt terjun bebas dari lantai 3,tapi gak gw lakuin.(klo dipikir2 itu cuma beban pikiran)
analogi aku ama kamu hampir sama.
kayak tiap hari dijejalin makanan yg gak gw suka tiap hari, dan mesti gw makan tapi ujung2 nya malah gw jadi kebal rasa.

hikmah yg gw dapat, selama aku hidup, kamu gak bisa nyelesein semua masalah mu secara instans,selesein pelan2 yg paling mudah aja,kecuali yg urgent ya.

kuliah lu jelek? masak anak kuliahan perlu saran dari gw sich.
gw kuliah punya 1 prinsip, gw cuma akan keluar kampus dengan cara wisuda.
meski prosesnya panjang n menyebalkan tapi gw keluar dengan cara wisuda.
kok kayak kenal sama TS
Quote:Original Posted By my.ninja
Mgkin lu butuh teman hidup, segera cari suami,.. emoticon-Traveller


gue takut sama pernikahan malah disuruh cari suami emoticon-Cape d... (S)

ga kepikir cari suami, bayangan menikah masih jauh banget gan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By archaengela
Dekatkan diri ke Tuhan Sis. Hidup ini memang ga mudah, tapi semua persoalan akan lewat juga pada akhirnya. Jangan coba bunuh diri, karena ga akan menyelesaikan masalah. Pikirin nyokap ente.

Dalam hidup ada saatnya kita merasa bener2 di bawah. Tapi saat di bawah itu mempersiapkan kita untuk ke depan sebagai pribadi yg lebih baik, kalau kita tidak menyerah. Perjalanan Sis masih panjang. Coba tidak berfokus pada diri sendiri. Saat ente memindahkan fokus itu ke fokus pada Tuhan, Sis akan merasa baik2 aja kok, walaupun di tengah banyak masalah.

Tetap semangat ya! emoticon-Peluk oh ya, jangan tidur terlalu malam. Tidur terlalu malam selain kurang sehat untuk badan, juga berpengaruh besar pada jiwa (mood).


Gue sering kepikiran tapi gue takut ngelakuinnya sis. Kalo dosa ya memang dosa gue sendiri, tapi ya salah satu pikirannya nyokap gue krn gue anak tunggal. Siapa lg yang mau dijadiin alasan nyokap kerja segitu lama biayain gue ujung2nya gue mati.

Tuhan emang selalu ada buat gue kok, gue tau itu sis. Gue ga pernah lost hope in God, tp gue suka khilaf krn ego gue mungkin ya emoticon-Mewek
Makasih ya sis untuk masukannya emoticon-Peluk gue ga tidur malam sis, tidurnya pagi emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By setapratista
Ane saranin mendekatkan diri pada Tuhan sist... barangkali bisa membuat hati sista adem.. dan tenang shg ga pengen2 lagi bunuh diri. Liat ke bawah pula, biar masih bisa bersyukur dalam keadaan apapun. Syukuri hidup sista meski ga sprt yg sista pengenin.


Smangat sis, kuatkan niat buat bangkit, berubaj dri keadaan sekarang buat kedepan. Lakukan hal2 yg baik ke org lain biar ngerasa hidupnya ga sia2. Cari hobbi, lakukan kegiatan utk menghibur diri. emoticon-Smilie


Setiap kali gue ibadah, gue ngerasa adem kok. Ini beneran. Tapi ketika hari-hari biasa kadang gue suka merasa nggak ada pegangan. Gue akui kadang gue sering kesel kenapa hidup gue begini amat tapi gue berusaha menepis dengan coba bantu temen-temen gue yang lebih kurang drpd gue. Hobi ya, hemm.

Quote:Original Posted By sella91
deketin diri ke Tuhan
klise memang emoticon-Big Grin

but trust me it works.
itu bisa bantu kelabilan jiwa lo teramat sangat.
klo dilakuin dgn BENAR.
dicatet ya, dgn benar...
menghayati. sepenuh hati.
klo cuma salat nunggang nungging doang mah ga bakal ngefek emang emoticon-Ngakak



Haha.. gue ga shalat sis emoticon-Malu (S) tapi gue akan coba buat lebih banyak melipat tangan dan tutup mata..

Quote:Original Posted By cummul
Lu harus punya guru spiritual, atau lu harus punya calon suami yg baik. Lupakan bapak lu yg bejad itu. Mungkin bapak lu kaga inget kalo semua orang bakal mati.


Gue rasa gue mungkin butuh pembina spiritual yang bisa stay mungkin ya, tapi mungkin akan sulit carinya secara gue orangnya moddswing parah gue malah takut dia jadi kabur. Bapak gue tidak bejad, hanya hilang arah gan...... emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By mykinen
Tuhan gak ngasih cobaan tanpa ada makna di dalamnya.
di jalani dgn ikhlas. kalo kamu lulus ujian ini, ntar naik kelas.


Iya.. makasih buat penguatannya emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By lushen02
keep nganu sist emoticon-Peluk
apa aja lah sini deh aa temenin kita seumuran kok emoticon-Embarrassment


nganu tuh apa gan? yodah sini kalo aa mau nemenin, no omdo ya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By hasbyduryea
Setiap orang pasti mati, kenapa buru2?
Setahu gue, tujuan hidup adalah untuk menyembah-Nya. Beribadah kepada-Nya. Jadi, coba mulai rubah arah tujuan hidup lw. Arahin ke arah yang bener.






Ya paling gitu aja sih dari gue.


