alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Laptop tidak bisa shutdown lampu led power & heatsink masih nyala
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e4589c1cbfaafe4c8b456c/help-laptop-tidak-bisa-shutdown-lampu-led-power-amp-heatsink-masih-nyala

[HELP] Laptop tidak bisa shutdown lampu led power & heatsink masih nyala

Permisi gan maaf kalau salah kamar.

Mau tanya laptop ane ASUS X445L kemaren ada sedikit masalah ketika dishutdown layar sudah mati trus ane masukin tas, beberapa jam kemudian ane buka lagi laptopnya ternyata batre sudah habis dan laptop sedikit panas. Ane pikir batrenya, trus ane charge lagi sampe penuh.
Nah disini pas ane shutdown layar sudah mati lampu led HDD sudah mati tapi Lampu LED Power & Heatsink masih nyala. emoticon-Bingung (S)
terpaksa tekan power 5 detik sampe laptop bener2 mati.

sampe seterusnya tiap laptop ane charge penuh trus dilepas dan dishutdown mesti kek gitu. kadang juga pas sleep ga bisa bangun lagi emoticon-Cape d... (S) sama spt di shutdown.

tanya mbah gugle sampe setting power di control panel, setting registri, setting bios sampe default tetep aj spt itu.

mungking agan-agan ada yg pengalaman ?

Spoiler for PIC:
Urutan Terlama
OSnya pake apa gan? kalok pake windows 8.1/10 kadang ane juga nemu masalah ginian, solusinya coba repair OSnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh thamously
Quote:


Dah coba buat install ulang dlu gan?? kalo di inul masih g bisa mungkin tombol powernya ada masalah
gara-gara apaan tuh gan
dulunya dh pernah begitu blm
klo pke Windows 8/10 coba disable Fast Startup
Quote:


oiya lupa gan, OS win 7 yang sekarang, sebelumnya win 10 sama win 8.1 juga sama, apa mungkin hardwarenya emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ga tau gan, lepi baru sebulan sih, rencana mau dibawa ke tokonya lagi.

Quote:


sudah gan, semua cara sudah ane lakukan emoticon-Frown
Quote:


nah baru sebulan ternyata emoticon-Big Grin bawa ke tokonya lagi aja gan emoticon-Cool
Quote:


ya siapa tau ada yang paham masalahnya gan biar ngerti juga ane emoticon-Big Grin
Sama kayak punya ane barusan gan!!! rencana bsok mau ane bongkar trus bersihin memo sma ganti termal pasta vga nya!! Muga aja sucses!!
Quote:


klo menurut ane sih kemungkinan besar masalahnya di software bukan di hardware , walaupun juga ada kemungkinan masalah hardware.
itu mungkin ada software yg ente instal nyebab-in jd kg bisa shutdown dengan sempurna/ mungkin jg kna virus.


coba abis fresh inul (jangan si instal program apapun)di shutdown ada masalah kg , klo kg berarti itu fix masalah software, klo bermasalah berarti itu masalah hardware.


Quote:



thermal paste itu perlu di cek kalo panas kompi ente berlebihan emoticon-Amazed , klo masalahnya gini kg ada hubungannya ama thermal paste
Quote:


ditunggu hasilnya gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


install ulang sudah cuma belum ane tes pas belum diinstall program apapun. Jangan2 hardwarenya, emoticon-Takut (S)
jangan2 agan pijit hybernate kali bukan shutdown....
atau coba instal ulang lagi aja OS nya
sama nih masalah nya kyk ane emoticon-Big Grin
ane pake Asus A455LD i3 emoticon-Malu (S)
klo pake win 7 64bit dan win 8.1 64bit klo di shutdown normal mati semua...
tp klo pake win 10 64bit klo di shutdown ada yg nyala kyk TS...emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di