alexa-tracking

[Share] vmware vsphere hypervisor ( ESXi ) Virtualiasi untuk Server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e3b7d1c0cb17791b8b456c/share-vmware-vsphere-hypervisor--esxi--virtualiasi-untuk-server
[Share] VMware® vsphere hypervisor ( ESXi ) Virtualiasi untuk Server
Dear Agan agan disini

Mohon berkenan ya,
saya mau sharing sedikit tentang VMware , fokusnya untuk product VMware vSphere Hypervisor (ESXi).
yaitu software untuk virtualiasi untuk Production ( Real Server ) atau server beneran yg diakses oleh ratusan bahkan ribuan user.

disini agan agan pasti udah pernah nyoba VMware workstation, yups itu server virtualisasi juga, tapi lebih fokus untuk development ataupun pra-production.

sekilas virtualisasi bagi yg baru.
jadi klo agan pake komputer atau server sekarng, itu yg disebut masih physical komputer atau physical server, nah bagaimana server itu bisa diinstall OS yg bermacam2 berjalan bersama2 dengan membagi resource yg ada. kan sayang tuh beli server mahal2 tapi ngejalanin cuma buat 1 OS server aja.

Nah, disini saya akan mengdetails konsep dari VMware vsphere itu sendiri dan kenapa dipakai di production,

kebetulan saya bekerja sebagai technical advisor di perusahan Partner VMware sejak 2010 yg fokus untuk menyediakan solusi Virtualasasi untuk perusahaan atau bahasa VMwarenya yaitu VMware enterprise solution partner

Oke langsung aja, apa itu Vsphere?
Spoiler for VMware® vSphere:


Spoiler for VMware® vMotion:


Spoiler for VMware® High Availability (HA):


Spoiler for VMware® Fault Tolerance:


- nanti saya update ya, ada kerjaan lagi emoticon-Smilie
Tampilan Monitoring untuk VMware vSphere

[Share] vmware vsphere hypervisor ( ESXi ) Virtualiasi untuk Server
ini tampilan untuk me manage server server kita pake vCenter Server

[Share] vmware vsphere hypervisor ( ESXi ) Virtualiasi untuk Server
nyimak dulu deh emoticon-Belo tunggu apdetnya emoticon-Smilie
Quote:


Oke gan, ini nyambi sambil kerja
Quote:


lulusan mana gan kok bisa kerja disitu emoticon-Matabelo
Quote:


gw kaga kerja diVmware gan, cuma Partnernya doang, alias System Integrator yg fokus kasih solusi mengenai Virtualisasi server
Ikutan belajar ah, duduk manis samping master vmware.
Quote:


waduh, ane bukan master gan.

tapibsilahkan, ane kumpulin materi dulu ya biar sharing sharingnya jd mantep
Artikel yg bermanfaat sekali, ane baru belajar vmware & masih bingung dengan cluster server
Kayanya bagus juga ya, saya biasanya pakai VMWare Workstation, ya itu biasanya buat development.
Tapi di VMWare Workstation, VMWarenya harus dinyalain manual, baru Linux nya nyala, jadi repot kalau tiba tiba mati listrik dan mau Linux nya nyala 24/7.

Sepertinya produk VMWare yang ini begitu booting semua OS yang diinstall juga bisa langsung otomatis ikut nyala ya ?
Quote:


mau tanya gan,
1. apa semua fitur vSphere yang agan sebutkan itu sudah include ketika kita menggunakan ESXi?
2. jika ingin mencoba / trial terlebih dahulu apa bisa download langsung dan berapa lama masa trialnya?

makasih sebelumnya gan

kok ga apdet lagi gan?
Quote:


untuk Esxi yg trial itu ada ga, tapi klo yg free tidak ada.

Quote:


lagi lumayan bnyk project virtulisasi gan, jadi ga kesentuh dulu nih tret.

pengennya diupdate sampe ke Vmware SRM deh ( site recovery Manager ) buat bikin DR - DRC
update lagi dong gan, tritnya menarik nih ..
emoticon-Belo emoticon-linux2
Quote:


oke gan, tp pertanyaan ane yg lain belum terjawab. apa kalo kita beli/download ESXi, apakah fitur seperti vSphere, vMotion, HA dan Fault tolerance itu sudah include di dalamnya?
Quote:


klo beli iya gan sudah include.

bisa dilihat di web ini
http://www.vmware.com/products/vsphere/compare

nah distu ketahuan dah fitur2 apa aja yg agan dapet. klo gw sendiri saranin standard aja udah cukup ko. klo yg enterpise dan enterprise plus buat yg hostnya lebih dari 20an

Iya gan emang seru, ane kmren pake di 1 project, vMotion nya bikin kerjaan makin cepet kelar n minimalisir koplen user
Quote:


benar sekali gan, engga ada lagi deh status maintence server di user
makanya gw bingung kaskus masih aja maen tenis, bugdet servernya kenapa ga maen VMware ya, enak agan agan disini ga bakalan kena tampilan halaman tenis lagi emoticon-Smilie
Licensenya model berlangganan Gan?
tidak bisa sekali beli & dipakai seterusnya?
×