Gue orang yang straight to the point, jd klo gue merasa pointless ya sudah di cut aja gitu. Gue ga pernah berdoa atau minta buat umur panjang, malas melihat dunia ini haha

Tapi lo bener, gue lupa tujuan hidup itu untuk menyembah Dia. Thanks karena sudah diingetin emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By nanletsbegin
hmm...
serukan perjalanan hidup mu selama ini...
masa lalu?
hmm... y udh, jadi kisah aja itu.
entah bagaimanapun org2 di masa lalumu, anggap aja mereka bukan malaikat yg tanpa salah, karena mereka memang bukan malaikat.
km aja, sampe mikir buat bunuh diri kan? ya begitu juga dg org2 dimasa lalu mu itu juga berbuat sesuatu yg ga benar.

takut ini itu, wajar, tapi, bercita2lah menjadi org yg beda, org yg lebih baik dari org2 sebelum mu,
ga mudah emang, apalagi klo kurang ilmu.
dan semakin km mencari ilmu, semakin ingin km hidup lebih lama.
tentu saja ilmu yg didpt diterapkan, dicocok2in sm dirikm,
dan tentunya hidupmu bakal lebih seru lagi.
dg kejadian2 yg ga bakal km duga


agannya adventurer banget ya.. gue tidak ngejudge orang2 dari masa lalu gue kok, in fact malah efeknya lebih ke diri gue yang merasa selalu kurang dimata orang lain gan, i'm not good enough, dan kalo ada permasalahan gue jarang salahin orang, gue lebih banyak menyalahkan diri gue, evaluasi diri sebenernya salah gue apa spy gue jadi lebih terampil menghadapi apapun yg lebih wow nantinya.

gue setuju dengan cara cari ilmu, tapi mungkin ilmu yang gue sukai ya dan bisa bermanfaat buat orang lain. Thanks gan masukkannya emoticon-Blue Guy Peace
kuliah ga di jurusan yang ga sesuai sama kemauan emang bikin muak sis..
dlu juga gue ngalamin sama kaya lu ko..
ampe gua pindah kampus sampe 3x..
lama2 gua mikir mau sampe kapan menclak menclok pindah jurusan??
toh tiap jurusan yg gwe cobain pasti ada aja yg gua ga sukanya..
akhirnya gwe balik lgi ke jurusan awal yg gwe benci,,
akhirnya ya lulus..ilmu itu kliatan suka apa ga suka bisa dipelajarin..
intinya sih lu belajar nerima jalan hidup lu..
ga usah banyak nanya kenapa lu harus ngalamin kaya gini kaya gtu..
terima ikhlas nikmatin semua prosesnya..
deketin diri sama sang pencipta..dan semuanya akan kerasa lebih mudah..
lu udah bisa lewatin semua cobaan di hidup lu sampe saat ini..
apapun yg dtg ke hidup lu sampe saat ini lu bisa survive kan??
jadi ngapain nyerah??jalanin aja kedepanya toh pasti lu bisa ngatasinya juga kan emoticon-Smilie
idup gua dlu juga ga lbih bgus dri hidup lu..
lebih kaco malah..sempet pengen bundir juga..cuma gua bisa survive sampe skrg..
dan hidup gua udah jauh lebih baik dri dlu..
klo gua bisa kenapa lu ngga??
semangat jalanin hidup jangan nyerah sama yg namanya hidup.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By enam.kehendak
share aja ya
gw akuin salah kuliah, kerja ampir 3 tahun based on educational background yg artinya semakin salah.
pas awal2 kerja ngerasa, aduh susyah amat ya, apalagi kerja gw nuntut pake otak dan dasar teori.
pas ngadapin masalah kuliah rasanya pingin ngambil shortcut aja biar gw gak menderita seperti bunuh diri.
jujur aja, setiap mau kuliah gw slalu kepikiran bwt terjun bebas dari lantai 3,tapi gak gw lakuin.(klo dipikir2 itu cuma beban pikiran)
analogi aku ama kamu hampir sama.
kayak tiap hari dijejalin makanan yg gak gw suka tiap hari, dan mesti gw makan tapi ujung2 nya malah gw jadi kebal rasa.

hikmah yg gw dapat, selama aku hidup, kamu gak bisa nyelesein semua masalah mu secara instans,selesein pelan2 yg paling mudah aja,kecuali yg urgent ya.

kuliah lu jelek? masak anak kuliahan perlu saran dari gw sich.
gw kuliah punya 1 prinsip, gw cuma akan keluar kampus dengan cara wisuda.
meski prosesnya panjang n menyebalkan tapi gw keluar dengan cara wisuda.


iya gan, you feel me banget ya emoticon-Ngakak (S)

gue ga masalah kuliah jelek sih gan tapi ya gue sedih aja gabisa banggain ortu gue, mungkin gue harus cari cara lain ya gan untuk ngebanggain ortu.

mungkin gue emg sering overthinking gan dan ketika semua pikiran2 itu jadi satu, udah kayak badai di otak gue gan dan gue langsung khilaf bawaannya mau mati aja gan emoticon-Sorry

berarti sekarang lo masih dikerjaan yang memuakkan itu gan? atau lo pindah haluan? kayaknya kalo gue kerja terus2an di bidang yg gue pelajari ini, gue bisa ga betahan. bener2 ga suka gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ranperm
kok kayak kenal sama TS


masa? tapi gue ga kenal ente tuh emoticon-Ngakak (S)