alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[WTA] Cara Buat Border Untuk Image/Photo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e5dcc496bde608058b4568/wta-cara-buat-border-untuk-image-photo

[WTA] Cara Buat Border Untuk Image/Photo

permisi selamat malam nih gan.. emoticon-Selamat emoticon-Selamat

maaf mengganggu sebelumnya, oya begini gan ane mau tanya nih. oya btw gimana gan cara membuat model desain border/bingkai untuk foto/gambar utk desain kaos seperti pada foto/gambar kaos dibawah ini?
Quote:


oya itu kan pd border-nya ada spt efek border garis2 pecah2-nya spt di gambar/foto diatas dan kelihatan jelas ya gan?? nah, caranya gimana gan utk membuat model border spt itu utk gambar/foto gan? tolong ane gan.. emoticon-Bingung emoticon-Bingung

oya mohon masukannya gan,, sebelumnya ane ucapkan terima kasih banyak gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Urutan Terlama
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ada yg tahu nggak nih agan2 semuanya.. klo ada mohon bantu ane kasih tahu gimana cara bikin bentuk model border utk foto/gambar spt model border pd foto contoh desain kaos yg ada diatas itu gan.. oya sebelumnya ane ucapkan terima kasih banyak gan.. he he emoticon-Request emoticon-Request
Emang di aplikasi kaya ACDSee dan temen-temen nya gak ada yah gan frame-frame gitu...?

Quote:


oh, oya makasih gan sebelumnya atas masukannya.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman

wahh.. ane kagak punya aplikasi macam ACDSee di laptop ane gan.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

oya ane punyanya aplikasi Adobe Photoshop CS6 gan.. dan oya klo misalnya ada frame-frame mcm kek gitu btw cara insert-in frame2-nya kek gitu btw dari menu apa ya gan? maklum ane masih nubi jg dan nggak begitu mudeng gimana caranya gan.. he he cmiiw emoticon-Bingung emoticon-Bingung
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


Kalo frame nya format nya .PNG atau format gambar lain nya...
Paling gampang pake "Place" gan...
Spoiler for :


emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo pake photoshop paling ya pinter-pinter mainin kombinasi filter effectsnya
macem texture, sketch dll
Quote:


oh.. iya ane paham apa maksud agan, oya klo di photoshop klo pake perintah Place sama saja konsep-nya seperti klo kita pake perintah import ya gan.. jd kita hanya membuka file image baru yg tersimpan di dalam harddisk komputer kita lalu image tersebut diletakkan di kanvas yg sama dan setelah/diatas layer yg paling atas di dokumen photoshop kita begitu ya gan.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

oya tetapi sudah ane putuskan utk memakai image dibawah ini utk ane gunakan sbg bahan import-nya gan:
Quote:


dan misal ini gambar yg mau dikasih bingkainya gan:
Quote:


setelah dikasih bingkai gambarnya jadi seperti ini gan:
Quote:


oya ini supaya kelihatan jelas gan:
Quote:


oya btw klo pake Photoshop enak ya gan bikinnya.. oya btw agan aplikasi photoshop-nya pake yg versi berapa nih gan? klo ane pake yg versi Adobe Photoshop CS6 nih gan.. he he emoticon-Peluk emoticon-Peluk

oya btw makasih masukannya gan.. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Quote:


wow.. apaan tuh mainin kombinasi filter effects-nya, macem texture, sketch dll gan?? maklum ane nggak mudeng gan.. ha ha emoticon-Malu emoticon-Malu

oya mungkin agan bisa demonstrasikan tutorial cara membuat bingkai/border utk foto/image dg aplikasi photoshop dg teknik agan itu dg mainin kombinasi filter effects-nya, macem texture, sketch dll semacamnya itu kpd ane di thread ane ini gan? supaya tahu bisa berguna jg bagi yg lainnya gan.. he he cmiiw emoticon-Request emoticon-Request

oya btw makasih ya gan utk masukannya.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul ya gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:



Ya gitu deh gan...

Ane pake versi tengah nya gan, CS3...
Maklum, masih nubie di photoshop...

Oiya, kalo poto jangan di quote gan, di spoiler aja...

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


oh, ternyata agan pake photoshop versi CS3 ya gan.. mantap gan.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

sama ane jg msh nubie kok gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oh, klo photo jgn di quote ya gan? oya klo boleh tahu emangnya kenapa gan klo photo di quote bkn di spoiler? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


Kalo poto di taruh di quote...

Kalo pas di qoute orang, gak nongol gan potonya...

Quote:


oh, jd gitu tho gan?? ane kira kenapa.. oke deh ntar ane klo mau post yg ada foto/image-nya pakenya spoiler deh gan.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

oya btw makasih ya gan info-nya.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di