alexa-tracking

(ASK) Cloud Server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e40115a2c06ee7128b456a/ask-cloud-server
(ASK) Cloud Server
image-url-apps
Gan, ane mau nnanya nih. Cloud server itu apa, dana bedanya CloudServer dengan VPS itu apa ya? Mana yang lebih baik?

Ane sekarang pakai VPS cPanel, dapet tawaran CloudServer soalnya

Thanks agan agan
image-url-apps
cloud server sama seperti vps, hanya saja memiliki failover server (node). sehingga kalau server utama down akan langsung diambil alih oleh server kosong.
Karna data disimpan di san, jadi data tetap aman dan bisa diakses. nah seandainya san mengalami failure, maka server backup akan mengambil alih data dan berubah menjadi mode read only sampai san kembali up, kecuali ada failover san.

Kalau vps ya tanpa failover server, jadi kalau down ya terima aja.

Cloud server atau vps?
tergantung kebutuhan.

Kalau diluar ada dediserve yang punya ha tinggi, kalau indonesia yang pake onapp ada ardhosting, tapi kurang tau sama system failovernya.
CMIIW
image-url-apps
Berarti seandainya server down, website website di dalam server tetep up ya gan?
KASKUS Ads
Quote:


server down, website di dalemnya pindah server.. jadi tetep jalan.
cloud server itu idealnya terdiri dari
- controller server(primary dan backup), kerjanya ngatur cloud system
- server hypervisor (jumlahnya paling ga n+1 untuk backup), cpu nya kuat, hdd nya keciill..
- storage server (biasanya san storage dengan raid backup)

nah keliatan kan? dibuat supaya selalu up. kalau controller mati, backup nya lsg ambil alih ..
kalau hypervisor ada yg tewas pun, lsg isinya dipindah ke hypervisor cadangannya
san storage dengan raid udah jelas ada backup

cuma ati-ati.. kadang kata-kata cloud server cuma dipake buat jualan.. ada yg ternyata real nya cuma vps biasa. lebih baik ditanyakeun sama yg nawarin.. cloud beneran apa vps biasa? kalau cloud perjelas apa virtualization nya, orchestrator nya, storage nya gimana, dll dll..
Intinya cloud server itu adalah vps tapi dalam infrastruktur yang sudah bagus sehingga bisa failover...
jadi kalau server utama vps agan down, vps agan akan otomatis pindah ke server lainnya secara otomatis

(ASK) Cloud Server
image-url-apps
Quote:


penjelasan dari agan hostmaster udah komplit.
tapi coba tanya ke providernya, karna system failovernya berbeda2.
Siap agan - agan. Trims atas penjelasannya emoticon-Malu (S)