alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e311f8529a45d8468b4576/ask

[ASK] Layar Laptop Blank Setengah Hitam Putih Setelah Seminggu Gak Dipake

Malam Agan semua nya emoticon-Smilie

OK langsung aja, Ane mau nanya Gan, Laptop Ane udah seminggu lebih gak dinyalain, trus pas tadi Ane nyalain LCD nya malah nge-blank setengah kayak gini

Spoiler for Penampakan:


Tampilan nya kayak gitu terus Gan. Ane coba sambungin ke TV LED, ehh.. ternyata lancar aja gak ada masalah.

Kira-kira yg rusak apanya ya Gan?
Mohon bantuannya ya Para Master sekalian..

Maaf threadnya berantakan karena bikin nya dari HP.

Sebelum nya Ane ucapkan terima kasih.

UPDATE:
Ane coba bongkar sendiri laptop nya Gan, dan ternyata banyak semut udah bertelor & bikin rumah di dalam LCDnya emoticon-Hammer2

Spoiler for Penampakan 2:

Selanjutnya Ane bersihin LCD secara keseluruhan, juga Ane bersihin kabel feksibel di kedua ujungnya (Konektor pada body LCD & Mainboard).
Tapi pas Ane pasang lagi, tetep gak ada perubahan.

Buat para Mastah di sini, mohon petunjuk nya gejala trouble seperti ini lebih mengarah kerusakan ke Kabel Fleksibel atau LCDnya itu sendiri?

Makasih banget sebelumnya emoticon-Smilie

UPDATE: Ternyata LCD nya udah koid Gan emoticon-Big Grin , Habis Ane ganti LCD sama yang baru laptop nya sehat walafiat lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh: kk.chaniago
Urutan Terlama
itu laptop baru atau udah uzur ?
kalo udah uzur, sering buka tutup layar
kemungkinan besar kabel flexinya
harus ganti kabel flexi kalo memang dari situ penyebabnya.

Note : tolong edit subjectnya
biar orang lebih respect,
kalo {ASK] doang orang liat ajah udah males.
ganti jadi [ASK] LCD laptop bermasalah, atau lainnya
yang lebih menjurus.
Diubah oleh visiart
Laptop nya emang udah lumayan lama Gan, lebih kurang 3 tahun emoticon-Big Grin
Kalo soal pemakaian sih, sehari rata2 satu jam doang.

Iya Gan, makasih koreksi nya emoticon-Smilie

Edit: Judul thread udah Ane Ganti, tapi kok tetep gak berubah ya? emoticon-No Hope
Diubah oleh kk.chaniago
Quote:


itu salah satu errornya kaskus gan
btw, coba aja bawa ke teknisi, biasanya cuma masalah kabel aja itu rusak (semoga)
Semoga Gan, jadi buat biaya reparasi gak terlalu gede emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul emoticon-Sundul


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di