alexa-tracking

[ Need Help ] Tidak Bisa booting karena Winload.efi missing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e3dc28c3cb17c15b8b456f/need-help--tidak-bisa-booting-karena-winloadefi-missing
[ Need Help ] Tidak Bisa booting karena Winload.efi missing
Mohon bantuannya...
Laptop saya error
0xc0000185 g bisa booting,jg g bisa masuk ke startup setting./ recovery setting
Cuma bisa masuk ke uefi firmware setting.
Jadi g bisa restore
Alasasannya filecorrupt or missing
\windows\system32\winload.efi
[ Need Help ] Tidak Bisa booting karena Winload.efi missing
- Pilih press f8 akan kembali ke layar biru itu lagi.
-pilih enter sama jg.
Cuma bisa masuk ke uefi setting.

1.laptop saya acer aspire v5 471pg.
2.code error di gambar berbeda krn saya ambil dr web.tapi yg lainnya sama.
Mohon bantuannya supaya bisa restore atau reset factory
....................................................................................................
coba balikin system osnya memakai program Acer eRecovery Management
Quote:


Mesti donload ya itu gan?
Dalam dus g da cd recovery gan.
_----------------+-++--+++-----
Laptop nya g bisa booting sama sekali gan . f8 itu jg g bisa
Install ulang aja langsung gan
Quote:


Wah, ilang semua ntar data di partisi : C gan
Quote:

biasanya dgn menekan kombinasi tombol alt+f10 pada saat startup
recovery pake bootable windowsnya gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Oke gan,nti dicoba kalo ane sdh di rumah.maksih gan
Quote:


Caranya bagaimana gan,?maklum gan newbie hee emoticon-Malu (S)
Quote:


burn iso windowsnya ke flashdisk atau dvd, trus setting biosnya ke fd/dvd itu. nanti tinggal pilih option recover emoticon-Blue Guy Peace
kalok belum tau cara burn iso, google it emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Sudah di coba gan,tapi tetap g bisa emoticon-Berduka (S)
Quote:

Berarti ane mesti download win 8 dulu ya gan?
Oke gan nanti di coba...
Thanks masukannya...
Quote:

kudu yang bener file isonya, diliat itu windows 8 atau 8.1, 32bit atau 64bit emoticon-Big Grin kudu sama emoticon-Smilie
Quote:


Awalnya make win 8
Tapi sudah di upgrade ke 8.1(sejak di upgrade ini sering error)emoticon-Mad (S)
Puncaknya itu g bisa booting emoticon-Berduka (S)
Repair otomatis jg g bisa.padahal sudah bikin restore point jg
Quote:


yaudah mending repair pake bootable windowsnya langsung emoticon-Big Grin
kalok saran ane mending sekalian install ulang aja mas, fresh install, (local disk c) di format sekalian, jangan lupa backup data penting tp emoticon-Big Grin
Quote:


Mau back up data penting nya itu loh gan.gmn caranya,kan g bisa booting.?
Quote:

pake live boot linux di flashdisk bisa gan, kalok gak ya gampangnya pake HirensBoot, disana ada windows xp mini, bisa buat backup data emoticon-Blue Guy Peace google it emoticon-Big Grin
×